Cascina-San Miniato Basso: 1-1. Bene i nerazzurri di Rocca nella prima amichevole dell'anno

Sabato, 19 Agosto 2017

Buon test per il Cascina di mister Riccardo Rocca, che contro il San Miniato Basso, impatta 1 a 1 nel primo match amichevole dell’anno. Bene i nerazzurri, ancora alla ricerca della quadratura e della forma atletica migliore, al cospetto di una formazione intenzionata a farsi rispettare anche in Eccellenza.

Primi minuti del match dominati dal grande caldo e senza troppe emozioni. Il Cascina scende in campo con il 4-3-3. Tognoni è tra i pali, difesa in linea con Brogni e Bottoni esterni e la coppia centrale Lotti-Casali. In mediana Mirko Susini è supportato dai due interni Di Pinto e Sammuri. Davanti Vaglini fa l’unica punta, sostenuto da Ada Esono e Cosi. Non disponibili: Costagli, Tamberi, Cassaro, Baglini, Lucchesi. Al 28’ Marinari mette fuori al termine di una bella azione articolata ospite. Al 30’ rispondono i ragazzi di Rocca con Cosi, ma il destro del nerazzurro finisce sull’esterno della rete. Passa un minuto (31’) e il Cascina spreca il possibile vantaggio con Vaglini, ben imbeccato in area da Susini. La gara ora è più divertente e in chiusura accade un po’ di tutto. Prima il San Miniato sfiora il gol con Faraoni (43’, conclusione dal limite alta di poco) e Mori (44’, Tognoni si oppone sul suo tiro a botta sicura). Poi, prima della fine (45’), il Cascina guadagna il rigore dell’1 a 0: Cosi impegna severamente Bonfiglioli che ribatte corto, sulla palla si avventa Vaglini che anticipa il portiere ed è atterrato in area. Dal dischetto (46’), Cosi mette in porta il vantaggio e sul minimo scarto si va all’intervallo.

Nella ripresa formazioni nuovamente in campo con diverse sostituzioni e San Miniato Basso pericoloso su punizione con Fattori. Gli ospiti di mister Venturini al 6’ vanno in rete con Cacciapuoti a gioco fermo (la sfera era uscita dal campo di gara). Ancora Cacciapuoti testa i riflessi di Tognoni al 19’, sfera allungata in corner. Al 24’ Tognoni si oppone con i piedi a Mori. Pian piano lo sforzo atletico inizia a farsi sentire e i ritmi delle due squadre calano. Ci si avvia così verso la fine e proprio al 45’, sugli sviluppi di una punizione dal limite, al quarto tentativo e con l’aiuto della barriera nerazzurra, Fattori fissa l’1 a 1 che chiude il match.

CASCINA-SAN MINIATO BASSO: 1-1 (1a amichevole)

CASCINA (4-3-3): Tognoni; Brogni, Lotti, Casali, Bottoni; Di Pinto, Susini, Sammuri; Ada Esono, Vaglini, Cosi. A dis. Mansani, Haytoumi, Ciandri, Ambrosio, Dal Poggetto, Parenti, Micheletti, Burgalassi. All. Rocca.

SAN MINIATO BASSO (4-3-3): Bonfiglioli; Rossi, Pironi, Marianelli, Colombo; Marinari, Lelli, Mori; Fiorentini, Granito, Faraoni. A dis. Battini, Amore, Fiorineschi, Cacciapuoti, Sanchez, Mori, Campinoti, Fattori. All. Venturini.

ARBITRO: Puccioni di Pontedera.

RETI: pt 46’ Cosi rig (C); st 45’ Fattori (S).

NOTE. Ammoniti: Susini (C); angoli: (3-2) 4-5; recupero: 1’ e 0’.