L’Atletico Cascina cade su rigore e scivola in zona playout

Domenica, 25 Febbraio 2024

Sconfitta pesante quella rimediata a Pieve a Fosciana contro il Pontecosi Lagosi

Scontro diretto per la salvezza al Don Muccini di Pontecosi. L’Atletico Cascina deve fare a meno del suo capitano Telloli (squalificato) e del vice-capitano Menichetti (infortunato). La squadra di Simonetti parte però bene e nel primo tempo costruisce anche alcune importanti palle-gol non concretizzate per poco. In realtà, sul finire della prima frazione di gioco, i gialloblù riescono anche ad andare in gol con un colpo di testa di Battaglia, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, quantomeno assai dubbio. Nella ripresa i locali aumentano il loro forcing costringendo l’Atletico ad abbassare troppo il baricentro della propria formazione e così, a otto minuti dal termine, a seguito di un’indecisione della propria difesa, Pampana frana addosso a Serani, inducendo l’arbitro a fischiare il rigore che Marigliani realizza: gol che risulterà poi decisivo per le sorti dell’incontro.

Una sconfitta pesante per l’Atletico che viene scavalcato così in classifica dallo stesso Pontecosi ed anche dal Monteserra, vittorioso a Borgo a Mozzano nell’altro scontro diretto della zona bassa della classifica. I gialloblu perdono così, in un sol colpo, due posizioni in classifica, scivolando così dal sestultimo al quartultimo posto della graduatoria. Mancano ancora otto partite al termine e c’è sicuramente tutto il tempo per recuperare. Serve una vittoria per restituire un po’ di serenità all’ambiente, magari a partire già da domenica prossima, quando al Fiorentini (il Redini è indisponibile, ndr) arriverà il Fornaci, penultimo in classifica.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

6’ (A) clamorosa palla-gol per i gialloblu, lunga rimessa di Barra per Tahiri che manda fuori, a tu per tu con Nelli

11’ (A) sponda di Battaglia e sinistro al volo di Castagna, Nelli para

14’ (P) destro di Venanzi G. e palla che esce alla destra della porta di Pampana

19’ (P) rimessa lunga di Massei, Marigliani controlla bene e calcia, Pampana non si fa sorprendere

27’ (P) ancora Pampana in uscita bassa a dire no a Bertucci

37’ (A) gran destro di Tahiri, Nelli respinge e ad Amoroso non riesce il tocco vincente

38’ (A) Atletico in gol con un colpo di testa di Battaglia, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, apparso alquanto dubbio

SECONDO TEMPO

12’ (A) Tahiri mette in mezzo una palla invitante, ma Pazzini arriva con un attimo di ritardo

17’ (P) punizione da posizione favorevole per i padroni di casa, Serani manda alto

37’ (P) indecisione della difesa ospite, Pampana esce ed atterra Serani, calcio di rigore, batte Marigliani e segna, 1-0

47’ (A) punizione di Castagna per Tahiri che di testa mette fuori da buona posizione

Rammaricato, al termine della partita, il presidente gialloblu Sandro Castagna: “Dopo un primo tempo dove praticamente abbiamo giocato solo noi, nella ripresa ci siamo abbassati e questa squadra, che gioca anche un po’ sulla foga, alla fine ha trovato il rigore che le ha permesso di vincere la partita. Noi possiamo recriminare su un gol annullatoci nel primo tempo per un fuorigioco che nessuno ha visto, se non l’arbitro. Ora siamo in zona calda e dobbiamo tirarci fuori immediatamente.

PONTECOSI LAGOSI-ATLETICO CASCINA 1-0 (primo tempo 0-0)

PONTECOSI LAGOSI: Nelli, Lombardi, Massei, Pieroni, Bonini M., Angelini N. (23’st Frediani), Lunardi (1’st Serani), Marigliani, Bertucci (34’st Pedreschi), Venanzi G. (10’st Bonini N.), Parmigiani. A disp.: Vanni, Angelini P., Castelli, Venanzi D., Martini. All.: Riccardo Serani.

ATLETICO CASCINA: Pampana, Guidi, Barra (40’st Balducci), Bertini, Marra, Battaglia, Ascione (25’st Betti Mat.), Pazzini, Tahiri, Castagna, Amoroso (31’st Grassi). A disp.: Betti Mas., Elisei, Giusti, Cerrai. All.: Manuel Simonetti.

ARBITRO: Gregorio Maria Manduzio di Livorno.

RETE: 82’ rig. Marigliani.

AMMONIZIONI: Ascione (A), Barra (A), Tahiri (A), Marra (A), Guidi (A), Pieroni (P).

RISULTATI 22ª GIORNATA (7ª girone di ritorno)