Monza-Pisa. 0-0, parato rigore a Eusepi al 94'. Occasione sprecata, nerazzurri ancora a secco di vittorie

Domenica, 10 Settembre 2017

Male il Pisa, che avrebbe potuto anche portare a casa la prima vittoria stagionale grazie al rigore in extremis conquistato da Eusepi. Invece, il portiere di casa fa il miracolo, rinvigorisce i suoi e rimanda a casa un Pisa ridimensionato, non ancora pronto per diventare protagonista. I nerazzurri dopo tre giornate restano fermi a due punti, con due pareggi senza reti fatte e subite e la battuta d’arresto di Olbia (1-0).

Un minuto di silenzio ad inizio gara per le vittime di Livorno (il derby con la Lucchese è stato rinviato dopo l’alluvione di ieri). Sul Brianteo, già colpito dal maltempo degli scorsi giorni, cade una pioggia battente. Terreno di gioco pesantissimo.

Pisa con il 4-3-3. Petkovic è in porta, difesa con Mannini a destra e Filippini a sinistra. In mezzo Ingrosso e Lisuzzo. Mediana affidata a Gucher, interni Izzillo e Maltese. Davanti Eusepi ha il compito di tenere alta la squadra, supportato da Masucci e Negro.

Monza di mister Marco Zaffaroni con un 4-4-2 molto coperto, pronto a ripartire.

Accade poco (un paio di buone giocate di Eusepi) e al 16’ prima conclusione del Monza con D’Errico, la palla finisce sul fondo. Due minuti e Guidetti, capitano brianzolo, diventa il primo ammonito del match per un fallo su Negro. Partita viva e Pisa che ci prova. Al 29’, sullo sviluppo di un corner, Mannini impegna Liverani con un tiro cross che il portiere di casa mette nuovamente in angolo. Il Monza pensa solo a ripartire e alla mezz’ora, su una rimasse laterale avanzata del Pisa, tutta la squadra di mister Zaffaroni si ritrova al di sotto della linea della palla, a protezione dell’area di rigore. Ammonito Filippini al 31’. Tre minuti (34’) e il Monza reclama un calcio di rigore per l’atterramento in area di D’Errico. Il Pisa preme e crea diverse opportunità per la battuta a rete senza trovare la via della porta. Al 40’ anche Masucci finisce tra i cattivi. Nient’altro da segnalare e senza recupero si va all’intervallo sullo 0 a 0.

Squadre in campo senza variazioni mentre sul Brianteo continua a piovere. Inizia meglio il Monza che al 3’ va vicinissimo al vantaggio con Ponsat, in ritardo sull’assist di Barzotti (ottimo il suo spunto in area). Rispondono i nerazzurri al 5’ con il sinistro di Maltese, Liverani è bravo a smanacciare una palla velenosa. Partita viva e Pisa al tiro al 6’ con Negro, ancora bene il portiere di casa che copre il primo palo. Pisa in pressione (due corner consecutivi) e Monza che tiene botta. Al 16’ nuova conclusione da fuori per i nerazzurri con Negro, Liverani fa buona guardia. Il Monza effettua il primo cambio con Cogliati al posto di Ponsat (17’) e appena entrato, il numero 17 impegna Petkovic (21’). Al 22’ Gautieri decide per l’ingresso di Di Quinzio al posto di Negro, il Monza torna pericoloso poco dopo. A dieci dalla fine giro di cambi con Giannone per Masucci, e tra le fila brianzole, Gasparri e Palazzo per D’Errico e Barzotti. La squadra di Zaffaroni sembra averne di più (al 39’ Gasparri impensierisce Patkovic)

Clicca QUI e guarda il fotoservizio di Gabriele Masotti

Qua di seguito il diritto di cronca a cura di Massimo Corsini e Paolo Sardelli e le interviste post gara

Clicca QUI per la cronaca da tablet o smartphone

Clicca QUI per le interviste post gara da tablet o smartphone

MONZA-PISA: 0-0 (3a giornata)

MONZA (4-4-2): Liverani, Carissoni, Galli, Riva, Guidetti Tardini; Giudici, Guidetti, Dalli, D’Errico (35’ st Gasparri); Barzotti (35’ st Palazzo), Ponsat (17’ st Cogliati). A dis. Del Frate, Origio, Palesi, Perini, Romanò, Adorni. All. Zaffaroni.

PISA (4-3-3): Petkovic; Mannini (41’ st Birinedelli), Ingrosso, Lisuzzo, Filippini; Izzillo (41’ st Zammarini), Gucher, Maltese; Masucci, Eusepi, Negro (22’ st Di Quinzio). A dis. Campani, Voltolini, Sabotic, Peralta, Carillo, Cernigoi, Giannone, Favale, De Vitis. All. Gautieri.

ARBITRO: Zanonato di Vicenza (Badoer-Zampese).

NOTE. Ammoniti: Guidetti (M), Filippini (P), Masucci (P); angoli: (1-3) 4-6; recupero: 0’ + 5’.