Nuoto UISP 2003 Cascina, soddisfazioni anche dai più giovani

Mercoledì, 28 Luglio 2021

Ai campionati regionali di nuoto categoria Ragazzi, la formazione cascinese chiude all'ottavo posto su oltre 50 partecipanti

E’ arrivata anche dai più giovani della categoria ragazzi la conferma della bontà del gruppo agonistico della Nuoto UISP 2003  , infatti ai recenti Campionati Regionali Toscani che si sono svolti nella piscina olimpionica di Livorno la società cascinese si è piazzata all’ottavo posto nella classifica a punti tra le oltre 50 società toscane conquistando due medaglie di bronzo.

Conferma l’ottimo stato di forma Lorenzo Rizzolo classe 2005 che dopo aver conquistato un argento ai recenti campionati regionali di fondo in acque libere di Piombino sale sul terzo gradino nella gara dei 200 farfalla abbattendo il proprio personale di oltre 2 secondi, oltre ad ottenere il quarto e il quinto posto nelle gare dei 1500 ed 800  stile confermandosi uno dei migliori interpreti nelle gare lunghe in toscana. Strepitoso il compagno di allenamenti Tommaso Gasperini (2006) che nonostante i guai fisici accusati proprio nella settimana precedente le finali si butta in acqua e dopo aver sfiorato il podio nella doppia distanza centra il bronzo nella sua gara dei 100 farfalla con il personale, si migliora anche nella gara dei 100 stile libero fermandosi per pochi decimi ai piedi del podio. Ottime prove da parte di Andrea Guidotti che si piazza al quarto posto nella gara dei 100 rana e si migliora notevolmente nella doppia distanza, inoltre nelle gare a stile libero stabiliscono i propri personali anche Francesco Nativitati tra i nati nel 2005 e Marcello Di Sacco alla prima esperienza nella categoria.

Tra le ragazze in evidenza Giulia Meucci classe 2008 che alla prima partecipazione ad un regionale categoria nonostante gareggiasse anche con avversarie di un anno più grandi si piazza in tutte le gare tra le migliori otto stabilendo i propri personali sia a stile che nella farfalla, non sono state da meno le altre 2008 Emma Mazzoni che si migliora sia nel dorso che nello stile chiudendo una stagione da protagonista e Nicole Funel nella gara a rana. Degne di nota anche le prestazioni di Luca Contini nei misti e nella farfalla, Giulio Cerri, Yuri Beconcini e Lorenzo Magagnini nel dorso, Giacomo Facca che al debutto si migliora nella rana, Nicolo’ Cappelletto nella farfalla e Mirko Simoncini nelle gare a rana.

Ora alcuni  atleti della Nuoto UISP 2003 sono attesi nei primi giorni di agosto al Foro italico di Roma per i Campionati Italiani estivi nel frattempo la dirigenza si complimenta ancora una volta con tutti gli atleti ed i tecnici Alessio Rossi, Marco Rosellini, Alessio Copola ed Andrea Meucci che stanno portando a termine una stagione agonistica difficile ma che ha visto la compagine cascinese confermarsi  ai vertici del nuoto toscano e non solo; inoltre i ringraziamenti vanno alla società Gesport che ha messo a disposizione le splendide piscine di Cascina per gli allenamenti e la palestra BeActive i cui tecnici hanno curato la preparazione fisica dei nuotatori.