Pareggio a reti bianche per la prima dell’Atletico Cascina in terza categoria

Domenica, 9 Ottobre 2022

Allo stadio Redini 0 a 0 tra Atletico Cascina e Legoli

Inizia il campionato di Terza Categoria e a Cascina arriva il Legoli. Primo tempo contratto per i ragazzi di Bitozzi che soffrono un po’ il predominio territoriale degli avversari, i quali comunque non arrivano mai ad impensierire Betti. Nel secondo tempo, anche a seguito di alcune sostituzioni, l’Atletico Cascina osa un po’ di più e risulta maggiormente disinvolto, anche se Bonsignori (ed in seguito Pitti) non sono mai chiamati ad interventi di rilievo.

L’unica azione veramente degna di nota è un calcio di punizione indiretto, in area, a favore dell’Atletico Cascina, decretato dal signor Controzzi di Pisa per un’ingenuità del numero 12 del Legoli, Pitti (subentrato proprio pochi minuti prima a Bonsignori, infortunato) ma sparato alto da Castagna.

Per il resto veramente poche azioni da segnalare, ed il risultato rispecchia fedelmente quello che si è visto in campo.

LA CRONACA

Atletico Cascina con maglia gialla, pantaloncini e calzettoni bianchi, Legoli con maglia bianca, pantaloncini e calzettoni neri.

Curiosità nelle formazioni: due Diodati in campo con la maglia numero 9, non parenti tra di loro: Gabriele per l’Atletico Cascina, Michele per il Legoli.

Primo Tempo

Veramente pochissime azioni da segnalare.

32’ (L): Politi si libera bene, ma il suo tiro termina fuori

35’ (L): cross di Merlini dalla destra, Diodati M. non ci arriva.

45’ (A): mezza girata di Castagna in area di rigore, palla che colpisce Cantini posizionato proprio davanti la linea di porta

48’ (L): punizione di Pardossi per Giannini che mette fuori da pochi passi

Secondo Tempo

6’ (L): buona azione di Diodati M. su cui chiude tempestivamente Matteis

8’ (L): ancora una bella azione di Diodati M. che mette al centro, ma non c’è nessun compagno pronto a raccogliere

12’ (L): visto che in avanti non si trovano sbocchi, Pardossi ci prova direttamente da centrocampo, ma Betti è attento e non ha difficoltà a parare

27’ (A): Pitti ingenuamente raccoglie con le mani un appoggio all’indietro di un proprio compagno costringendo l’arbitro a fischiare un calcio di punizione indiretto in area; il tiro di Castagna termina però alto

35’ (A): ancora un’interessante punizione per la squadra di casa, stavolta è Pazzini che spara alto

38’ (L): contropiede per gli ospiti (forse viziato da una posizione iniziale di fuorigioco, non rilevata) concluso con un tiro di Sardelli, alto

41’ (L): ancora Sardelli che ci prova, questa volta dalla distanza, ma anche questo tiro termina alto

Il triplice fischio (dopo 7 minuti di recupero) sancisce il risultato giusto tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto, ma con i difensori che hanno avuto la meglio sugli attaccanti avversari.

ATLETICO CASCINA-LEGOLI 1994 0-0

ATLETICO CASCINA (4-4-2): Betti; Mori, Matteis, Ghelardoni, Elisei; Pazzini, Marra (12’st Giusti), Baggiani (7’st Donnini), Castagna; Guidi, Diodati G. (4’st Amoroso). A disp.: Argenti, Barreca, Caciagli, Nencini. All.: Massimo Bitozzi.

LEGOLI 1994 (4-4-2): Bonsignori (24’st Pitti); Mercuri, Cantini, Giannini, Catarsi; Merlini (41’st Bacci), Pardossi, Politi, Sardelli; Curcio (8’st Bandini), Diodati M. (24’st Santoni). A disp.: Consoloni, De Angelis, Polzella. All.: David Chiarugi.

ARBITRO: Andrea Controzzi di Pisa.

AMMONITI: 33’ Merlini (L); 74’ Ghelardoni (A), 78’ Pardossi (L), 91’ Catarsi (L).

NOTE: spettatori circa 70; angoli 6-3 per il Legoli (primo tempo 2-1); recupero 4’+7’.