Pisa-Arezzo: 2-3 Moscardelli stende i nerazzurri. Seconda sconfitta stagionale e il Livorno scappa a +10

Domenica, 10 Dicembre 2017

Partita stregata all'Arena Garibaldi per il Pisa di Pazienza, che contro l'Arezzo subisce la seconda sconfitta stagionale. Mattatore di serata l'aretino Moscardelli, autore di una doppietta. Nel 3 a 2 finale, in rete anche i nerazzurri Carillo e Negro (primo gol stagionale), autori delle reti che tengono il Pisa in vita fino al palo esterno di Eusepi a un minuto dalla fine. In vetta il Livorno scappa a +10, il Pisa (al riposo) chiude il girone di andata a quota 32.

Squalificato Filippini, Pazienza spariglia le carte, ma decide ancora per il 4-3-3. In porta Petkovic, torna Birindellii esterno basso a destra, Mannini va a sinistra. in mezzo la coppia Ingrosso-Carillo. Mediana affidata a Gucher, interni De Vitis e Izzillo. Davanti Eusepi unica punta, a supporto Giannone e Masucci.

Arezzo di mister Massimo Pavanel con il 3-5-2.

Prima del fischio d'inizio la curva nord tributa una bella coreografia all'ex nerazzurro Wim Kieft (vedi la foto allegata), presente in città e in tribuna d'onore per assistere al match. Pochi minuti e si capisce che sarà una battaglia nel fango. Bene i nerazzurri, subito pericolosi con Eusepi. Poco spazio alla possibilità di giocare, con intere porzioni del campo di gara allagate. La palla, infatti, spesso si ferma nelle pozze creando non poche situazioni di pericolo per entrambe le difese. S'arriva al 20' senza vere e proprie occasioni da gol. Al 25' arriva l'incredibile gol aretino: Petkovic sbaglia il rinvio con la palla che finisce su Ingrosso, Moscardelli ne approfitta e a porta vuota, dalla trequarti sinistra, segna l'1 a 0. Ci prova ancora l'Arezzo al 27', sempre con Moscardelli, ma il sinistro da dentro l'area finisce sul fondo. I nerazzurri non riescono ad imbastire una vera e propria risposta allo svantaggio, ma in campo si gioca poco a calcio da ambo le parti. Al 36' Arezzo avanti, palla a sinistra per Cutolo, la difesa nerazzurra non riesce a liberare il cross tagliato e Foglia, a rimorchio, fissa il raddoppio. 0-2. Al 42', sugli sviluppi di un corner da destra, il Pisa costruisce la palla del possibile 1-2. La conclusione d'Ingrosso, però, finisce alta e il risultato non cambia. Ancora poco e senza recupero si va all'intervallo sul doppio vantaggio ospite.

Nella ripresa Pisa in campo con Negro al posto di Izzillo. Neppure un minuto e nerazzurri vicini al gol, con Eusepi (stoppato dal portiere ospite) e le due consluioni di Giannone respinte dalla difesa aretina in affanno. Al quinto Pisa ancora avanti e Masucci in gol, ma la terna annulla per il fuorigioco della punta nerazzurra sull'assist al bacio di Gucher. Diminuisce l'intesità della pioggia, il terreno di gioco resta viscido e imprevedibile. Al 13' arriva il 2 a 1: Negro batte un corner da sinistra, la palla passa in mezzo alle maglie aretine e Carillo, di testa, inzucca in porta. Neppure il tempo di festeggiare e Moscardelli fissa il 3 a 1: bellissima azione dell'Arezzo, la palla arriva a Moscardelli dopo un velo di un compagno, che dal limite, piazza la zampata che vale il nuovo allungo. Pazienza sustituisce Giannone con Peralta. Al 18' ancora una palla gol per il Pisa, con Eusepi che mette sul fondo di poco il bell'assist da destra di Gucher. Al 23' Di Quinzio subentra a De Vitis. Al 27' Negro si sblocca e segna il 3 a 2 che riapre il match: azione che si sviluppa da destra a sinistra, palla a Negro, in area con due avversari addosso, destro sotto porta che batte Borra sul primo palo. L'Arena Garibaldi torna a ruggire. Alla mezz'ora Pisa in gol con Masucci, ma Eusepi al momento del tocco di ritorno è in fuorigioco e la rete è annullata. Doppio cambio ospite al 34' con Di Nardo e Talarico per Cutolo e Muscat. Ultimi dieci minuti di gara e Pisa pericoloso (36') con la bella azione avviata dalla magia di Eusepi e non concretizzata a dovere. Masucci al tiro a botta sicura al 40', ribattutto; al 41' Mannini di testa mette sul fondo. al 43' Pazienza lancia Zammarini per Birindelli; Pavanel mette D'Ursi e Disanto per Moscardelli e Corradi. Al 44' Eusepi in azione solitaria, si accentra e da fuori area colpisce il palo alla sinistra di Borra (ammonito per perdita di tempo). Tre minuti di recupero, non accade altro e il Pisa deve buttare giù la seconda sconfitta in campionato dopo Olbia alla prima giornata.

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc. Puoi ascoltare Punto Radio anche dalla App PuntoRadioFM scaricabile gratuitamente da tutti gli store

PISA-AREZZO: 2-3 (18a giornata Serie C girone A)

PISA (4-3-3): Petkovic; Birindelli (43' st Zammarini), Ingrosso, Carillo, Mannini; De Vitis (23' st Di Quinzio), Gucher, Izzillo (1' st Negro); Giannone (16' st Peralta), Eusepi, Masucci. A dis. Voltolini, Lisuzzo, Maltese, Cuppone, Cernigoi, Nacci, Favale, Balduini. All. Pazienza.

AREZZO (3-5-2): Borra; Muscat (34' st Talarico), Rinaldi, Varga; Luciani, Foglia, De Feudis, Corradi (43' st Disanto), Sabatino; Cutolo (34' st Di Nardo), Moscardelli (43' st D'Ursi). A dis. Ferrari, Cellini, Gerardini, Quero, Franchetti. All. Pavanel.

ARBITRO: Sozza di Seregno (Trincheri-Pacifico).

RETI: pt 25' Moscardelli (A), 36' Foglia (A); st 13' Carillo (P), 15' Moscardelli (A), 27' Negro (P).

NOTE. Ammoniti: Borra (A) ; angoli: (4-0) 5-1; recupero: 0' e 3'.