Pisa-Frosinone: 1-3 Male i nerazzurri al rientro dopo la sosta

Sabato, 15 Gennaio 2022

Pisa non pervenuto di fronte ad un avversario sceso in campo più motivato

Male, malissimo il Pisa al rientro, superato in lungo e largo da un Frosinone arrivato all'Arena per fare la partita. I nerazzurri faticano per l'intero match a creare, subendo l'iniziativa avversaria. Finisce 3 a 1 per gli ospiti, ma poteva anche andare peggio.

Nella ripresa gli ospiti ribaltano il vantaggio di Marsura (molto bella l'azione avviata da Masucci) segnato in chiusura di primo tempo.

Da segnalare il rigore parato da Nicolas all'11' sul puntegio di 0 a 0 e l'erroraccio di Leverbe che ha regalato il 3 a 1 agli avversari. Nel mezzo poca lucidità e un Pisa brutto, battuto nettamente.

Nerazzurri che chiudono il girone di andata da primi in classifica, a 38 punti, inseguiti dal Brescia a quota 37 e con 11 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte. 27 i gol segnati, 15 quelli subiti.

Pisa nuovamente in campo sabato 22 gennaio a Ferrara, in casa della SPAL (ore 14), per la prima di due trasferte consecutive.

Tutto pronto per Pisa-Frosinone, match valido per la 19a giornata di serie B. Squadre in campo. Pisa in nerazzurro e che attacca sotto la curva sud. Partiti! Tre minuti di gioco e silenzio irreale all'Arena per l'assenza del tifo organizzato. Occasione Frosinone al 5': Ciano in contrasto con Leverbe per poco non beffa Nicolas che si allunga in angolo. Al 10' minuto rigore Frosinone: Levrbe stende Garritano. Da dischetto va Ciano all'11' e Nicolas para, poi la difesa nerazzurra salva. Grande intervento dell'estremo difensore nerazzurro. Si resta sullo 0 a 0. Ospiti pericolosi e che restano in pressione. Pisa in difficoltà. Siamo al 14'.Angolo Pisa al 14': da sinistra batte Siega per un nulla di fatto. Continua a soffrire il Pisa. Pisa che chiede un rigore al 18' per un fallo di mano di un ospite in area considerato involontario, sulla ripartenza Leverbe, in ritardo, diventa il primo ammonito del match per un fallaccio su Canotto. Ospiti ancora pericolosi al 22' con Zampano, destro di prima intenzione fuori alla sinistra di Nicolas. Meno di venti minuti alla fine del tempo e nerazzurri ancora molto contratti. Punizione interessante per il Pisa al 27', Siega, liberato sul secondo palo, manca l'agganncio e palla che torna ai laziali. Occasione Frosinone al 33': Zampano impegna Nicolas dal limite. Occasione Pisa al 34': palla a Marsura spostato a sinistra, destro deviato da un difensore ospite e conclusione che esce di un soffio sopra la traversa. Al terzo fallo Gatti ammonito al 36' per un fallo in mediana su Marsura. Nuovo angolo Frosinone (il quarto) al 40': da sinistra batte Ciano e punizione in favore della difesa nerazzurra. Tiraccio altissimo di Marin al 45'. Pisa davvero poco lucido in questo primo tempo. Ci rimangiamo tutto, goooolllll Pisa al 45' a segno con Marsura sulla bellissima azione avviata e chiusa dall'assist di Masucci al bacio poi spinto in porta da Marsura. Qualità spettacolare di Masucci e Pisa avanti dopo un primo tempo difficilissimo. Ammonito Cotali al 47', Un minuto di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Tanta, tantissima sofferenza nel primo match dell'anno per i nerazzurri, che al 45' passano in vantaggio a seguito della bellissima azione avviata da Masucci con un colpo di tacco e chiusa in porta da Marsura sull'assist al bacio ancora di Masucci. Da segnalare il rigore parato da Nicolas all'11ì del primo tempo su Ciano.

Tutto pronto per la ripresa, squadre in campo. Nel Pisa Gucher subentra a Siega. Partiti! Due minuti e Zerbin pareggia i conti con un tiro a grio imprabile sul secondo palo (saltato secco Hermannsson). 1-1. Pisa che aveva protestato per un fallo precedete, netto, su Marsura, non fischiato dall'arbitro. Ammonito Hermannsson al 4'. Angolo Pisa al 5', da sinistra batte Marsura e ancora proteste nerazzurre per una deviazione ospite in corner non segnalata. Ammonito Zampano per una trattenuta su Marsura all'11'. Punizione interessante Pisa al 15': da destra batte Marsura e palla che finisce tra le braccia di Ravaglia. Al 17' Birindelli subentra a Hermannsson. Poco prima Beruatto si era fatto ammonire (era diffidato salta la prossima) per una reazione. Nel Frosinone Novakovic subentra a Canotto al 18'. Occasione Frosinone al 20': Nicolas risponde presente sula conclusione secca di Ciano. Ancora un corner per gli ospiti al 24': da sinistra batte Ciano e nuova occasionissima per i laziali. Nicolas si oppone sulla conclusione di Novakovic. Nel Pisa al 25': Cohen subentra a Masucci, mentre Sibilli prende il posto di Mastinu. Gol Frosinone al 26' con Zerbin, fortunatissimo a segnare dopo la conclusione al volo deviata da Birindelli e che mette fuori causa Nicolas. 2-1 Frosinone. Ammonito Szyminski. Ancora in gol il Frosinone con Novakovic, rete annullata al 30'. Triplo cambio Frosinone al 31': Maiello subentra a Ciano, mentre Cicerelli prende il posto di Ricci. Poi dentro anche Boloca per Garritano. Dieci minuti più recupero alla fine del match. Ammonito Zerbin del Frosinone al 38'. Erroraccio di Leverbe al 40' e 3 a 1 di Novakovic che chiude la contesa. Nel Pisa Berra subentra a Beruatto. Nel Frosinone fuori Zerbin per Tribuzzi al 43'. Quattro minuti di recupero. Finisce così, PIsa superato dal Frosinone 3 a 1.

Giocano megli ogli ospiti che nella ripresa ribaltano i nerazzurri, apparsi contratti e passati in vantaggio con Marsura allo scadere del primo tempo.

Per tutta la stagione 2021-2022 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

Le statistiche di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-FROSINONE: 1-3 (diciannovesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson (17' st Birindelli), Caracciolo, Leverbe; Beruatto (41' st Berra); Touré, Marin, Siega (1' st Gucher); Mastinu (25' st Sibilli); Masucci (25' st Cohen), Marsura. A dis. Livieri, Dekic, Nagy, Di Quinzio, Cisco, De Vitis, Piccinini. All. D'Angelo.

FROSINONE (4-3-3): Ravaglia; Zampano, Gatti, Szyminski, Cotali; Lulic, Ricci (31' st Cicerelli), Garritano (31' st Boloca); Canotto (18' st Novakovic), Ciano (31' st Maiello), Zerbin (43' st Tribuzzi). A dis. Palmisani, Minelli, Kalaj, Haoudi, Barisic, Manzari, Casasola. All. Grosso.

ARBITRO: Francesco Cosso di Reggio Calabria (Mastrodonato-Di Giacinto - IV Rutella - VAR Manganiello - AVAR Margani).

RETI: pt 45' Marsura (P); st 2' Zerbin (F), 26' Zerbin (F), 40' Novakovic (F).

NOTE. All'11' Nicolas (P) para un rigore a Ciano (F); ammoniti: Leverbe (P), Gatti (F), Cotali (F), Hermannsson (P), Zampano (F), Beruatto (P), Szyminski (F), Zerbin (F); angoli: (3-4) 4-6; recupero: 1' + 4'.

Sono 10 le sfide all’Arena Garibaldi con i ciociari, tutte partite disputate fra serie C e B nel XXI secolo, il primo confronto risale infatti al 2005. Il bilancio vede il Pisa a quota tre vittorie e una sconfitta mentre i pareggi sono ben 6, fra questi gli ultimi quattro consecutivi che sono terminati senza reti. L’ultima rete segnata dai nerazzurri al Frosinone risale al 7 settembre 2013 e venne firmata da Rachid Arma.