Pisa-Gavaorrano: 0-0 I nerazzurri non sfondano e gli ospiti si prendono il primo punto stagionale

Domenica, 15 Ottobre 2017

Finisce con la squadra fischiata da ampie porzione dell’Arena il derby con il Gavorrano dell’ex mister nerazzurro Giancarlo Favarin, arrivato a Pisa da ultimo in classifica ed uscito dal campo con il primo punto stagionale. Restano a quota 15 i nerazzurri di Gautieri, quarti (in attesa delle gare di Viterbese e Piacenza), mentre Siena e Livorno vincono ancora e scappano in vetta.

Gautieri decide di tenere a riposo diversi giocatori. Nerazzurri con il 4-3-3. In porta Petkovic, difesa in linea con Birindelli e Filippini sugli esterni, Lisuzzo e Carillo al centro. In mediana Gucher fa il perno, De Vitis e Maltese sono gli interni. In avanti spazio a Negro punta centrale, sostenuto da Giannone a desta e Masucci a sinistra.

Il Gavorrano di mister Giancarlo Favarin si schiera con il 3-5-2, ma Vitiello sta davanti alla difesa e i due esterni (Papini e Gemignani) si abbassano in fase di ripiego per un più cauto 5-3-2.

Al 7’ dopo due calci d’angolo guadagnati dai nerazzurri, ospiti al tiro con Gemignani. Il Gavorrano ci crede e due minuti dopo (8’) va vicino al vantaggio con una bella conclusione da fuori area di Malotti, la palla, maligna, rimbalza davanti a Petkovic che si allunga in corner. All’11’ la prima risposta nerazzurra con Giannone, il sinistro, insidioso, è controllato da Salvalaggio in due tempi. Non è un bel Pisa quello del primo tempo ed anzi, dalla mezz’ora sono gli ospiti a fare più volume di gioco e a tornare pericolosi al 39’ con la punizione messa fuori di poco da Finazzi. Altri cinque minuti e senza recupero, tra i fischi dell’Arena Garibaldi si va all’intervallo sullo 0 a 0.

Nella ripresa squadre in campo senza variazioni e Pisa avanti al 4’, con Maltese che sparacchia sul fondo al termine di un’azione rugbistica iniziata a destra e terminata a sinistra. Al 9’ Vitiello del Gavorrano è il primo ammonito del match per una vistosa trattenuta su Maltese. Il Pisa non gira a dovere e al 14’ Gautieri decide per tre sostituzioni: entrano Eusepi, Di Quinzio e Mannini al posto di Negro, De Vitis e Birindelli. Al 16’ anche Cretella si prende il giallo, mentre al 17’ Di Quinzio calcia alto sopra la traversa da posizione defilata. Al 18’ il Gavorrano rimane in dieci per l’espulsione di Vitiello già ammonito e protagonista di un brutto fallo in mediana su Masucci. Il Pisa ora preme con più insistenza, ma ancora non sfonda. Al 23’ prima sostituzione ospite con Borgnini per Malotti. Dieci minuti e Lombardi subentra a Conti, mentre al 35’ il Pisa ha la palla del vantaggio con Lisuzzo, tiro a botta sicura da dentro l’area, ma Salvalaggio distinto ribatte e il risultato non cambia. Al 36’ Gautieri inserisce Perlata per Masucci. Il Pisa costruisce a testa bassa, ma al 38’ la bella conclusione al volo di Mannini è preda ancora dell’estremo difensore ospite che salva in calcio d’angolo. A tre dalla fine due cambi per il Gavorrano: dentro Mugelli e Mosti per Brega e Finazzi. Cinque minuti di recupero e portiere ospite ammonito per perdita di tempo. Al 48 Di Quinzio mette alto da buona posizione, non accade altro e sullo 0 a 0 il match finisce tra i fischi dell’Arena Garibaldi.

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc

Il tabellino

PISA-GAVORRANO: 0-0 (9a giornata serie C girone A)

PISA (4-3-3): Petkovic; Birindelli (14’ st Mannini), Lisuzzo, Carillo, Filippini; De Vitis (14’ st Di Quinzio), Gucher, Maltese; Giannone, Negro (14’ st Eusepi), Masucci (36’ st Peralta). A dis. Reinholds, Voltolini, Sabotic, Cuppone, Cernigoi, Zammarini, Izzillo, Favale. All. Gautieri.

GAVORRANO (3-5-2): Salvalaggio; Cretella, Salvadori, Ropolo; Papini, Finazzi (42’ Mosti), Vitiello, Conti (33’ st Lombari), Gemignani; Brega (42’ st Mugelli), Malotti (23’ st Borghini). A dis. Mazzini, Matteo, Bruni, Zaccaria, Bianchi, Tissone. All. Favarin.

ARBITRO: Clerico di Torino (Perrelli-Berger).

NOTE. Espulso al 18’ st Vitiello (G) per doppia ammonizione; ammoniti: Cretella (G), Salvalaggio (G); angoli: (5-2) 10-2; recupero: 0’ e 5’; spettatori: 6633 (abbonati 4292, paganti 2341) per un incasso di 60007,68 euro.