Pisa-Modena: 4-2 Rimonta nerazzurra e prima vittoria interna dell'anno CRONACA, STATISTICHE E INTERVISTE

PISA e Provincia
Domenica, 23 Ottobre 2022

Pisa che esce dalla zona calda della classifica, sabato 29 ottobre scontro diretto a Benevento

Grazie ad una partita tutta grinta e gol, il Pisa ribalta il Modena 4-2 e per la prima volta in stagione, esce con entrambi i piedi dalla zona retrocessione della serie B.

Questo il dato più importante di un match davvero incredibile, ricco di colpi di scena, due rigori, pali e controlli Var.

La chiude al 54' dagli undici metri Torregrossa, prima Gliozzi aveva pareggiato 1 a 1 in pieno recupero nel primo tempo e poi, Torregrossa e Masucci avevano portato i nerazzurri sul 3 a 1 nella ripresa. Modena mai domo e subito sul 3 a 2, con un finale non adatto ai deboli di cuore.

Quinto risultato utile consecutivo e decimo punto stagionale per il Pisa, che sale a +1 sul Benevento, primo delle formazoioni in zona playout.

Nerazzurri nuovamente in campo sabato 29 ottobre (ore 14) proprio nello scontro diretto salvezza contro le streghe.

PRIMO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Buonasera, tutto pronto per Pisa-Modena, match valido per la 10a giornata di serie B. Squadre in campo. Arriva il dato del botteghino, con 8.184 spettatori. Pisa in nerazzurro. Partiti! Nerazzurri che attaccheranno sotto la Curva Nord. Bene il Pisa che al 3' spaventa gli ospiti con un cross da destra, Gliozzi sfiora di testa e palla che arriva a Gagno. Ancora Pisa al 4', Gliozzi dai 30 metri trova la risposta senza problemi del portiere. Nerazzurri ancora pericolosi in verticale al 5', il portiere in uscita bassa anticipa Gliozzi lanciato da Nagy. Angolo Pisa all'8': da sinistra va Tramoni ribatte la difesa ospite. Dieci minuti e match equilibrato. Secondo tiro dalla bandierina per il Pisa al 15': da destra va anche questa volta Tramoni, Gliozzi di testa e palla che finisce tra le mani di Gagno. Peccato. Siamo al 16'. Occasionissima Pisa al 18': palo clamoroso di Gliozzi, su lancio di Hermannsson dalle retrovie, la punta nerazzurra va via a due avversari e dalla lunga calcia in porta a portiere fuori dai pali. Palo clamoroso. Gol Modena al 19': assurdo. Bonfanti, in area, sfrutta un rimpallo e mette alle spalle di Nicolas. Ionita era a terra a seguito di un contatto con Tremolada. Un minuto prima il palo di Gliozzi e Modena che passa al 19'. Angolo Pisa al 22', Gagno allunga in corner una conclusione da fuori di Sibilli. Da sinistra va Beruatto al 22' e Calabresi tocca solamente, l'azione prosegue e Touré sotto porta mette tra le mani del portiere. Il Pisa crea e gioca meglio, il Modena segna. Siamo al 25'. Modena pericoloso al 26' con Tremolada, sinistro da fuori area a lato di poco. Nerazzurri che sembrano avere accusato lo svantaggio, angolo per gli ospiti (il primo) al 28': Nicolas blocca il colpo di testa di Bonfanti. Occasione Pisa al 29': Sibilli, di sinistro, calcia fuori da buona posizione. Ripsonde il Modena al 30' con Azzi, mette sull'esterno della rete al termine di una discesa a sinistra. Bonfanti va diritto su Nicolas in uscita al limite, portiere nerazzurro a terra e attaccante modenese ammonito al 33'. Match che corre via, Pisa sempre sotto 1 a 0. Dieci minuti più recupero alla fine del primo tempo. Occasione Pisa al 37': Gliozzi, di testa, supera l'opposizione di Coppolaro e mette a lato. Pisa in pressione. Siamo al 40'. Ammonito Calabresi al 42'. Nuova costruzione da destra dei nerazzurri, ed ennesima conclusione fuori misura, questa volta di Tramoni, di testa, ampiamente a lato al 43'. Rigore Pisa al 45': tocco di mano in area di un difensore sul tiro dal limite di Beruatto. Verifiche della sala Var in corso. Tre minuti di recupero segnalati. Rigore confermato, sul dischetto va Gliozzi al 47' e Gagno para. Palla in corner. Rigore che sarà ripetuto. Il portiere era fuori posizione. Ancora Gliozzi dal dischetto al 48' tra le proteste degli avversari. Gooollllll 1-1 spiazzato il portiere. Gooollllllllll Pisa. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Finale da cuori forti all'Arena, Gliozzi , su rigore ripetuto, pareggia il vantaggio di Bonfanti. Prima del vantaggio ospite l'attaccante nerazzurro aveva anche colpito un palo clamoroso a Gagno battuto.

SECONDO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Squadre nuovamente in campo per la ripresa. Nel Modena l'ex nerazzurro Davide Marsura subentra a Bonfanti. Partiti! Pisa che attaccherà sotto la curva Sud. Occasione Pisa al 2': Tramoni riceve a sinistra da Beruatto e destro sul primo palo facile presa di Gagno. Punizione Pisa per i nerazzurri al 2': da destra va Beruatto e palla direttamente sul fondo. Nerazzurri subito avanti alla ricerca del gol. Siamo al 4'. Angolo regalato dai nerazzurri al Modena al 6': da sinistra va Tremolada per un nulla di fatto. Corner per il Pisa all'8': da destra batte Tramoni e la difesa libera. Pisa ancora avanti. Difesa ospite che tiene. Ammonito Rus al 10': punizione pericolosa da sinistra per il Modena. Premono gli ospiti che guadagnano un altro corner al 13'. Doppio cambio Pisa al 15': fuori Ionita e Tramoni, per Mastinu e Torregrossa. Subito ammonito Torregrossa al 17'. Modena che pressa costantemente senza trovare la zampata decisiva. Raggiunto e superato il 20'. Partita bloccata e ritmi più bassi. Angolo Modena al 22': da sinistra va Tremolada. Pisa che riparte e arbitro che gira una punizione su Sibilli in favore degli ospiti. Proteste nerazzurre, ma resta la decisione. Ospiti che continuano a premere. Occasionissima Pisa che non sfrutta l'errore di Gagno in fase di rimessa. Errore dei nerazzurri che forse non si aspettavano la situazione favorevole. Siamo al 25'. Doppio cambio Pisa al 26': fuori Gliozzi e Sibilli per Masucci e Morutan. Nel Modena al 26' fuori Falcinelli dentro Duca. Angolo Pisa al 28': da destra batte Morutan e Torregrossa mette in porta il vantaggio. Goooolllll. Controllo Var in corso. Possibile un tocco di mano della punta nerazzurra. Gol confermato tra le proteste dei modenesi. 2-1 Pisa. Siamo al 33'. Nel Modena Ponsi per Armellini al 33'. Meno di dieci minuti più recupero alla fine del match, siamo al 37'. Goooolllllll Pisa Masucci al 37' su assit fantastico di Torregrossa. 3-1. Bellissima azione e gol fantastico su grande lavoro di Torregrossa tra due avversari. Neppure il tempo di ripartire e gol Modena. La riapre subito il Modena al 39' con Magnino, difesa nerazzurra leggera e ospiti sul 3 a 2. Siamo al 42'. Nel Pisa Canestrelli subentra a Calabresi al 43'. Nel Modena Giovannini per Magnino. Rigore Pisa al 43', steso Torregrossa in area, nessuna protesa. L'arbitro va a controllare al monitor su richiamo del Var al 45'. Rigore negato dopo il controllo Var. Cinque minuti di recupero. Ammonito Hermannsson al 47'. Punizione pericolosa Modena dalla sinistra. Non c'è un attimo di tregua. Match finito, Torregrossa steso in area ma fischiato il fuorigioco. Controllo Var in corso. Siamo al 51' e ancora controllo in corso. Rigore al 53' per il Pisa, Torregrossa era in posizione regolare. Ammonito Gagno. Dal dischetto va Torregrossa al 54' e goollllllllll 4-2 finisce qua. Il Pisa batte il Modena 4 a 2. Aleeeeeee. Finisce con il Modena in avanti al 56', corner e Pisa che vince.

Prima vittoria interna, incredibile e in rimonta per il Pisa, che supera il Modena grazie ad una ripresa in crescendo. In gol Gliozzi, Masucci e due volte Torregrossa.

ASCOLTA LA CRONACA DELLA GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2022-2023 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri!

LE STATISTICHE di Luca Barboni

IL TABELLINO

PISA SPORTING CLUB-MODENA: 4-2 (decima giornata serie B)

PISA (4-2-3-1): Nicolas; Calabresi (43' st Canestrelli), Hermannsson, Rus, Beruatto; Ionita (15' st Mastinu), Nagy; Touré, M. Tramoni (15' st Torregrossa), Sibilli (26' st morutan); Gliozzi (26' st Masucci). A dis. Livieri, Jureskin, Esteves, De Vitis, Piccinini, L. Tramoni, Mourutan, Cissé. All. D'Angelo.

MODENA (4-3-1-2): Gagno; Coppolaro (46' st Oukhadda), Silvestri, Pergreffi, Paolo Azzi; Magnino (43' st Giovannini ), Gerli, Armellino (33' st Ponsi); Tremolada; Falcinelli (26' st Duca), Bonfanti (1' st Marsura). A dis. Seculin, Cittadini, Mosti, De Maio, Renzetti, Piacentini. All. Tesser.

ARBITRO: Matteo Gariglio di Pinerolo (Scarpa-Gualtieri - IV Taricone - VAR Pezzuto - AVAR Capaldo).

RETI: pt 19' Bonfanti (M), 48' rig Gliozzi (P); st 28' e 54' rig Torregrossa (P), 37' Masucci (P), 39' Magnino (M).

NOTE. Ammoniti: Bonfanti (M), Calabresi (P), Rus (P), Torregrossa (P); angoli: (3-1) 5-5; recupero: 4' + 5'; spettatori: 8.184.

PRECEDENTI

All’Arena si è giocato ben 27 volte con 14 vittorie del Pisa, 8 pareggi e 5 sconfitte. La storia delle sfide con i canarini risale addirittura al 1921, ma adesso erano 14 anni che le due squadre non si affrontavano. Nell’ultimo precedente ebbe la meglio il Pisa grazie ad una rete di Greco su rigore. Dei corsi e ricorsi storici frale due squadre ne parla diffusamente anche la puntata di questa settimana de “Il Chiavacci racconta il Pisa” che potrete riascoltare su Spotify, canale PuntoRadioFM.