Pisa-Prato: 2-0, Giannone e Mannini ed i nerazzurri conquistano la terza vittoria consecutiva (interviste LIVE)

Domenica, 1 Ottobre 2017

Terza vittoria e quinto risultato utile consecutivo per il Pisa di mister Carmine Gautieri, che stende anche il Prato grazie alla rete di Giannone ad inizio secondo tempo ed al raddoppio dagli undici metri di Mannini al 34'. I nerazzurri salgono al quinto posto del girone A a -5 dal Livorno capolista e in attesa del match infrasettimanale di mercoledì prossimo (il secondo consecutivo in casa) contro l'Arzachena.

Gautieri decide per il consueto 4-3-3, ma deve fare a meno dello squalificato Masucci. In porta c’è Petkovic, in difesa Birindelli a destra e Filippini a sinistra fanno gli esterni, in mezzo la coppia Ingrosso-Lisuzzo. Mediana affidata a Gucher, a supporto i due interni De Vitis e Di Quinzio. In attacco spazio al tridente Giannone-Eusepi-Mannini.

Prato di mister Pasquale Catalano schierato a specchio.

Sette minuti (7’) ed Eusepi, da ottima posizione e al termine di un bello spunto personale, di sinistro alza troppo la mira. La palla fallita per il vantaggio non abbatte i nerazzurri di Gautieri, molto attenti e propositivi sugli esterni. All’11’ sale in cattedra Mannini che da sinistra, si accentra, e dal limite impegna Alastra. Tre minuti (14’) e su una ripartenza di Birindelli, la sfera giunge ancora al capitano nerazzurro che per due volte prova la battuta a rete, nella seconda la palla finisce sul fondo per un nulla di fatto. Risponde il Prato al 28’ con Piscitella, bravo a saltare Birindelli e a provare la conclusione sotto porta da posizione defilata, la difesa nerazzurra libera in affanno. Alla mezz’ora Polo stende Mannini da dietro e diventa il primo ammonito del match. La gara resta viva e al 34’ il Pisa torna pericoloso con Giannone imbeccato da Di Quinzio su schema da calcio di punizione, Alastra fa buona guardia e sbroglia in uscita. Al 41’ anche Gucher si prende il giallo per una trattenuta in mediana, mentre al 44’ Eusepi calcia debole dalla lunga distanza sprecando una palla recuperata sulla trequarti laniera. Chiusura di tempo di marca ospite con Piscitella ancora pericoloso, ma Ingrosso ribatte con il corpo in angolo e senza recupero si va all’intervallo a reti inviolate.

Nella ripresa formazioni d’inizio gara confermate e Pisa che attacca sotto la curva nord. I nerazzurri conquistano due corner consecutivi e al 6’ tornano nuovamente pericolosi con un tiro cross di Eusepi non raccolto da nessun compagno. All’8’ arriva l’1 a 0: Mannini controlla a sinistra, cross sul secondo palo al bacio e Giannone di testa infila in porta il vantaggio. Sotto di una rete il Prato sostituisce l’infortunato Polo con Demoleon, mentre al quarto d'ora (17') Gautieri lancia Negro per Birindelli (Mannini retrocede sull'estreno destro basso, Negro prende il suo posto nel trio d'attacco nerazzurro). Al 25' doppio cambio ospite con Vangi e Liurni per Tchanturia e Fantacci, tre minuti e al 28' Eusepi calcia debole in direzione di Alastra. Al 31' Gautieri lancia Maltese per Eusepi, passano due minuti (33') e il nuovo entrato conquista il rigore che Mannini al 34' realizza per il 2 a 0. Sotto di due reti il Prato cambia ancora (37') con Cavagna e Marini per Guglielmelli e Ceccarelli. La gara è ormai indirizzata e Gautieri decide per il doppio cambio al 42', con Izzillo e Cuppone (all'esordio in nerazzurro) per De Vitis e Giannone. Nei cinque minuti di recupero il Pisa, sulle ali dell'entusiasmo, crea e non sfrutta a dovere almeno tre possibili occasioni per l'ulteriore allungo. Il risultato non cambia più e i nerazzurri mettono in cassaforte la terza vittoria consecutiva.

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone

Il tabellino

PISA-PRATO: 2-0 (6a giornata Serie C girone A)

PISA (4-3-3): Petkovic; Birindelli (17' st Negro), Ingrosso, Lisuzzo, Filippini; De Vitis (42' st Izzillo), Gucher, Di Quinzio; Giannone (42' st Cuppone), Eusepi (31' st Maltese), Mannini.  A dis. Reinholds, Voltolini, Sabotic, Peralta, Carillo, Cernigoi, Zammarini, Favale. All. Gautieri.

PRATO (4-3-3): Alastra; Polo (9’ st Demoleon), Ghidotti, Martinelli, Baldan; Guglielmelli (37' st Cavagna), Gargiulo, Fantacci (25' st Liurni); Ceccarelli (37' st Marini), Tchanturia (25' st Vangi), Piscitella. A dis. Sarr, Seminara, Bonetto, Cecchi, Rozzi. All. Catalano.

ARBITRO: Carella di Bari (Spensieri-Vettorel).

RETI: st 8’ Giannone (PI), 34' Mannini rig (PI),

NOTE. Ammoniti: Polo (PR), Gucher (PI), Lisuzzo (PI); angoli: (0-2) 3-3; recupero: 0’ e 5’; spettatori: 6944 (abbonati 4289, paganti 2655) per un incasso di 65061,68 euro.