Pontedera-Pisa: 1-1. I nerazzurri ringraziano l'autorete di Spinozzi. Punto guadagnato

Domenica, 3 Dicembre 2017

di Valentina Mazza

Due punti persi o un punto guadagnato? Il Pisa, di fronte a un ottimo Pontedera, sotto di una rete riacciuffa il pari a poco dalla fine con l'autorete di Spinozzi. A conti fatti  per come si era messa, per i nerazzurri di mister Pazienza un punto guadagnato su un campo tradizionalmente ostico. Davanti il Livorno continua a correre e sale a quota 39, mentre i nerazzurri, con 32 punti, tengono la seconda piazza in attesa del recupero del Siena.

Mister Pazienza decide per gli stessi undici vittoriosi contro il Livorno. Petkovic tra i pali, difesa in linea con Mannini e Filippini esterni, Ingrosso e Carillo coppia centrale. In mediana spazio a Gucher, interni De Vitis e Maltese. In attacco Eusepi (biondo e rasato) unica punta, a supporto Giannone e Masucci.

Pontedera di Ivan Maraia con il 3-5-2 con l'ex Caponi in forse e schierato fin dal primo minuto.

Neppure il tempo d'iniziare e Pontedera pericoloso sugli sviluppi di una punizione. Il Pisa risponde con Eusepi in un paio di occasioni senza fortuna. Nel primo quarto d'ora gara gradevole, con continui capovolgimenti di fronte e padroni di casa pericolosi soprattutto sulle fasce. Non accade molto e al 27' Spinozzi si prende il primo giallo del match per un brutto fallo su Masucci. Alla mezz'ora il vantaggio granata: punizione dalla sinistra, la palla passa tra una selva di gambe, Risaliti si fa trovare pronto sul secondo palo e in spaccata, infila alle spalle di Petkovic l'1 a 0. Occasione Pisa al 38', Giannone da destra crossa tagliato e teso, Filippini c'è, ma corregge la palla sul fondo. I nerazzurri ci provano, ma il Pontedera ne approfitta per ripartire a al 41', su un mezzo errore in fase di disimpegno, Filippini è costretto al fallo, ammonito. Pisa ancora avanti al 45', Contini si fa trovare pronto e ribatte in corner la conclusione di un nerazzurro. Un minuto di recupero, il risultato non cambia e si va all'intervallo sul minimo scarto.

Squadre in campo nella ripresa senza variazioni. Nel settore del tifo nerazzurro viene affisso uno striscione a sostegno del piccolo Christian. Tre minuti e Pisa al tiro con Masucci, palla alta. Il Pisa non riesce ad impensierire la retroguardia di casa e al 12' Pazienza decide per il primo cambio: fuori De Vitis, dentro Negro. Masucci retrocede alle spalle di Eusepi, Negro va a sinistra. Un minuto e Masucci non sfrutta al meglio la palla da destra di Mannini. Ammonito al 17' Gargiulo per perdita di tempo, al 18' Pesenti subentra a Pinzauti. Doppia occasione Pisa al 20': prima Giannone entra in area ed impegna Contini da destra, sulla ribattuta arriva Negro, la palla va a Masucci e la conclusione a botta sicura finisce sulla parte alta della traversa granata. Al 26' ancora due cambi per i nerazzurri: Izzillo prende il posto di Maltese, Peralta subentra a Eusepi. Al 33' Gucher fa tutto bene, ma non riesce a calciare; quattro minuti (37') e tra le fila di casa Maraia lancia Posocco per Gargiulo. Al 40 Di Quinzio sostituisce Gucher, nel Pontedera Borri subentra a Tofanari. Un minuto (41') e Spinozzi infila nella propra porta il pareggio. 1-1. Il Mannucci è una bolgia. Quattro minuti di recupero, al 47' ammonito Vettori, al 48' Contini per perdita di tempo. Non accade altro e il Pisa può festeggiare per il punto recuperato in extremis contro un buon Pontedera.

Guarda le foto della partita a cura di Gabriele Masotti.

Clicca QUI e vedi il pre-match dall'Ettore Mannucci di Pontedera

Clicca QUI e guarda il calo di tensione elettrico con il Mannucci al buio

Clicca QUI e rivedi l'ingresso in campo delle squadre

Clicca QUI e ascolta le interviste post gara da tablet o smartphone oppure usa il lettore a destra da pc.

PONTEDERA-PISA: 1-1 (17a giornata serie C girone A)

PONTEDERA (3-5-2): Contini; Frare, Vettori, Risaliti; Tofanari (40' st Borri), Spinozzi, Caponi, Gargiulo (37' st Posocco), Calcagni; Pinzauti (18' st Pesenti), Grassi. A dis. Biggeri, Marinca, Romiti, Pandolfi, Bonaventura, Ferrari, Paolini. All. Maraia.

PISA (4-3-3): Petkovic; Mannini, Ingrosso, Carillo, Filippini; De Vitis (12' st Negro), Gucher (40' st Di Quinzio), Maltese (26' st Izzillo); Giannone, Eusepi (26' st Perlata), Masucci. A dis. Voltolini, Birindelli, Lisuzzo, Sabotic, Cuppone, Cernigoi, Zammarini, Favale. All. Pazienza.

ARBITRO: De Angeli di Abbiategrasso (Vono-Cartaino).

RETI: pt 31' Risaliti (PO); st 41' Spinozzi (PO) aut.

NOTE. Ammoniti: Spinozzi (PO), Filippini (PI), Gargiulo (PO), Vettori (PO) , Contini (PO); angoli: (1-4) 2-5; recupero: 1' e 4'