Seconda vittoria consecutiva per l’Atletico Cascina di Manuel Simonetti in Seconda Categoria

Domenica, 21 Gennaio 2024

Al Simone Redini i gialloblu sprecano tantissimo ma superano il Barga in uno scontro diretto per la salvezza

​​​​​​​Partita importantissima quella che attende l’Atletico Cascina al Redini contro il Barga, in un vero e proprio scontro diretto per la salvezza.

I gialloblu partono benissimo, si portano sul due a zero, poi sprecano tanto permettendo al Barga di accorciare le distanze. Secondo tempo di sofferenza per i padroni di casa che rimangono anche in inferiorità numerica per venti minuti anche se, tutto sommato, le occasioni più clamorose sono proprio per l’Atletico. E questa vittoria in uno scontro diretto per la salvezza vale tre puntie qualcosa in più… visto che la pone avanti al Barga anche in un’eventuale classifica avulsa negli scontri diretti.

LA CRONACA

Bella giornata di sole. Per l’Atletico Cascina maglia e pantaloncini blu con inserti gialli, calzettoni blu; per il Barga maglia verdi con bordi bianchi, calzoncini e calzettoni verdi.

PRIMO TEMPO

3’ (A) punizione di Menichetti dalla tre quarti, sponda di testa di Bertini per Castagna che, colo davanti a Ferrari, realizza con freddezza, 1-0

10’ (A) Amoroso calcia di destro dal limite, ma la palla termina di poco a lato

11’ (A) corner velenoso di Castagna dalla destra, è bravo Ferrari a mettere di nuovo in angolo

18’ (A) triangolazione Amoroso-Menichetti-Amoroso, il numero undici gialloblu, da posizione defilata, mette sull’esterno della rete

19’ (B) affondo di Gonnella sulla sinistra, palla al centro, Petri non riesce a raccogliere l’invitante pallone

25’ (A) Menichetti ci prova di testa da due passi, bravo Ferrari a respingere

30’ (A) gran lancio di Amoroso per Castagna e perfetto pallonetto sull’uscita del portiere, 2-0

31’ (A) veloce ripartenza dell’Atletico con Menichetti che serve Castagna, lancio millimetrico per Pazzini che calcia fuori sull’uscita del portiere

38’ (B) bella parata di Pampana su un tiro dal limite dell’area di Mutigli, smorzato da un difensore

40’ (B) azione insistiva di El Bassaraoui sulla sinistra, palla a Petri, controllo e tiro a giro sul palo lontano, 2-1

43’ (B) punizione di Mutigli, colpo di testa di Disperati, alto

calcio di punizione di Barsotti, alto

47’ (A) assist di Pazzini per Guidi che, a tu per tu con Ferrari, si fa respingere il tiro

SECONDO TEMPO

4’ (A) bella azione corale dell’Atletico, ma la conclusione finale di Pazzini è debole e centrale

12’ (A) Castagna lancia in contropiede Amoroso anticipato di un soffio da Ferrari

13’ (A) Pazzini serve Tahiri al limite dell’area, controllo e tiro in mezza girata di poco fuori

15’ (G) lancio di El Bassasraoui per Petri, è bravo Pampana a chiudere lo specchio della porta

16’ (A) Tahiri repupera una palla importante, si libera bene, ma spara alto

18’ (A) fotocopia dell’azione di pochi minuti prima, Castagna lancia in contropiede Amoroso, ancora una volta Ferrari è in anticipo

21’ (A) bella conclusione di Tahiri dalla dsinistra, Ferrari sventa in due tempi

32’ (A) Pazzini, ammonito cinque minuti prima, va a contrastare un avversario su una palla scodellata dall’arbitro, l’azione è considerata fallosa e l’arbitro estrae di nuovo il cartellino giallo, e di conseguenza il rosso, al numero otto gialloblu

37’ (A) lancio di Amoroso per Guidi che sbaglia la conclusione a tu per tu col portiere

43’ (A) clamorosa indecisione Ferrari-Mutigli, Grassi sta per approfittarne ma, mentre sta per calciare a porta sguarnita, è anticipato per un soffio dallo stesso Mutigli

50’ (A) ancora una fotocopia di un’azione di pochi minuti prima, Amoroso trova Guidi liberissimo sulla corsia sinistra e tiro di nuovo fuori

Decisamente soddisfatto a fine gara Sandro Castagna, presidente dell’Atletico Cascina: “Partita intensa. I ragazzi sono entrati in campo con la mentalità giusta. Sono arrivati i tre punti anche se con troppa sofferenza, anche se non abbiamo praticamente niente. L’importante è che c’è uno spirito positivo, c’è voglia di fare e questi tre punti sono veramente fondamentali, li abbiamo cercati, li abbiamo trovati e siamo contenti.

Soddisfatto, ma anche particolarmente emozionato Manuel Simonetti, mister dell’Atletico Cascina (nella foto) che tornava al Redini dopo un po’ di tempo, stavolta da allenatore della prima squadra: “Partita importante, praticamente uno scontro diretto. L’avevamo preparata bene anche se non abbiamo potuto impostarla nel modo in cui piace a noi. L’atteggiamento però è quello giusto, nessuno si tira indietro. Ci sono stati un po’ troppi errori individuali e anche errori di giocata. Una partita giocata tecnicamente un po’ peggio rispetto alla trasferta di San Macario, ma in queste posizioni di classifica, ora come ora, è determinante il risultato, quindi bene così. Siamo contenti, anche se non soddisfattissimi della prestazione dal punto di vista tecnico.

LA PARTITA IN CIFRE

ATLETICO CASCINA-BARGA 2-1 (primo tempo 2-1)

ATLETICO CASCINA (4-3-2-1): Pampana; Guidi, Biasci, Bertini, Riccetti (48’st Barra); Pazzini, Betti Mat., Menichetti; Castagna (34’st Cerrai), Amoroso; Tahiri (27’st Grassi). A disp.: Betti Mas., Elisei, Giusti T., Giusti L., Marra. All.: Manuel Simonetti.

BARGA (4-2-3-1): Ferrari; Serradimigni, Pioli Si. (19’st Mariani), Disperati, Giusti; Cavani, Mutigli; Petri (28’st Fambrini), Gonnella, El Bassaraoui (44’st Pioli St.); Matteucci. A disp.: Togneri, Pellegrini, Favelli, Bacci, Nardini, Sartini. All.: Francesco Nicolato.

ARBITRO: Leonardo Angelo Puterio di Piombino.

RETI: 3’, 30’ Castagna (A), 40’ Petri (B).

AMMONITI: 39’ Pampana (A), 42’ Riccetti (A), 85’ Mutigli (B), 97’ Menichetti (A).

ESPULSO: 77’ Pazzini (A).

RECUPERO: 2’+7’.

SPETTATORI: circa 50.

RISULTATI 17ª GIORNATA (2ª girone di ritorno)