Tennistavolo, Pulcini Cascina protagonista ai tornei nazionali

Cascina
Martedì, 19 Marzo 2019

Tennistavolo, torneo nazionale: un immenso Ghelardi è secondo a  terni molto bene anche Della Rosa

Fine settimana dedicato ai tornei di singolare dove gli atleti della Polisportiva Pulcini erano impegnati in ben tre diversi tornei; a Terni si è svolto presso il Palatennistavolo A. De Santis, tempio del tennistavolo italiano, il terzo torneo nazionale di categoria 3, presenti per la formazione cascinese il giovane Luca Della Rosa e Cristian Ghelardi, allenatore della compagine cascinese che al rientro da un infortunio voleva testare lo stato di forma.

Il responso è stato più che positivo dato che Ghelardi 140 del ranking italiano ed accreditato della testa di serie n°22 in un torneo di altissimo livello qualitativo ha passato brillantemente il girone sconfiggendo la testa di serie n° 12 il messinese Marcello Arcigli oltre al romano Del Bravo ed al lombardo Marcianò, successivamente nel tabellone ad eliminazione diretta il primo turno lo vedeva difronte al giovane atleta di casa Mattia Cerquiglini, uno dei favoriti, che però aveva passato il girone come 2°, primo set al ternano e poi Ghelardi infila tre set di seguito per il 3/1 finale che vale l’accesso agli ottavi dove trova il campano Guastafierro regolato con un tiratissimo 3/0 (11/9 12/10 11/9); ai quarti la rivelazione Cicchitti capace di estromettere prima il giovane Spagnolo e poi il livornese Iannis che però esce sconfitto per 3/0 e pertanto Ghelardi accede alla semifinale , dove nel torneo delle sorprese trova l’aretino Papa capace di estromettere la testa di serie n°1 Giardi di San Marino, l’atleta cascinese parte forte e si porta sul 2/0 poi Papa accorcia le distanze ma poi è Ghelardi a conquistare la finale dove trova il talento di Mantova Leonardo Bassi, la finale è un alternarsi di emozioni e colpi spettacolari che vedo però prevalere l’atleta mantovano per 3/2.

Nel tabellone “consolation” eccezionale prestazione di Luca Della Rosa che sconfigge tutti atleti di ranking superiore al suo conquistando il primo posto ed anche scalando la classifica nazionale.

Pertanto eccellente torneo per gli atleti cascinesi, terzi in classifica generale, soprattutto con Ghelardi che ha ispirato il pubblico presente rispolverando un bel gioco dato da tattica e molto controllo, come si dice nell’ambiente “di mano”, cioè che non si vede molto spesso dato i nuovi materiali di gioco che impostano il gioco tutto sulla potenza e velocità.

Ad Arezzo era in programma un torneo di categoria 4 dove, anche qui, si sono comportati molto bene gli atleti cascinesi; Andreas Furrer in coppia con il viareggino Gianluca Dini ha conquistato il terzo posto nella gara di doppio, molto bene nel singolo dove Furrer e Lomoro hanno vinto il proprio girone, non riescono ad evitare il taglio Fabrizio Ciampi e Massimo Tonacchera che però escono vincendo 1 partita con atleti di categoria superiore, al tabellone poca fortuna per gli alfieri cascinesi rimasti che escono agli ottavi; 8° posto nella classifica per società.

Gli atleti di 5 categoria erano di scena a Verona presenti per il sodalizio cascinese Cristian Bacci e Alessandro Citi, freschi di promozione in serie C2, molto bene nei gironi per ambedue gli atleti che conquistano il primo posto mentre successivamente nel tabellone ad eliminazione diretta Bacci esce ai quarti e Citi agli ottavi.

Un week end pieno di emozioni per il team cascinese con i propri atleti che hanno dimostrato sul campo l’effettivo lavoro svolto durante gli allenamenti.