Ancora una pesante sconfitta per l’Atletico Cascina in Seconda Categoria

Domenica, 19 Novembre 2023

Al Comunale di Altopascio l’Academy Tau vince 4 a 1

Un buon primo tempo per i gialloblù di Massimo Luperini ed una ripresa da incubo. Nella prima parte della gara gli ospiti raggiungono i padroni di casa (e forse avrebbero meritato anche qualcosa di più, ndr) poi, nella ripresa, anche per un errore del portiere vanno subito sotto ed alla fine subiscono altre due reti.

Peccato perché l’Atletico Cascina disputa una buona prima frazione di gioco, condito dall’ottimo esordio dal primo minuto di Ciro Ascione (nella foto a destra), classe 2005. Nel secondo tempo esordio anche di Angiolini, anche lui classe 2005.

Non conosce il segno “X” l'Atletico Cascina, che è l’unica squadra a non aver ancora mai pareggiato, tre vittorie e sei sconfitte nelle gare fin qui disputate.

Le due sconfitte consecutive (con sette reti subite, ndr) devono essere un campanello di allarme, anche se la situazione in classifica continua ad essere moderatamente tranquilla, perlomeno per gli obiettivi che la dirigenza si era posta. Quello che è certo è che anche il calendario non dà una mano visto che per domenica prossima è prevista un’altra trasferta, a Gorfigliano, sulla carta proibitiva, in casa della capolista Diavoli Neri.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

9’ (Ac) Cagnacci lavora un bel pallone a centrocampo e serve Spatola a sinistra, gran sinistro e palla in rete, anche a causa di una leggera deviazione di un difensore ospite, 1-0

18’ (At) Battaglia lancia dalle retrovie, Castagna aggancia al volo e prova il pallonetto, palla di poco alta

22’ (At) calcia ancora Castagna, Astete respinge e Ascione calcia al volo col destro, Mariotti para

23’ (At) ci prova Menichetti, palla alta

28’ (At) la sorte non aiuta gli ospiti, Ascione ci prova ancora dai sedici metri ma la palla termina sul palo

42’ (At) Astete tocca con la mano in area, per il direttore di gara è rigore, calcia Menichetti di potenza e palla in rete, 1-1

46’ (Ac) Selmi ci prova dalla distanza, Pampana blocca sicuro

SECONDO TEMPO

1’ (Ac) tiro senza pretese di Ruggiero, Pampana non trattiene e la palla termina in rete, 2-1

5’ (At) tiro teso di Ascione, Mariotti para

13’ (Ac) gran gol dell'Academy, destro potente di Cagnacci e palla sotto la traversa, 3-1

15’ (At) spunto a sinistra del neoentrato Angiolini, il suo destro è parato con i piedi da Mariotti

19’ (Ac) schema del Tau su corner e Ruggiero mette in rete di destro, 4-1

22’ (At) reazione dell'Atletico Cascina, tiro di Menichetti parato da Mariotti

26’ (Ac) gran destro di Ortu e bella risposta di Pampana che in tuffo manda in corner

37’ (At) punizione di Castagna da destra, gran parata di Mariotti in tuffo

Si chiude dopo un minuto di recupero il match. Risultato eccessivo per gli ospiti, che hanno comunque mostrato buone trame e che hanno creato pericoli al portiere locale. L'Academy Tau ha comunque meritato la vittoria, riscattando così la pesante sconfitta subita nel derby col Montecarlo.

Sandro Castagna, presidente dell’Atletico Cascina, al termine della partita: “Primo tempo in parità con risultato giustissimo, anzi, forse un po’ stretto per noi. Il loro gol in apertura di ripresa è stato un infortunio, noi non siamo riusciti a ripetere la prestazione del primo tempo e loro hanno preso coraggio. Chi non era presente potrà essere tratto in inganno dal risultato ma a me la prestazione dei miei ragazzi è piaciuta e non meritavamo assolutamente di perdere, e in particolare con un risultato così eclatante”.

ACADEMY TAU-ATLETICO CASCINA 4-1 (primo tempo 1-1)

ACADEMY TAU: Mariotti, Selmi, Spatola (22’st Giusfredi), Guazzelli (31’st Tambellini), Astete, Venturini, Nottoli (12’st Bonini), Pellicciotti, Cagnacci, Ruggiero (22’st Di Furia), Tuccori (7’st Ortu). A disp.: Battistini, Milanesio, Bertocchini, Dieme Papa. All.: Giacomo Galassi.

ATLETICO CASCINA: Pampana, Biasci (22’st Tahiri), Guidi, Battaglia, Cerrai, Giusti L. (14’st Angiolini), Betti Mat. (38’st Elisei), Pazzini (38’st Mori), Ascione, Menichetti, Castagna. A disp.: Betti Mas., Giusti T., Amoroso, Barra. All.: Massimo Luperini.

ARBITRO: Marco Cagnoli di Viareggio.

RETI: 9’ Spatola (Ac), 42’ rig. Menichetti (At), 46’, 64’ Ruggiero (Ac), 58’ Cagnacci (Ac).

AMMONITI: Guidi (At), Tahiri (At).

ESPULSO: Di Furia (Ac).

RECUPERO: 1’+1’.