Arriva la prima vittoria per il San Frediano

San Frediano a Settimo
Domenica, 2 Ottobre 2022

Una doppietta nel secondo tempo stende il Tirrenia

Finalmente arrivano i primi punti stagionali per il San Frediano. Dopo le sconfitte di misura nelle prime due giornate di campionato (San Frediano-Romagnano 0-1 e San Giuliano-San Frediano 2-1) i ragazzi di Tocchini ottengono una meritata vittoria contro il Tirrenia.

Dopo un buon inizio del San Frediano (cinque angoli in un quarto d’ora), il Tirrenia si fa vivo in avanti verso la porta di Cateni, ma con scarsi risultati. Il risultato a reti bianche all’intervallo è lo specchio delle scarse occasioni create dalle due squadre.

Nella fase centrale del secondo tempo però il San Frediano rompe gli indugi e con la coppia Marinai-D’Amore mette a segno la doppietta che risulterà decisiva.

Le squadre a centrocampo ad inizio partita (foto tratta dalla pagina facebook San Frediano Calcio 1922)

LA CRONACA

San Frediano con maglia rossoblu a cerchi concentrici, pantaloncini e calzettoni blu, Tirrenia con maglia a bande biancoverdi, pantaloncini e calzettoni verdi. Cielo nuvoloso.

Primo Tempo

3’ (S): angolo di Ferrante, colpo di testa di D’Amore, Giacobbe devìa sopra la traversa

10’ (T): punizione di Betti, centrale

19’ (T); punizione di Mani, anche questa centrale

22’ (T): contropiede di Arrighi, tiro dal limite dell’area spostato sulla destra, Cateni para in due tempi

27’ (S): punizione di Ferrante, fuori

30’ (S): bel cross dalla sinistra di Ferrante, D’Amore non ci arriva per un soffio

34’ (S): punizione di Tammaro, Giacobbe para senza difficoltà

46’ (S): debole colpo di testa di un difensore del Tirrenia per liberare la propria area, arriva dalle retrovie Marinai che di piatto mette alto da ottima posizione

Secondo Tempo

4’ (T): punizione di Talini, alta

20’ (S): veloce contropiede con Tammaro che serve al limite dell’area sulla parte destra Marinai che si accentra e con un sinistro angolato mette alle spalle di Giacobbe, che riesce solo a sfiorare il pallone: 1-0

31’ (S): punizione dalla destra di Spinelli, sul secondo palo arriva in acrobazia D’Amore che realizza: 2-0

Al triplice fischio, festa per il San Frediano che conquista così, meritatamente, i primi punti in questo campionato. Ma non c’è molto tempo per gioire; domenica c’è la “vicina”, ma difficilissima trasferta in casa del Fornacette Casarosa, partito fortissimo in questo campionato con tre vittorie e nove punti nelle prime tre partite.

SAN FREDIANO-TIRRENIA 2-0 (primo tempo 0-0)

SAN FREDIANO (4-3-1-2): Cateni; Santerini, Mancini, Falchi, Tammaro (93’ Pilotta); Marinai, Spinelli, Ferrante (62’ Fiori); Puliti; Girolami (57’ Scafuri), D’Amore. A disp.: Nannipieri, Guainai, Frizzi, Sylla, Bilancieri, Cagiano. All.: Enrico Tocchini.

TIRRENIA (4-3-3): Giacobbe; Prato, Pieroni, Giari, Mani (86’ Colombini N.); Betti, De Marchi (86’ Novelli), Luperini (61’ Colombini F.); Arrighi, Talini, Cozzi. A disp.: Fadda, Frroku, Termine, Traso, Simoncini, Giorgi. All.: Massimo Luperini.

ARBITRO: Dario Alderighi di Empoli.

RETI: 65’ Marinai, 76’ D’Amore.

AMMONITI: 34’ Pieroni (T), 46’ pt Luperini (T); 47’ Falchi (S), 78’ Arrighi (T), 85’ Mani (T).

NOTE: spettatori circa 150; angoli 7-3 per il San Frediano (primo tempo 6-1); recupero 1’+5’.

Lammari, Corsanico, Virtus Marina di Massa, Forte dei Marmi 1

PROSSIMO TURNO 4ª GIORNATA (9 ottobre 2022)

Atletico Lucca-Virtus Marina di Massa, Calci-San Giuliano, Folgor Marlia-Corsanico, Fornacette Casarosa-San Frediano, Lammari-Serricciolo, Romagnano-Forte dei Marmi, Tirrenia-Torrelaghese, Viareggio-Migliarino Vecchiano