Atletico Cascina vince la semifinale ed accede alla finale playoff di terza categoria

Domenica, 21 Maggio 2023

Al termine di una rocambolesca partita, la squadra di Castagna dilaga nei supplementari, 4 a 0

È stato proprio il presidente Sandro Castagna a guidare la sua squadra dalla panchina, a seguito della squalifica del mister Massimo Bitozzi, nella semifinale playoff in casa degli Ospedalieri Pisa.

La partita si mette subito bene per i gialloblu che dopo un quarto d’ora si trovano in superiorità numerica per un’espulsione nelle file degli avversari. Gli Ospedalieri tengono però bene il campo, fino a portare gli avversari ai tempi supplementari. Ma un uno-due dell’Atletico in apertura dell’extra-time e un’ulteriore espulsione fra i padroni di casa chiudono praticamente la partita. C’è tempo però anche per una doppietta di Castagna nel secondo tempo supplementare prima del triplice fischio finale.

PRIMO TEMPO

12’ (A) Guidi tocca per Marra, bella parata di Del Punta

15’ (A) Castagna fugge verso l’area avversaria, viene atterrato da Dei, ultimo difensore, inevitabile il cartellino rosso; calcio di punizione di Castagna, Del Punta manda in angolo

20’ (A) Castagna dalla destra per Amoroso, respinta coi piedi di Del Punta

24’ (A) tiro di Pazzini ben neutralizzato da Del Punta

34’ (O) punizione al limite dell’area di rigore (ammonito Guidi), batte Giani e Betti manda in angolo

SECONDO TEMPO

23’ (A) punizione di Battaglia, Del Punta mette in angolo

30’ (O) cross da destra di Hasimi, tiro di Rexhepaj di prima intenzione di poco fuori

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

3’ (A) indecisione difensiva degli Ospedalieri, Pazzini interviene su un retropassaggio e con la punta tocca la palla che scivola in rete, 0-1

5’ (A) contropiede di Elisei, palla a Castagna, tiro, respinge Del Punta col braccio destro, la palla perviene a Guidi che realizza, 0-2

6’ (O) ancora un cartellino rosso, per proteste viene allontanato Palaia

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

4’ (A) Amoroso dalla destra si accentra, tocca per Castagna che salta il portiere e realizza il terzo gol, 0-3

11’ (A) l’Atletico affonda ancora sulla destra, Guidi crossa, dalla parte opposta Castagna al volo di sinistro va ancora a segno, 0-4

Al triplice fischio, festa grande per i gialloblu cascinesi che corrono tutti verso la panchina per festeggiare l’accesso alla finale.

Finale che sarà un derbyssino tutto cascinese vista la contemporanea vittoria del Via di Corte contro il Montefoscoli per 1 a 0.