Brescia-Pisa: 4-3 Nerazzurri abbattuti dalla tripletta di Aye

Venerdì, 7 Maggio 2021

12a sconfitta stagionale in attesa della fine del campionato

Il Brescia doveva vincere e alla fine di un match ricco di gol e occasioni porta a casa i tre punti utili a proseguire il sogno playoff.

Pisa in vantaggio con Marin e raggiunto. Poi, nella ripresa, sempre sotto, tra rigori sbagliati e realizzati. Esordio in serie B per Susso Bamba, infortunato Lisi.

Lunedì 10 maggio (ore 14) Pisa che chiude la stagione all'Arena Garibaldi contro la Virtus Entella già retrocessa.

Tutto pronto per Brescia-Pisa, squadre in campo. Pisa in maglia verde. Partiti! Angolo da sinistra Brescia al 2'. Brescia pericoloso al 6' con Donnarumma, conclusione parata senza problemi da Gori. Goooollllll Pisa con Marin al 9': Marin dialoga con Sibilli, entra in area da destra e sotto porta infila il portiere di casa in diagonale. 1-0. Nerazzuri che da qualche minuto premevano con continuità senza tentare la conclusione a rete. Angolo Brescia al 12': da sinistra batte Martella e difesa nerazzurra che libera. Pareggia il Brescia al 18' con Aye. Martella mette dentro da sinistra, difesa nerazzurra che non interviene e Aye di sinistro fredda Gori per l'1 a 1. Siamo al 20' Jagiello trattiene per la maglia Birindelli e si prende il primo giallo del match al 22'. Angolo Pisa da destra al 24': batte Quaini e Meroni, sotto porta, non riesce a chiudere la palla in rete. Peccato. Match vivo con continui cambi di fronte. Al 15', sugli sviluppi di un corner da destra Bjarnason colpisce alto di testa. Nuovo angolo per i padroni di casa al 27', Pisa che riparte veloce. Sul proseguo dell'azione calcio d'angolo anche per i nerazzurri al 28'. Martella trattiene Marin al 29' ed è ammonito. Occasionissima Brescia al 32' con Donnarumma di testa, neutralizzato dall'intervento da campione di Gori. Poi la difesa libera, ma che spavento. Come detto in precedenza, partita apertissima e ricca di occasioni. Occasione Pisa al 38' con Marsura, lanciato in velocità da Quaini (bel match per lui) e pericoloso di sinistro dopo avere saltato due avverari. La conclusione è debole. Cinque minuti più recupero alla fine. Occasione Brescia. Angolo al 41': da sinistra batte Martella e Bjarnason di testa mette fuori di un soffio. Risponde il Pisa con Sibilli al 42', destro debole e fuori misura (avrebbe anche potuto puntare l'avversario e tentare l'affondo da solo). Padroni di casa pericolosi al 43', la difesa nerazzurra si salva in affanno. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Pisa che scende bene in campo e che gioca alla pari con le rondinelle a caccia di punti playoff. Marin porta avanti i nerazzurri, poi Aye pareggia i conti. Da segnalare la parata salva risultato di Gori su Donnarumma.

Squadre in campo per la ripresa. Nel Brescia Labojko subentra a Bisoli, mentre Ndoj subentra a Van De Looi. Partiti! Pronti via (1') e Brescia che va in rete con Donnarumma, fermato in fuorigioco. Siamo al 5'. Calcio di rigore Brescia al 7', fallo di mano di Pisano in area: dal dischetto va Donnarumma e gol. 2-1. Dieci minuti delle ripresa e padroni di casa che sembrano in controllo del match. Occasione Pisa al 12' con Marsura, destro a giro da sinistra e paratona in angolo di Joronen. Occasione Brescia al 14': Gori risponde a Bjarnason. Nel Brescia Pajac subentra a Martella al 15'. Calcio di rigore Pisa al 18' per un fallo Pajac su Sibilli: dal dischetto va Mastinu e Joronen para. Gol Brescia Aye al 20' allunga su un errore in fase d'impostazione dei nerazzurri. 3-1. Nel Brescia Ragusa subentra a Bjarnason. Nel Pisa Lisi prende il posto di Pisano al 21'. Non c'è tregua e al 23' De Vitis su rigore fissa il 3-2. Match assurdo. Penalty fischiato sul tocco di mano di Aye su cross da sinistra di Lisi. Siamo al 24'. Raggiunta e superata la mezz'ora di gioco. Siamo al 35'. Gara ancora aperta con il Pisa che preme sull'acceleratore. Ammonito Mateju per un fallo su Lisi. Brescia che chiude la contesa al 37' con la tripletta di Aye, che approfitta dello scontro in area tra Meroni e Gori. Nel Pisa fuori Lisi infortunato per Belli e nel Brescia Spalek subentra a Donnarumma. Sibilli gol al 41', assist di Marsura e puntata in diagonale che vale il 4-3. Nel Pisa al 42' Susso Bamba subentra a Mastinu, esordio in serie B per il giovane nerazzurro. Tre minuti di recupero. Occasione Pisa al 47', Marsura va via a sinistra e un rimpallo per poco non premia i nerazzurri. Poi Belli, al 47', calcia fuori da buona posizione. Finisce così, Pisa battuto 4-3.

Partita da fine stagione e senza una regola a Brescia per i nerazzurri, sopra con Marin e poi sempre sotto, con rigori sbagliati e segnati. 12a sconfitta stagionale, Brescia che prosegue la corsa playoff.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

BRESCIA-PISA SPORTING CLUB: 4-3 (trentasettesima giornata serie B)

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Mateju, Cistana, Mangraviti, Martella (15' st Pajac); Bisoli (1' st Labojko), Van De Looi (1' st Ndoj), Bjarnason (21' st Ragusa); Jagiello; Donnarumma (37' st Spalek), Aye. A dis. Andrenacci, Karacic, Semprini, Ragusa, Papetti. All. Clotet.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Benedetti, Meroni, Pisano (21' st Lisi; 37' Belli); De Vitis, Quaini, Marin; Mastinu (42' st Susso Bamba); Sibilli, Marsura. A dis. Perilli, Loria, Bechini, Masetti, Fischer, Del Rosso. All. D'Angelo.

ARBITRO: Gianluca Manganiello di Pinerolo (De Meo-Saccenti - IV Ros).

RETI: pt 9' Marin (P), Aye 18' (B); st 7' Donnarumma rig (B), Aye 20' (B), De Vitis 23' rig (P), 37' Aye (B), 41' Sibilli (P).

NOTE. Al 18' st Joronen para un rigore a Mastinu (P); ammoniti: Jagiello (B), Martella (B), Mateju (B); angoli: (6-3) 6-4; recupero: 0' + 3'.

I precedenti al Rigamonti sono ben 22 con le “rondinelle” che hanno prevalso 13 volte a fronte di 4 vittorie del Pisa e 5 pareggi, ultimo dei quali coincide anche con l’ultimo scontro far le due squadre, finì 1-1 grazie al goal di Daniele Mannini poi pareggiato da Caracciolo. L’ultima vittoria nerazzurra risale invece al 22 ottobre 1989 ed arrivo grazie alle doppiette di Incocciati e Piovanelli. Curiosamente le due squadre si sono sempre affrontate in serie B, mai al piano di sopra, ma anche mai in serie C.