Cade immeritatamente il Pisa a Trieste contro il Pordenone 0-1

Venerdì, 10 Luglio 2020

I numeri confermano tutto ciò, 13 tiri in porta dei neroazzurri (con un palo clamoroso di Birindelli) contro 6 degli avversari

Onestamente c’è anche da dire che il Pordenone ha sbagliato un rigore dopo tre minuti dal fischio di inizio (bella intuizione di Gori sul tiro di Burrai), ma la supremazia territoriale è stata del Pisa per quasi tutta la partita ed il Pordenone si è dovuto accontentare di alcuni sporadici contropiede, su uno dei quali è venuto il gol-partita. Niente di compromesso per i neroazzurri che, con dieci punti nelle ultime cinque gare, continuano ad essere la squadra che ha ottenuto il miglior risultato nelle gare post-lockdown… ed i playoff continuano ad essere lì, ad un solo punto.

CAMPIONATO SERIE B (33ª giornata)

PORDENONE-PISA 1-0 (0-0)

PORDENONE (4-3-1-2): Bindi; Vogliacco, Barison, Bassoli, De Agostini; Mazzocco (40’ s.t. Almici), Burrai, Pobega (30’ s.t. Misuraca), Tremolada (20’ s.t. Zammarini); Ciurria (40’ Pasa), Candellone (20’ s.t. Bocalon). A disp.: Passador, Stefani, Chiaretti, Semenzato. All.: Attilio Tesser.

PISA (3-5-2): Gori; Meroni (19’ s.t. Soddimo), Varnier, Benedetti (13’ s.t. Birindelli); Pisano (35’ s.t. Ingrosso), De Vitis, Gucher (35’ s.t. Gucher), Siega (19’ s.t. Moscardelli), Lisi; Vido, Marconi. A disp.: Perilli, Dekic, Pompetti, Minesso, Fabbro. All.: Luca D’Angelo.

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno. ASSISTENTI: Marcello Rossi di Novara e Alessio Saccenti di Modena. QUARTO UOMO: Andrea Colombo di Como.

RETI: 9’ s.t. Ciurria.

NOTE: allontanati dalla panchina del Pisa il direttore sportivo Gemmi ed il team manager Barra.

CRONACA

1°tempo

3’ Ciurria entra in area da destra, Liusi lo mette giù, rigore

4’ Burrai calcia alla destra di Gori che intuisce e respinge

7’ Siega crossa da sinistra, Pisano di piatto mette fuori

8’ Vido appoggia a Lisi al limite dell’area, tiro a giro sul secondo palo, fuori di poco

26’ azione di Vido sulla sinistra tra due avversari e in diagonale tira, Bindi mette in angolo

32’ De Agostini atterra Vido, cartellino giallo

34’ punizione di Gucher, Bindi si distende e mette in angolo

41’ tiro improvviso di Vido dalla distanza, poco fuori

42’ cross di Pisano da destra, Siega di testa sfiora il palo

45’ niente recupero

2° tempo

5’ tiro di Gucher dalla distanza, alto

8’ contropiede Pisa, tre contro due, Marconi non angola troppo e Bindi para

9’ Mazzocco affonda sulla sulla destra e mette indietro per Ciurria, piatto sinistro sul secondo palo e Pordenone in vantaggio

13’ esce Benedetti, entra Birindelli

19’ escono Siega e Meroni, al loro posto Moscardelli e Soddimo

20’ allontanato Gemmi, direttore sportivo del Pisa

21’ escono Tremolada e Candellone, entrano Zammarini e Bocalon

22’ ammonito Pobega per fallo su Birindelli

24’ cross di Lisi da sinistra, appoggio di Varnier al centro, Birindelli con la coscia manda sulla traversa da due passi

25’ ultime sostituzioni per il Pisa, dentro Ingrosso e Marin, fuori Gucher e Pisano

29’ allontanato Sarra, team manager del Pisa

30’ esce Pobega, entra Misuraca

38’ contropiede del Pordenone, quattro contro due, Mazzocco spara alto

39’ cross di Soddimo da destra, testa di Marconi che sfiora il palo

40’ doppia sostituzione per il Pordenone, dentro Almici e Pasa, fuori Mazzocco e Ciurria

45’ cinque minuti di recupero

48’ ammonito Bindi per comportamento non regolamentare