Cascina-Armando Picchi: 1-1. Tamberi in extremis regala il secondo punto stagionale

Domenica, 24 Settembre 2017

Secondo pareggio consecutivo per il Cascina di mister Riccardo Rocca, costretto a rincorrere l’Armando Picchi sceso in campo al Redini per giocare a viso aperto. I nerazzurri, dopo l’uscita dalla Coppa, mostrano ancora difficoltà in fase realizzativa. Tra sette giorni match esterno in casa dell’Atletico Etruria di bomber Bonamici e compagni.

GUARDA IL FOTOSERVIZIO A CURA DI GABRIELE MASOTTI
Clicca QUI da tablet o smartphone

Inizia forte l’Armando Picchi, subito in pressione e capace di guadagnare due corner consecutivi e di andare al tiro con Di Grande (3’). Al 10’ il livornese Imparato è il primo ammonito del match. Torna in avanti il Cascina, che nel giro di quattro minuti conclude verso la porta ospite con Lotti (11’) e Susini (15’). Al 18’ Tognoni risponde coi piedi al tiro debole di Salvadori, la gara resta viva e al Redini non manca lo spettacolo. Alla mezz’ora (28’) arriva la prima palla gol per il Cascina: punizione dalla trequarti sinistra, la sfera finisce dalle parti di Susini e il numero 5 nerazzurro, al volo, mette a dura prova la reattività di Figaro. Sulla respinta del portiere labronico Cosi va in gol, ma la terna annulla per fuorigioco dell’esterno agli ordini di mister Rocca. Passano dieci minuti e al 40’ Casali diventa il secondo ammonito del match per un fallo scomposto su Cutroneo. L’Armando Picchi torna a premere con insistenza, guadagna due corner consecutivi e sul secondo, a seguito di un fallo in area di Burgalassi, i livornesi usufruiscono di un calcio di rigore che Cacciò al 43’ mette in porta per l’1 a 0 che chiude il primo tempo.

Squadre nuovamente in campo senza variazioni e Cascina subito avanti. Al 4’ Vaglini impegna Figaro, al 6’ (dopo l’ammonizione di Di Grande), Cassaro calcia di poco fuori da buona posizione. I nerazzurri insistono e all’8’ mister Rocca decide per il primo cambio: fuori Tommaso Cosi, dentro Federico Tamberi. I nerazzurri non sfondano e Rocca inserisce Eda Esono per Cassaro, poco dopo (19’), prima sostituzione livornese con Guidi per Di Grande. Armando Picchi nuovamente pericoloso al 29’ con Salvadori. Buon momento Cascina intorno al 34’, ma la conclusione a botta sicura di Tamberi finisce sulla schiena di un difensore ospite. I minuti passano e i nerazzurri non riescono a trovare la via del pareggio, ma in pieno recupero, nell’ultimo assalto, Marfori tocca di mano il colpo di testa di Eda Esono indirizzato verso la porta labronica, rigore ed espulsione. Dal dischetto (49’) Taberi non sbaglia e sull’1 a 1 termina una partita difficile.

Clicca QUI e ascolta l'intervista a mister Rocca da tablet o smartphone

CASCINA-ARMANDO PICCHI: 1-1 (2a giornata girone C Promozione Toscana)

CASCINA: Tognoni, Burgalassi, Ambrosio, Lotti, Susini, Casali, Micheletti, Cassaro (18’ st Ada Esono), Vaglini, Dal Poggetto, Cosi (8’ st Tamberi). A dis. Tosi, Bottoni, Sammuri, Di Pinto, Costagli. All. Rocca.

ARMANDO PICCHI: Figaro, Taddei, Marfori, Imparato, Cacciò, Balleri, Salvadori, Quilici, Cutroneo, Di Grande (19’ st Guidi), Cioli. A dis. Giusti, Ghelardi, Turini, Lazzerini, Mantegna, Cozzi. All. Sena.

ARBITRO: Bouabid di Prato (Magherini-Scali).

RETI: pt 43’ Cacciò (A) rig; st 49’ Tamberi (rig).

NOTE. Espulso al 48 st Marfori (A) per fallo di mano su chiara occasione da rete; ammoniti: Imparato (A), Casali (C), Di Grande (A), Taddei (A), Balleri (A); angoli (1-4) 3-5; recupero: 1’ e 4’.