Chievo Verona-Pisa: 2-0 Terza sconfitta consecutiva per i nerazzurri

PISA e Provincia
Lunedì, 12 Aprile 2021

Pisa subito sotto e incapace di ribaltare lo svantaggio

Terza sconfitta consecutiva per il Pisa che contro il Chievo Verona costruisce tanto, ma senza creare molte occasioni da gol.

Match che risente della pioggia e che vede i nerazzurri subito sotto al 3' minuto di gara. Poi ci pensa Gori a tenere aperta la sfida con almeno due parate da campione. Nella ripresa, anche con i cambi, per i ragazzi di D'Angelo resta solo tanto possesso palla.

Pisa che resta fermo a quota 40 punti in classifica generale.

Pisa nuovamente in campo sabato 17 aprile (ore 14) in casa contro il Cosenza.

PRIMO TEMPO LIVE

Tutto pronto al Bentegodi di Verona per la 33a giornata di serie B. In campo per il posticipo, i padronoi di casa del Chievo Verona e il Pisa. Tempo piovoso, campo pesante. Pisa in campo con la maglia bianca. Tutto pronto. Partiti! 3' minuti e il Chievo passa in vantaggio con Garritano. Mogos per Canotto che entra in area da destra e spara su Gori, la palla deviata dal portierone nerazzurro finisce dalle parti di Garritano che di testa fissa l'1 a 0. Si riparte (siamo al 7'), con il Pisa che prova subito a reagire. Pioggia incessante e tanti errori. Occasione Chievo. Su una uscita sbagliata da Pisano il Chievo conquista il primo corner del match: Palmiero all'11' da destra, Obi tocca di testa e Mogos, sul secondo palo non arriva per un soffio sulla palla del possibile raddoppio. Palmiero al 12' è il primo ammonito del match. Sulla punizione centrale da 30 metri, Mazzitelli mette paura a Semper, palla alta di poco. Insiste il Pisa che appare in buona forma atletica, angolo per i nerazzurri al 15'. Da destra va Marin e palla nuovamente in angolo. Sfonda ancora Birindelli a destra al 18', Semper sbroglia in presa bassa sul cross dell'esterno nerazzurro. Risponde subito il Chievo al 19' che costruisce un'occasione con Canotto: va via alle spalle di Pisano a destra, entra in area e Gori, di piede, salva un gol già fatto. Ora è il Pisa a fare paura (20') con Marconi, sinistro a giro sul secondo palo fuori di un soffio. Bel match, ricco di occasioni e capovolgimenti di fronte. Nuovo angolo Pisa al 23': da sinistra va Siega per Marsura e palla persa malamente. Occasionissima Chievo Verona al 27': ripartenza velocissima dei padroni di casa, Obi trova la risposta di Gori e Djordjevic a tu per tu, si fa parare il 2 a 0. Miracolo del portierone nerazzurro. Dall'angolo successivo il Chievo vicino al 2 a 0 ancora con Djordjevic, palla che finisce sulla traversa prima di uscire sul fondo. Ora Chievo in pressione, nuovo angolo al 29'. Pisa a un passo dal Ko, ma per ora ancora in partita e pericoloso al 30'. Ammonito Mazzitelli al 35'. Ritmi più bassi e nerazzurri che riescono meno a penetrare la retroguardia di casa. Siamo al 42'. Ammonito Marsura al 44' per un fallo su Canotto, il migliore in campo e vera spina nel fianco della difesa pisana in questo primo tempo. Finisce così senza recupero. Squadre al riposo sul minimo scarto.

Pisa cha va subito sotto e che risponde pima di rischiare almeno in un paio di occasioni il tracollo (Gori super). Pregio dei nerazzurri l'essere riusciti a rimanere in partita. Difetto, il non avere costruito palle gol nitide.

SECONDO TEMPO LIVE

Tutto pronto per la ripresa, squadre nuovamente in campo. Nessun cambio. Partiti! Pioggia incessante e fondo di gioco che inizia ad accusare in tenuta. Angolo Pisa al 4', da sinistra batte Siega e Chievo che libera in affanno. Fase interlocutoria e doppio cambio Pisa al 10': fuori Marconi per Gucher e Pisano per Sibilli. Nerazzurri che tornano a 4 in difesa. Ammonito Siega al 14. Doppio cambio Chievo al 17': fuori Fabbro e Djordjevic, dentro Di Gaudio e De Luca. Ammonito Cotali. Pisa che prende molto più campo, ma che ancora non riesce a sfondare. Siamo al 19'. Punizione interessante per i nerazzurri al 22': da sinistra va Gucher e Caracciolo, di testa, riesce solo a toccare. Cambia ancora il Pisa al 25': Beghetto per Lisi e Palombi per Siega. Al 25' il Chievo Verona raddoppia con De Luca: Cotali va via a Birindelli a sinistra, palla al centro e De Luca fissa il 2 a 0. Angolo Pisa al 27'. Occasione Pisa. Palo di Sibilli al 30', palla di Gucher da destra e Sibilli da posizione defilatissima coglie il palo esterno. Destro sul fondo di Sibilli al 32'. Angolo per i nerazzurri al 33': da destra va Gucher e Chievo che riparte velocissimo. Recupera la difesa nerazzurra. Al 34' nel Chievo escono Palmiero e Canotto, per Bertagnoli e Ciciretti. Nel Pisa al 38' Mastinu subentra a Marsura. Ammonito De Vitis che sarà squalificato nel prossimo match. Gucher chiede il rigore al 40', negato dall'arbitro. Quattro minuti di recupero. Occasione per i padroni di casa costruita da Ciciretti, Gori mette in angolo. Finisce così, Pisa superato 2 a 0 e alla terza sconfitta consecutiva.

Niente da fare per i nerazzurri, alla terza sconfitta consecutiva. Tanto possesso palla, pochissime palle nitide create sotto porta.

ASCOLTA LA CRONACA DELLA GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri!

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

IL TABELLINO

CHIEVO VERONA-PISA SPORTING CLUB: 2-0 (trentatreesima giornata serie B)

CHIEVO VERONA (4-4-2): Semper; Mogos, Leverbe, Gigliotti, Cotali; Canotto (34' st Ciciretti), Palmiero (34' st Bertagnoli), Obi, Garritano; Djordjevic (17' st De Luca), Fabbro (17' st Di Gaudio). A dis. Seculin, Bragantini, Rigione, Zuelli, Giaccherini, Pavlev, Viviani, Margiotta. All. Aglietti.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Caracciolo, De Vitis, Pisano (10' st Sibilli); Birindelli, Siega (25' st Palombi), Marin, Mazzitelli, Lisi (25' st Beghetto); Marconi (10' st Gucher), Marsura (38' st Mastinu). A dis. Perilli, Loria, Belli, Soddimo, Meroni, Quaini, Benedetti. All. Taddei.

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone (Bottegoni-Sechi - IV Di Martino).

RETI: pt 3' Garritano (C); st 25' De Luca (C).

NOTE. Ammoniti: Palmiero (C), Mazzitelli (P), Marsura (P), Fabbro (C), Siega (P), Cotali (C), De Vitis (P); angoli: (4-4) 4-7; recupero: 0' + 4'.

PRECEDENTI

Il numero 2 la fa da padrone nei precedenti. Due sono le partite disputate al Bentegodi, due i pareggi, 2-2 i risultati in entrambe le circostanze, due i marcatori per il Pisa, che hanno segnato, manco a dirlo, due reti. Si tratta di Castllo e Marconi.