Crotone-Pisa: 1-0 Simy condanna i nerazzurri in pieno recupero

Martedì, 3 Marzo 2020

Pisa battuto in pieno recupero e che perde per il derby anche Belli, Siega, Meroni e Marin, tutti squalificati. Sconfitta che fa davvero male e sabato arriva il Livorno

Non è proprio la stagione dei nerazzurri, superati ancora una volta nei minuti di recupero dopo una partita stoica sul campo del Crotone lanciato per un posto in serie A.

Oltre alla sconfitta, il Pisa deve anche buttare giù il rosso rimediato da Marin, più le squalifiche di Belli (espulso pochi secondi prima del gol) e di Siega e Meroni (ammoniti e sotto diffida).

Bella gara per i nerazzurri, che ora dovranno preparare il derby di sabato 7 marzo (ore 18) contro un Livorno rilanciato da due risultati utili consecutivi e tornato a sperare nella salvezza.

Nei minuti successivi alla fine del match espulso anche il secondo di D'Angelo Taddei.

Pisa che resta fermo a quota 33 a +2 sui plyout.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Buona sera, tutto pronto, squadre in campo. Pisa in maglia gialla. Partiti. Punizione interessante Pisa (angolo corto) da destra al 3': sul punto va Pinato e palla in angolo dall'altra parte. Ancora Pinato al 4' e difesa di casa che libera. Siamo al 10', ancora nessuna palla da gol, ma bel match. Errore di Meroni in fase d'impostazione al 12' e Crotone al tiro, para semplice Gori. Occasione Pisa al 14': azione avvolgente dei nerazzurri, palla che arriva a Vido a sinistra, cross sul secondo palo e nessun compagno riesce a corregere in porta la palla che attraversa tutta l'area di rigore avversaria. Peccato. Superato il quarto d'ora di gioco e Pisa che tiene bene il campo (17'). Primo calcio d'angolo crotone al 20': da destra batte Benali e Golemic di testa alza la mira sopra la traversa. Ammonito Barberis al 24' per un fallo veniale in mediana su Soddimo. Occasione Crotone al 27': Molinas, da dentro l'area di rigore da posizione defilata, impegna severamente Gori che si allunga in corner. Sull'angolo successivo, Golemic trova la risposta di un nerazzurro (Soddimo) sulla linea di porta. Seconda occasionissima per padroni di casa. Ammonito Siega (era diffidato e salterà il Livorno). Occasione Pisa al 30', cross di Soddimo da sinistra e Pinato colpisce male di testa da ottima posizione. Ammonito anche Meroni (diffidato, salta il derby). Siamo al 35'. Terzo croner Crotone al 37'. Ora ritmi più blandi. Cinque minuti più recupero all afine del primo tempo. Nuovo calcio d'angolo per i padroni di casa al 45': da destra va Barberis e palla che finisce nuovamente in corner. Bene la difesa nerazzurra suo secondo tentativo, scatta il 45' e senza recupero si va all'intervallo sullo 0 a 0.

Squadre nuovamente in campo. Nessuna variazione. Al 4' corner Crotone (il settimo del match). Padroni di casa in pressione continua, Pisa che per ora si difende con ordine e senza troppi fronzoli. Siamo al 7'. Dopo 10 minuti poche occasioni ed equilibrio in campo. Cambio Pisa al 12': Lisi subentra a Vido. Subito Lisi lanciato in verticale e Marrone si prende il giallo per avrlo steso (13'). Superato il quarto d'ora. Doppio cambio Crotone al 16' Mustacchio subentra a Mazzotta e Messia per Armenteros. Cambio Pisa al 19': Pisano subentra a Meroni. Angolo Crotone al 21', sull'ennesima incursione di Mustacchio a destra. Occasionissima Pisa al 26' con Pinato, lanciato alla perfezione in contropiede da Soddimo, il nerazzurro, a tu per tu, si fa parare la possibile palla dell'1 a 0. Risponde il Crotone con Simy, palla a lato di testa. Nuovo corner Crotone e Simy di testa sbaglia la misura della battuta a rete. Crotone che spinge e conquista il nuovo angolo, la difesa nerazzurra si salva in affanno. Momento difficile, siamo al 29'. Occasione Crotone al 30' Messias, di destro, incrocia fuori di un soffio. Giallo per Soddimo al 32', nel Pisa De Vitis prende il posto di Pinato. Ammonito Benedetti al 37'. Nuovo angolo Crotone (l'11°) al 40': Gori alza in angolo. Pisa che si salva in affanno. Occasione Crotone con il colpo di testa di Curado. Nel crotone Jankovic prende il posto di Crociata al 41'. Mischia in area nerazzurra al 43', ma difesa che tiene ancora una volta. Padroni di casa in pressione. Ora si fa davvero dura. Quattro minuti di recupero. Espulso (rosso diretto) Belli al 47' (un minuto di recupero in più. Ammonito anche Gori per perdiota di tempo. Gol Crotone al 49', Simy di testa batte Gori. Un altro gol nel recupero, è una maledizione. Finisce così, con i nerazzurri ancora in dieci e messi sotto a partita ampiamente finita e nei minuti di recupero.

STATISTICHE di Luca Barboni

CROTONE-PISA SPORTING CLUB-PERUGIA: 1-0 (ventisettesima giornata serie B)

CROTONE (5-3-2): Cordaz; Molina, Curado, Marrone, Golemic, Mazzotta (16' st Mustacchio); Crociata (41' st Jankovic), Barberis, Benali; Simy, Armenteros (16' st Messias). A dis. Figliuzzi, Festa, Gigliotti, Spolli, Bellodi, Gerbo, Gomelt, Ruggiero. All. Stroppa.

PISA SC (5-3-2): Gori; Belli, Meroni (17' st Pisano), Caracciolo, Benedetti, Pinato (32' st De Vitis); Siega, Marin, Soddimo; Vido (12' st Lisi), Marconi. A dis. Perilli, Dekic, Pompetti, Moscardelli, Minesso, Masucci, Gucher, Ingrosso, Perazzolo. All. D'Angelo.

ARBITRO: Alessandro Prontera di Bologna (Robilotta-Palermo - IV Carella).

RETE: 49' st Simy (C)..

NOTE. Espulso al 47' st Belli (P) per gioco pericoloso, espulsi Marin (P) e mister Riccardo Taddei (P) a fine gara; ammoniti: Barberis (C), Siega (P), Meroni (P), Marrone (C), Soddimo (P), Benedetti (P), Gori (P), De Vitis (P); angoli: (6-1) 12-1; recupero: 0' + 5'.

Per il Pisa, quella dello Scida, si tratta di una trasferta inedita. Mai, nella sua storia ultracentenaria, il club nerazzurro ha affrontato il Crotone lontano dell’Arena Garibaldi dove l’unico precedente è quello della partita di andata che si chiuse sull’1-1. La rete di De Vitis portò in vantaggio il Pisa, raggiunto a 19’ dalla fine da Golemic.