Empoli-Pisa: 2-1 Nerazzurri ribaltati in pieno recupero

Domenica, 16 Febbraio 2020

Avanti nel primo tempo con Masucci, i nerazzurri nella ripresa subiscono il pareggio prima della beffa in pieno recupero di Tutino

Peggio di così non poteva andare.

Non è bastato il vantaggio di Masucci, a Empoli, come all'andata, si ripete la maledizione.

I padroni di casa nel momento di maggiore spinta nerazzurra, con il raddoppio appena fallito da Pinato, pareggiano con Frattesi. Poi nella rissa finale, il Pisa tiene botta, prima della beffa in pieno recupero al 51' di Tutino che gela i cuori nerazzurri.

Sconfitta tremenda che rilancia la stagione dell'Empoli e che condanna il Pisa all'ultimo posto utile fuori dalla zona salvezza, a due punti di vantaggio dal Venezia.

Sabato prossimo 21 febbario (ore 18) scontro diretto che vale una stagione con i lagunari all'Arena Garibaldi.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Buona sera, tutto pronto al Castellani di Empoli. Squadre in campo. Pisa in maglia verde. Ritmi alti e nerazzurri che appaiono pronti all'impegno. Siamo al 5'. Occasionie Empoli al 6' con Frattesi imbeccato in area da Tutino, conclusione dopo il controllo bloccata da Gori. Ancora Empoli al 12', Bajrami fa tutto da solo, entra in area da destra e impegna Gori che para in due tempi. Riparte l'Empoli al 15', con Mancuso che va via a sinistra, entra in area e impegna sul primo palo Gori che si salva in corner. Ora i padrni di csa spingono con forza. Socondo calcio d'angolo (sx) Empoli al 19': batte Balkovec per un nulla di fatto. Da almeno cinque minuti pallino del gioco in mano degli avversari. Pisa che comunque riesce a difendersi senza affanni. Girata sporca di Masucci al 24, su cross da sinistra di Lisi. Presione Empoli e terzo calcio d'angolo conquistato al 26': la palla arriva a Tutino sul secondo palo e rovesciata che finisce fuori di poco. Gooollllll Pisa al 28', Masucci, palla dalle retrovie in verticale, Masucci scatta sul filo del fuorigioco, controlla, salta secco un difensore e poi di sinistro batte Brignoli per l'1 a 0. Bellissimo gol, arrivato nel momento di spinta avversario. Siamo al 32'. Occasione Pisa al 32' con Marin, palla da sinistra di Lisi, Marin controlla e di destro colpisce male sul fondo. Ammonito Gucher al 33' per un fallo in mediana. Fasi di gioco confuse. Siamo al 38'. Punizione pericolosa Empoli al 40', difesa Pisa che regge l'urto. Poco meno di due minuti più recupero alla fine. Quinto angolo Empoli al 44': da sinistra batte Bajlami, il Pisa riparte senza difficoltà. Finisce così, squadre al riposo sul minimo scarto.

Ci siamo, squadre in campo. Partiti. Nessun cambio. Al 4' contatto in area empolese, Marconi cade a terra, l'arbitro fischia il rigore e poi concede una punizione per i padroni di casa per posizione di fuorigioco dell'ariete nerazzurro. Angolo Pisa al 6', da destra va Gucher. La palla esce dall'area e Masucci si prende l'ammonizione. Ci prova Lisi all'8', palla alta da fuori area. Rischio in area nerazzurra (9'), al 12' Gori si allunga sulla percussione empolese da sinistra. Al 12', nell'Empoli La Mantia subentra a Mancuso. Siamo al 15'. Ammonito Fiamozzi. Al 19' ammonito anche Marin, che era diffidato. Sulla punizione seguente (20') La Matia, di testa, trova la parata di Gori a terra. Angolo Empoli da sinistra al 22' e Frattesi, sugllo sviluppo, di testa mette a lato. Nel Pisa Pinato subentra a Marin. Occasione Pisa al 23', Pinato, su assist di Lisi da sinistra e palla che esce alta sopra la traversa. Gol Empoli al 24', Frattesi, sinistra dal limite che batte Gori, peccato, il Pisa stava spingendo. Al 28' nel Pisa Masucci lascia spazio a Fabbro. Al 29' Ciciretti subentra a Bajrami nell'Empoli. Angolo Pisa al 32', da destra Gucher: Caracciolo di testa trova la parata di Brignoli. Dieci minuti alla fine più recupero. Tra i nerazzurri Pisano prende il posto di Belli (36'). Punizione pericolosa Empoli al 38': va Balkovec e La Matia di testa coglie la traversa ma il gioco era fermo per fallo evidente su un nerazzurro. Al 40' Bandinelli subentra a Frattesi nell'Empoli. Tre minuti alla fine. Succede di tutto in campo e al 43' Fabbro si mangia il possibile 2 a 1, fondamentale il recupero di un difensore empolese. Occasione nata sull'errore della difesa di casa in fase d'impostazione. Arbitro che non sembra in grado di tenere in mano il match. Punizione Empoli al 45', palla pericolosa, ammonito Siega. 6' minuti di recupero. Sul punto al 46' va Ciciretti e palla fuori. Occasione Empoli al 50' e Gucher salva sulla linea di pota su Ciciretti. Gol Empoli al 51', Tutino mette la palla in porta su Gori incolpevole. Palla che entra in porta dopo avere colpito la traversa. Incredibile. Ultima possibilità Pisa al 54', punizione, batte Gucher, palla dentro, niente da fare, l'Empoli vince 2 a 1 e si porta via tre punti fondamentali in ottica playoff, mentre il Pisa esce dal campo con zero punti.

EMPOLI-PISA SPORTING CLUB: 2-1 (ventiquattresima giornata serie B)

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi (40' st Bandinelli), Ricci, Henderson; Tutino, Mancuso (12' st La Mantia), Bajrami (29' st Ciciretti). A dis. Branduani, Perucchini, Nikolaou, Stulac, Moreo, Zurkowski, Antonelli, Pinna, Sierralta Carvallo. All. Marino.

PISA SC: (4-3-1-2): Gori; Belli (36' st Pisano), Caracciolo, Benedetti, Lisi; Gucher, De Vitis, Marin (22' st Pinato); Siega; Masucci (28' st Fabbro), Marconi. A dis. Perilli, Dekic, Birindelli, Pompetti, Moscardelli, Minesso, Vido, Perazzolo. All. D'Angelo.

ARBITRO: Manuel Volpi di Arezzo (Del Giudici-Macaddino - IV Meraviglia).

RETI: pt 28' Masucci (P); st 24' Frattesi (E), 51' Tutino (E).

NOTE. Ammoniti: Gucher (P), Fiamozzi (E), Marin (P), Siega (P), Tutino (E); angoli: (5-0) 6-2; recupero: 0' + 6'.

Per quanto riguarda i precedenti il Pisa è in vantaggio di misura: 9 vittorie contro le 8 degli azzurri e i 10 pareggi. Per quanto riguarda le reti, invece conduce l’Empoli con 23, mentre il Pisa ne ha segnate 21. Fra queste balza agli occhi quella messa a segno al minuto 44 il 6 maggio 1973 da un diciottenne di belle speranze di nome Marco Tardelli che aveva esordito in prima squadra appena un mese prima contro la Lucchese (0-0 al Porta Elisa). Quella del futuro campione del mondo fu una rete importante che permise ai nerazzurri di espugnare il Castellani e avvicinarsi così alla salvezza.