San Giuliano Terme
Martedì, 5 Ottobre 2021

Termali superati 2-0 al Bui nella prima giornata di Prima categoria

di Paolo Sardelli

L'avventura del San Giualino parte con una sconfitta casalinga al cospetto della grande favorita del girone A. Una buona prestazione per i ragazzi di mister Guadagno, l'argamente rimaneggiati, e in palla soprattutto nela prima farazione di gioco. Nei 90 minuti Binioris e compagni vendono cara la pelle, tanto che l'esperta compagine versiliese deve dar fondo a tutte le proprie risorse per riuscire a passare.

L' equilibrio si spezza al minuto 21, quando il direttore di gara punisce un intervento di Lotti con un calcio di rigore molto discusso. Maggiore, dal dischetto, si fa ipnotizzare da Bertini bravo a respingere, ma è svelto a tornare sulla palla e segnare l'1 a 0. Reazione termale con Micheletti ben pescato da Bani: il tiro al volo da due passi del nerazzurro però trova la risposta di Bidei. Di lì a poco nuova azione di Maggiore che rientra da destra e spara un diagonale di poco sul fondo. Per il San Giuliano ci prova Melani dal limite, la conclusione non inquadra lo specchio della porta.

Nella ripresa i padroni di casa provano a forzare i tempi ma sono ancora trafitti. I termali sonnecchiano su una palla che sembra uscita all'altezza della bandierina, l'arbitro fa proseguire e Maggiore, tra le proteste dei difensori nerazzurri, in diagonale raddoppia dopo avere eluso un paio di avversari. Dopo il 2 a 0 il Pietrasanta amministra più agevolmente fino al triplice fischio.

SAN GIULIANO-PIETRASANTA: 0-2 (prima giornata Prima Categoria girone A)

SAN GIULIANO: Bertini, Rafaniello (76' Ghelarducci), Giannetti (57' Contini), Monacci, Mazroui, Lotti, Binioris, Micheletti, Bani  (63' Benedetti), Melani (57' Ghezzi), Amoroso (72' Bandini). A dis. Librizzi, Campus, Ceccanti, Matteis All. Guadagno.

PIETRASANTA: Bidei, Szabo, Benedetti, Bondielli, Giannantoni, Raffaeta, Mancini, Bonfigli (31' Biagioni; 78' S. Ceragioli), Pinelli (67' Fe. Tosi), Fr. Tosi, Maggiore (78' Crovi). A dis. G. Ceragioli, Russo, Laucci, Cerri, Beraglia. All. Bucci

ARBITRO: Alessio Fatticcioni di Carrara

RETI: 21' e 62' Maggiore.