Esordio col botto del Pontedera in campionato: battuta nettamente la Carrarese per 3 a 1

Pontedera
Domenica, 25 Agosto 2019

Campionato Serie C girone A (1 giornata)

PONTEDERA-CARRARESE 3-1 (1-1)

Quello che non ti aspetti. Tutti aspettano la Carrarese ed invece… trovano il Pontedera. I granata partono bene e giocano un quarto d’ora molto meglio degli avversari ed il gol del vantaggio è il giusto coronamento di una partita impostata bene. Poi esce la Carrarese che prima colpisce una traversa direttamente su calcio d’angolo e poi trova il pareggio complice una grave disattenzione di tutta la difesa granata. A questo punti gli ospiti hanno la partita in mano, ma non riescono a trovare il guizzo vincente.

Nella ripresa quello che nessuno credeva. La Carrarese scompare dal campo e diventa quasi una monologo granata, a segno prima con Mannini su calcio di rigore (fallo di Caccavallo su Ropolo) e poi con una punizione di Calcagni, deviata nella propria porta da Maccarrone.

Sterile, anzi praticamente inesistente la reazione delle Carrarese che cede così i tre punti ai padroni di casa che ringraziano e si godono (anche se siamo solo alla prima giornata) la vetta della classifica.

PONTEDERA (3-5-2): Mazzini; Cicagna, Risaliti, Ropolo; Pavan, Bernardini (46’ st Bruzzo), Calcagni (37’ st Serena), Barba, Mannini; Tommasini (46’ st Negro), De Cenco (30’ st Semprini). A disp.: Sarri, Bianchi, Giuliani, Benassai, Salvi, Balloni, Zaccanti, Danieli. All.: Ivan Maraia.

CARRARESE (4-2-3-1):  Forte; Mezzoni, Tedeschi, Murolo, Valente; Pasciuti, Cardoselli; Caccavallo, Bentivegna (25’ st Foresta), Manneh (21’ st Calderini); Tavano (8’ st Maccarone). A disp.: Pulidori, Damiani, Ciancio, Maccabruni. All.: Silvio Baldini.

ARBITRO: Nicolò Marini di Trieste. ASSISTENTI: Marco Antonio Vitale di Ancona e Aniello Fabrizio Ricciardi di Ancona.

RETI: pt 9’ De Cenco (P), 26’ Manneh (C); st 11’ rig. Mannini (P), 22’ Calcagni (P).

NOTE: Spettatori 1.129 (paganti 928, abbonati 201), incasso 10.100 euro. Angoli 9-2 per la Carrarese (primo tempo 3-1). Ammoniti: pt 36’ Cardoselli (C); 9’ Tedeschi (C), 21’ Pasciuti (C), 46’ Bernardini (P). Carrarese con numeri sulle maglie invisibili, giallo chiaro su fondo bianco (da denuncia, ndr).

CRONACA

1°tempo

8’ De Cenco da distanza ravvicinata, Forte in angolo

9’ cross di Mannini da dx sul secondo palo, testa di De Cenco, Forte respinge ma la palla era entrata 1-0

15’ Caccavallo in diagonale fuori

20’ Caccavallo colpisce la traversa direttamente da calcio d’angolo dalla dx

26’ Manneh lasciato libero in area, si gira e mette nell’angolo alla sx di Mazzini 1-1

27’ ancora Manneh che da buona posizione mette alto

30’ la Carrarese si divora un gol, Tavano mette Caccavallo davati al portiere ma spara alto

31’ Caccavallo, Mazzini mette in angolo

44’ Calcagni perde palla a centrocampo e dà il via al contropiede della Carrarese, ma Caccavallo spostato sulla dx mette alto

2° tempo

11 Caccavallo atterra Ropolo, rigore, batte Mannini 2-1

16 Caccavallo tiro dal limite, centrale

22 punizione di Calcagni con tocco di Maccarone 3-1

50 punizione Caccavallo, Mazzini mette in angolo

In sala stampa Baldini non cerca scuse: “Abbiamo giocato un buon primo tempo poi, nella ripresa siamo scomparsi. La squadra non ha dimostrato di essere coesa. Abbiamo subito un rigore ed il terzo gol è stata un’autorete, ma questa non ha dimostrato di essere una squadra. Mi fa sorridere chi cerca di prendermi per il culo criticando il mio centrocampo. Nel primo tempo i giocatori erano gli stessi o no? Quindi, per favore… non cerchiamo scuse. Nel secondo tempo non abbiamo praticamente giocato ed il Pontedera ci ha dato una bella lezione!”