Esordio con sconfitta per il Pisa, vince 1 a 0 l'Olbia: decide Ragatzu, nerazzurri spreconi

Lunedì, 28 Agosto 2017

Inizio con sconfitta per il Pisa, che a Olbia, nel posticipo della prima giornata, esce dal campo con zero punti al termine di una buona gara, decisa da Ragatzu. Dopo il pirmo match di campionato, restano gli sprechi sotto porta di Negro, Masucci e Matese e il gol subito sull'unica occasione sarda. Domenica prossima esordio all'Arena Garibaldi contro il Siena.

Nel primo match dell’anno mister Gautieri decide per il 4-3-3. Tra i pali Petkovic. Difesa con Mannini a destra e Favale (esordio assoluto da titolare in serie C per lui ndr) a sinistra, in mezzo la coppia Ingrosso-Lisuzzo. Mediana affidata a Gucher, interni di centrocampo Izzillo e Di Quinzio. Davanti il neo acquisto Giannone e Negro sono a supporto di Eusepi.

4-3-1-2 per l’Olbia di mister Bernardo Mereu.

Inizia bene il Pisa con Giannone che al 2’, direttamente da calcio di punizione dal vertice dell’area, impegna Aresti che si allunga in corner. Risposta sarda all’8’ con Geroni, Petkovic si fa trovare pronto da fuori area. Al quarto d’ora (14’) la prima vera occasione per i nerazzurri di Gautieri: il Pisa (in pressione) sfonda a sinistra, Eusepi serve Negro e sulla conclusione incrociata sotto porta Aresti si oppone da campione. Gol sbagliato, gol subito e quattro minuti dopo (18’), l’Olbia passa avanti con Ragatzu, bravo a girare in porta l’assist da destra e a battere Petkovic per l’1 a 0. Al 30’ Izzillo trova la porta dal limite, ma i padroni di casa sono bravi a spezzare il gioco e il ritmo in campo cala. Al 41’ l’Olbia torna a farsi vedere dalle parti di Petkovic, sulla ripartenza successiva, Eusepi, a botta sicura, trova il corpo di un difensore sardo. Non accade altro e sul minimo scarto si va all’intervallo senza recupero.

Nella ripresa nessun cambio e Pisa subito vicino al gol con Eusepi al 4’: palla da destra a sinistra, Negro rimette in mezzo di prima intenzione e la punta nerazzurra, in spaccata, trova ancora l’intervento del portiere sardo. L’Olbia riparte bene al quarto d’ora, e sul taglio da destra , il tocco in scivolata di Mannini mette fuori causa Ogunseye pronto a battere a rete. Al 17’ mister Gautieri effettua un doppio cambio. Fuori Di Quinzio e Giannone, dentro Maltese e Perlata. Passano tre minuti (20’) e il Pisa spreca malamente l’occasione del pareggio prima con Negro e poi con Maltese, che spara alle stelle da ottima posizione. Al 24' match sospeso per un idrante partito sotto la porta sarda, ancora un minuto, e si riparte con Masucci al posto di Negro. Nuova occasione nerazzurra al 34', quando Masucci, in tuffo di testa, mette sul fondo al termine di una bella azione offensiva. Al 41' Gautieri gioca le ultime carte con un doppio cambio: Birindelli e Cernigoi al posto di Favale e Izzillo. Cinque minuti di recupero e Pisa che non riesce a sfondare, mentre l'Olbia gestisce il vantaggio anche con malizia. Nel lunghissimo recupero, prima Lisuzzo si fa male ed è costretto ad uscire anzitempo, poi, sul triplice fischio, Cernigoi servito in area spreca la palla del meritato pareggio.

OLBIA-PISA: 1-0 (1a giornata)

OLBIA (4-3-1-2): Aresti; Pisano, Iotti, Dametto, Cotali; Piredda, Murone, Feola; Geroni; Ragatzu, Ogunseye. A dis. Idrissi, Van Der Want, Pinna, Manca, Murgia, Da Cunha, Vispo, Senesi, Arras. All. Mereu.

PISA (4-3-3): Petkovic; Mannini, Ingrosso, Lisuzzo, Favale (41' st Birindelli); Izzillo (41' st Cernigoi), Gucher, Di Quinzio (17’ st Maltese); Giannone (17’ st Peralta), Eusepi, Negro (25' st Masucci). A dis. Reinholds, Campani, Sabotic, Cuppone, Carillo, Zammarini, Nacci. All. Gautieri.

ARBITRO: Curti di Milano (Pacifico-Trincheri).

RETE: pt 18’ Ragatzu (O).

NOTE. Ammoniti: Di Quinzio (P), Ogunseye (O); angoli: (2-3) 5-3; recupero: 0’ + 5’.