Fornacette: Caprai, Lupetti, Parentini (61’ Di Rita), Ferrucci M., Banchellini, Ferrucci C., Baouham (85’ Sardelli), Del Cesta, Agostini, Cei (56’ Barletta), Pardossi; a disp.: Ferrucci D., Gariano, Betti. All.: Lido Malasoma.
San Frediano: Caramuscio, Ceragioli, Boni, Landolfo, Laniyonu, Squarcini, Saviozzi (47’ Matteis), Grilli, Souaada (24’ Ribechini), Cicalini, De Lucia; a disp.: Morel, Giusti, Seoni, Tozzi. All.: Andrea Panicucci.
Arbitro: Ianniello di Lucca.
Reti: 12’ autorete Ceragioli.
Note: Ammoniti: Ferrucci C., Parentini, Baouham, Di Rita;

Colpo interno del Fornacette che, al “Masoni”, supera di misura il San Frediano e conquista tre punti pesantissimi in ottica salvezza. A quattro giornate dal termine i punti di vantaggio sulla zona playout salgono a 7; il San Frediano, invece, viene scavalcato in classifica da Castiglioncello e Collesalvetti e scivola fuori dalla zona playoff. Decide il match la sfortunata autorete di Ceragioli al 12’ del primo tempo; buona partita dei ragazzi di Malasoma, vicini al raddoppio nel finale.

Moduli speculari per le due squadre, entrambi i tecnici si affidano al 4-4-2; ottimo avvio di gara dei padroni di casa, scesi in campo con il piglio giusto. Al 5’ Baouham a tu per tu con Caramuscio angola troppo il mancino, la sfera esce di un soffio; due minuti più tardi Pardossi conquista punizione ai 20 metri, battuta affidata al sinistro di capitan Ferrucci M., conclusione a giro deviata dalla barriera, pallone sul fondo. I padroni di casa continuano ad attaccare e, al 9’, vanno nuovamente vicini al vantaggio: sinistro di Baouham, il tiro diventa un assist per Agostini, il quale devia sottomisura, grandi riflessi di Caramuscio che si rifugia in corner. E’ il preludio al gol dell’1-0, che arriva al 12’: cross di Del Cesta dalla destra, Baouham di testa non riesce ad intervenire, Ceragioli è sfortunato e devia il pallone nella propria porta. Il San Frediano prova immediatamente a reagire. Al 13’ la conclusione di Cicalini viene ribattuta in area di rigore da un difensore, tentativo anche di Souaada, pallone in corner; l’occasione più nitida per gli ospiti arriva proprio da calcio d’angolo, con Cicalini che impatta di testa e schiaccia il pallone, Caprai vola e manda sul fondo. Al 17’ Baouham, imbeccato sulla destra da un lancio di Ferrucci M., converge sul mancino, conclusione a lato. A metà della prima frazione di gioco gli ospiti sono costretti ad operare un cambio: problemi alla caviglia per Souaada, rilevato da Ribechini. Padroni di casa pericolosi con due tentativi di Pardossi (27’ e 35’), prima del riposo il San Frediano si fa vivo dalle parti di Caprai con un sinistro di De Lucia dai 30 metri, pallone a lato.

In avvio di ripresa gli ospiti perdono anche Saviozzi (ex di turno) per infortunio. Ritmi più bassi nel secondo tempo: i ragazzi di Malasoma amministrano il vantaggio, il San Frediano fatica a costruire trame di gioco pericolose. Al 57’ episodio da moviola in area rossoblu: Ferrucci M. allarga sulla sinistra per Parentini, il quale va via in dribbling ad un avversario, entra in area, salta anche Ceragioli e termina a terra; il contatto sembra esserci e i padroni di casa chiedono la concessione del calcio di rigore, non è dello stesso avviso il direttore di gara, il quale ammonisce il terzino del Fornacette per simulazione. A mezz’ora dal termine in campo Simone Di Rita, esordio per lui al “Masoni” dopo i venti minuti contro il Colli Marittimi. Al 73’ chance per gli ospiti con un calcio piazzato dai 25 metri: si incarica della battuta Boni, il cui sinistro a giro sorvola la traversa. Alla mezz’ora chiusura provvidenziale di Banchellini su De Lucia pronto ad involarsi verso la porta difesa da Caprai, dopo che Cicalini aveva vinto un rimpallo con Lupetti; al 78’ Ceragioli da posizione defilata manda sopra la traversa un pallone proveniente dalla sinistra. Nel finale Fornacette vicino al raddoppio in un paio di occasioni. All’85’ numero di Di Rita sulla corsia destra, cross al bacio per il neo-entrato Sardelli, il quale colpisce di testa quasi a colpo sicuro, grande parata di Caramuscio. Break ospite con il sinistro di De Lucia, servito al limite dell’area da Landolfo, pallone alto sopra la traversa. All’89’ chance clamorosa per Agostini il quale, pescato in profondità da un lancio di Ferrucci C., arriva a tu per tu con l’estremo difensore rossoblu, ma si fa ipnotizzare e respingere la conclusione. Nessun brivido nei 5 minuti di recupero, finisce 1 a 0 per il Fornacette.

Al rientro dal break pasquale trasferta in casa della Sanromanese Valdarno per il Fornacette, mentre il San Frediano ospiterà il Capanne.