Frosinone-Pisa: 3-1 Nerazzurri superati nella ripresa e nuovamente a rischio playout

Sabato, 1 Maggio 2021

Per il Pisa è un addio ai sogni proibiti di platoff e un ritorno alla dura realtà della lotta salvezza

Finisce con il Frosinone che festeggia e il Pisa rigettato in piena lotta salvezza.

Con il 3 a 1 subito a Frosinone i nerazzurri restano fermi a quota 44 in classifica generale, salutano gli esigui sogni playoff e vedono avvicinarsi pericolosamente il limite alto della zona calda, ora distante solo 4 lunghezze.

Anche lottando alla pari, i ragazzi di mister D'Angelo cedono alla distanza.

Pisa nuovamente in campo martedì 4 maggio (ore 14) all'Arena Garibaldi contro il Venezia in piena corsa promozione.

Buon pomeriggio. Tutto pronto per Frosinone-Pisa, match valido per la 35a giornata di serie B. Squadre in campo e Pisa in maglia nerazzurra. Tempo piovoso e terreno di gioco che appare in buone condizioni. Partiti! Pericolo Frosinone al 4', con l'uscita al limite esterno destro di Gori che rimedia all'affondo dei padroni di casa. Angolo Pisa al 7': da sinistra va Beghetto e palla rinviata dalla difesa. Nuovo corner per i nerazzurri al 10' da sinistra, poi un terzo da destra all'11': va Gucher per un nulla di fatto. Siamo al 13', match gradevole e buona pressione nerazzurra. Appare più ficcante il Frosinone, pericoloso al 15' con Vitale, Caracciolo mette in angolo. D'Elia ferma Sibilli in ripartenza e primo giallo del match per lui al 16'. Errore di Benedetti in fase d'impostazione, ammonito per un fallo su Novakocvich al 19'. D'Elia durissimo e in ritardo su Marin e Meraviglia lo grazia al 21', il giocatore del Frosinone era infatti già ammonito. Gol Frosinone al 22': palla da destra a sinistra e che arriva a Parzyszek posizionato al limite, controllo e destro di prima intenzione che non lascia scampo a Gori. 1-0. Si riparte e Pisa che pareggia subito con Marconi: punizione da destra di Gucher sul secondo palo rimette in area Benedetti, De Vitis calcia e Marconi, sotto porta, insacca il pareggio immediato al 25'. Match infiammato e al 26' occasione Frosinone con Novakovich, diagonale fuori di poco. Occasione Pisa al 29' con Gucher, destro dalla lontanissima che mette spavento a Bardi. Raggiunta e superata la mezz'ora di gioco. Occasione Frosinone: al 31' Gori si fa trovare pronto sul destro al volo di Parzyszek. Pioggia battente ora su Frosinone. Sostituzione Frosinone al 35': Tribuzzi subentra all'infortunato (e graziato) D'Elia. Cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo. Accade poco e al 44' angolo Pisa da sinistra: batte Beghetto e sullo sviluppo ancora corner Pisa. Occasione Pisa: batte Beghetto al 45' e Marconi sul primo palo, di tacco, colpisce l'esterno della rete. Peccato. Due minuti di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Buon Pisa sotto il nubifragio di Frosinone. Nerazurri messi sotto e capaci di ristabilire subito il pareggio con Marconi. Da segnalare l'espulsione mancata a D'Elia, già ammonito e graziato sul fallaccio su Marin poco prima dell'1 a 0. Siamo all'11'.

Tutto pronto per la ripresa, squadre nuovamente in campo. Pisa che rientra con un po' di ritardo. Partiti! Nessun cambio. Pisa in pressione al 6' e rovesciata spettacolare di Marconi larga. Occasione Pisa al 7': Sibilli entra in area da destra, sul fondo controlla e serve Marconi, un difensore del Frosinone salva in extremis. Occasione Pisa all'11': Beghetto mette in mezzo da sinistra un buon cross tagliato, Marconi salta più in alto di tutti in anticipo e palla che finisce di testa sul fondo. Doppio cambio nel Frosinone al 13': Gori per Vitale e Kastanos per Rohden. Ammonito Maiello. Occasionissima Pisa al 16' con Gucher: Marconi prolunga di testa per Sibilli su una rimessa dal fondo, palla a Gucher che entra in area e Bardi, in uscita salva il risultato per il Frosinone. Ammonito anche Szyminski per il fallo su Sibilli. Dalla bandierina va Beghetto al 17', Gucher al limite trova l'opposizione di un avversario. Al 19' Vido subentra a Sibilli nel Pisa. Destro debole di Vido al 23', Bardi blocca senza problemi. Cambia ancora D'Angelo al 25': fuori De Vitis, dentro Mastinu. Frosinone pericoloso al 29' con Parzyszek che mette fuori di testa su assit di Tribuzzi. Superata la mezz'ora della ripresa. Gol Frosinone con Capuano al 31': punizione di Maiello da destra, Capuano stacca da solo in area e la palla passa sotto le gambe di Gori per il vantaggio dei padroni di casa. 2-1. Meno di dieci minuti alla fine del match. Doppio cambio Pisa al 37': Marsura e Palombi per Mazzitelli e Marin. Ammonito Mastinu. Punizione Frosinone al 40': da destra batte Maiello, Gori blocca in presa alta. Giallo anche per Birindelli. Al 44' doppio cambio Frosinone: fuori Parzyszek  per Ariuaudo e poi Zampano per Iemmello. Rigore per il Frosinone per un fallo dubbio di Benedetti su Novakovich: dal dischetto Maiello al 46' chiude il match. 3-1. Quattro minuti di recupero. Siamo al 48'. Finisce così Pisa battuto 3 a 1 e nuovamente a rischio playout.

Niente da fare per il Pisa, che cede alla distanza contro il Frosinone. I nerazzurri incassano l'11a sconfitta stagionale e restano fermi a quota 44 in classifica generale. Per il Pisa è un addio ai sogni proibiti di platoff e un ritorno alla dura realtà della lotta salvezza.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

FROSINONE-PISA SPORTING CLUB: 3-1 (trentacinquesima giornata serie B)

FROSINONE (3-4-1-2): Berdi; Brighetti, Szyminski, Capuano; Zampano, Maiello (44' st Iemmello), Vitale (13' st Gori), D'Elia (35' st Tribuzzi); Rohden (13' st Kastanos); Novakovich, Parzyszek (44' st Ariuaudo). A dis. Iacobucci, Marcianò, Millico, Boloca, Carraro, Ciano, Brignola. All. Grosso.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Bendetti, Beghetto; Marin (37' st Palombi), De Vitis (25' st Mastinu), Mazzitelli (37' st Marsura); Gucher; Marconi, Sibilli (19' st Vido). A dis. Perilli, Loria, Pisano, Belli, Siega, Meroni, Quaini, Lisi. All. D'Angelo.

ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia (Cipressa-Nuzzi - IV Camplone).

RETI: pt 22' Parzyszek (F), 25' Marconi (P); st 31' Capuano (F), 46' Maiello rig (F).

NOTE. Ammoniti: D'Elia (F), Benedetti (P), Maiello (F), Szyminski (F), Mastinu (P), Birindelli (P); angoli: (1-5) 3-6; recupero: 2' + 4'.

In tema di precedenti sono 9 le sfide in campionato con 4 vittorie del gialloblu, 3 pareggi e due vittorie dei nerazzurri. Fra queste spicca senza dubbio il roboante 5-1 che il Pisa di Ventura inflisse ai malcapitati avversari il 2 febbraio 2008. Una doppietta di Kutuzov e le reti di D’anna, Zavagno e Castillo stordirono il Frosinone vendicando anche la immeritata sconfitta della partita di andata.