Frosinone-Pisa: 1-1 Un rigore di Ciano spezza il sogno nerazzurro

Venerdì, 31 Luglio 2020

Con 54 punti il Pisa esce dalla zona promozione negli ultimi minuti del match in terra ciociara

Peccato non essere riusciti a portare in fondo il sogno, rinvigorito dal vantaggio di Marconi (15 gol, bellissimo colpo di testa), abbattuto dal rigore di Ciano e definitivamente rovinato dal palo esterno di Masucci in pieno recupero.

Il Pisa finisce la stagione in zona playoff, ma paga la peggiore classifica avulsa nei confronti di Empoli e Frosinone.

La stagione del Pisa in serie B si chiude con una brutta nottata, ma dopo una cavalcata esaltante, durata un intero anno, Coronavirus compreso.

Ora si dovrà superare la tristezza dei playoff mancati e iniziare fin da subito a progettare il futuro, a testa alta, anzi, altissima.

Buonasera a tutti, squadre in campo. Pisa in maglia verde. Attesa la contemporaneità con gli altri campi. Partiti! Cinque minuti di gara e squadre contratte. Al 7' Pisa pericoloso con Gucher al termine di una buona azione iniziata con un recupero palla in mediana, la conclusione del nerazzurro è ribattuta dal muro di casa. Siamo al 9'. Pisa al tiro al 10' con Lisi, destro dal limite sullo scarico di Marin debole. Da tre/quattro minuti nerazzurri in costante pressione. Occasione PIsa al 13' con Vido: fallo laterale da posizione avanzata, la palla ritorna a Birindelli che la mette sul primo palo, Vido controlla con l'uomo alle spalle, si gira e chiude sul primo palo. Palla sul fondo di poco. I continui cambi di gioco dei nerazzurri stanno mettendo alle strette il Frosinone. Siamo al 15'. Occasione Pisa al 16' con Vido che cicca la conclusione al volo incrociata da dentro l'area, a seguito di una serie di cambi gioco e combinazioni veloci dei nerazzurri che al momento appaiono più in palla. Brighetti stende Vido in fase di ripartenza e si prende il primo giallo del match (18'). Ci prova anche De Vitis da fuori al 21', conclusione fuori misura. Raggiunto e superato il 25'. Intervento scomposto di Vido su Maiello e punizione pericolosa Frosinone al 27': sul punto va lo stesso Maiello e la conclusione diretta in porta esce altissima. Match fermo per dare respiro agli atleti. Si riparte per gli ultimi 16' minuti di gara. Nuova punizione pericolosa Frosinone al 33', dal limite e da posizione centrale: sul punto va Dionisi e destro che esce di poco alla destra di Perilli. Occasione Frosinone al 37': la sfera alla fine arriva a Rohden e tiro incrociato ribattuto da Perilli. Cinque minuti alla fine più recupero. Doppia potenziale occasione Frosinone al 42': in antranbe conclusioni murate. Padroni di casa avanti e punizione da sinistra al 43': Maiello cerca il secondo palo e Ariaudo, di testa, tocca sul fondo. 2' minuti di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Bene il Pisa, padrone del campo nelle fasi centrali del primo tempo. Funzionano i cambi di gioco, meno la capacità di arrivare al tiro pulito. Padroni di casa che rialzano la testa solo nel finale.

Squadre nuovamente in campo. Nessun cambio. Partiti! Meglio i padroni di casa nei primi 3 minuti, al tiro con Haas (3'), destro alto. Gooollll Pisa, ripartenza veloce dei nerazzurri al 4', palla che da Vido va a destra da Siega, cross a centro area e Marconi, di testa non sbaglia. 1-0. Siamo al 7'. Occasione Frosinone al 7', Dionisi di destro spara alto da buona posizione. Nuova potenziale occasione per i ciociari, tiro ribattuto dal muro nerazzurro al 10'. Pisa che riesce ad addormentare i ritmi. Siamo al 15'. Al 16' primo angolo del match in favore del Frosinone: da destra Maiello e la difesa nerazzurra libera. Tra i padroni di casa si fa male D'Elia, al suo posto Beghetto al 18'. Ammonito Marin al 19'. Fasi confuse di gara ora. Nel Frosinone Ciano prende il posto di Szyminski in attacco al 21'. Massima pressione dei padoni di casa che guadagnano un corner al 24'. Doppio cambio Pisa al 25': Soddimo subentra a Marin, Masucci a Vido. Siamo al 27', l'arbitro fischia il break. Si torna a giocare. Raggiunto e superato il 30'. Uscita di Perilli su un giocatore del Frosinone, e padroni di casa che chiedono il rigore, l'arbitro non è della stessa idea. Giallo per Caracciolo (fallo in ritardo), nel Pisa Meroni subentra a Lisi al 32'. Calcio di rigore Frosinone al 33': Masucci colpisce un avversario in area in fase di rinvio. Dal dischetto va Ciano al 34' e pareggia. 1-1. Ancora due cambi nel Pisa al Pinato per Caracciolo e Pisano per Siega al 37'. Al 40' angolo Frosinone da destra. Meno di cinque minuti più recupero alla fine. Nuovo angolo per i padroni di casa al 42'. Occasione Frosinone al 43' con Maiello, destro da fuori sul fondo di poco. Ammonito Gucher. Cinque minuti di recupero. Occasionissima Pisa al 47' con Masucci lanciato a rete in verticale da Gucher, prende spazio e in spaccata, in anticipo, coglie il palo esterno alla destra del portiere. Meno di un minuto alla fine. Finisce così Frosinone e Pisa pareggiano 1 a 1, padroni di casa ai playoff, Pisa fuori.

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 348 6803030

STATISTICHE di Luca Barboni

FROSINONE-PISA SPORTING CLUB: 1-1 (trentottesima giornata serie B)

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Szyminski (21' st Ciano), Ariaudo, Brighetti; Salvi, Rohden, Maiello, Haas, D'Elia (18' st Beghetto); Dionisi, Novakovich. A dis. Iacobucci, Bastianello, Zampano, Paganini, Citro, Matarese, Tribuzzi, Tabanelli, Vitale, Ardemagni. All. Nesta.

PISA SC (4-3-1-2): Perilli; Birindelli, Varnier, Caracciolo (37' st Pinato), Lisi (32' st Meroni); Marin (25' st Soddimo), De Vitis, Gucher; Siega (37' st Pisano); Marconi, Vido (25' st Masucci). A dis. Dekic, Pompetti, Moscardelli, Minesso, Ingrosso, Benedetti, Fabbro. All. D'Angelo.

ARBITRO: Volpi di Arezzo (Cipressa-Ruggieri).

RETI: st 4' Marconi (P), 34' Ciano rig (F).

NOTE. Ammoniti: Brighetti (F), Marin (P), Caracciolo (P), Gucher (P); angoli: (0-0) 5-0; recupero: 2' + 5'.