Giovanili Pisa, bene la Primavera: Frosinone battuto in extremis dal gol di Salvi. Il 2003 supera la Pistoiese

Venerdì, 14 Aprile 2017

Weekend di gare negativo per il settore giovanile dell'Ac Pisa 1909, in cui risplende la bella vittoria della Primavera di Grandoni nello scontro diretto con il Frosinone. Solo sconfitte per le altre formazioni nazionali. Successo per i Giovanissimi Pro 2003 sulla Pistoiese, battuti a La Spezia i 2004.

Non era semplice rialzare la testa dopo l’ultimo scorcio di stagione. Ed invece, al Giuliano Taccola di Uliveto Terme, nello scontro diretto, il Pisa tiene e alla fine batte il Frosinone grazie alla rete di Matteo Salvi al 90’.

on il terzo successo stagionale il Pisa guadagna il 13° punto e torna a -1 proprio dai laziali rimasti fermi a quota 14. Sabato 15 aprile Pisa chiamato all’impresa in casa dell’Atalanta seconda nel girone C.

PISA: Campani, Bertoni, Favale, Nencioni, Castellacci, Salvi, Fillanti (27’ st Grandoni), Degl’Innocenti, Elia Giani, Mattia Giani (19’ st Kernezo), Bracci (33’ st Pesci). A dis. Vecchio, Pietranera, Montanaro, Borgioli, Nasini, Lores Varela, Micchi, Adami, D’Angina. All. Grandoni.

Brutta sconfitta per i ragazzi di mister Francesco Macri, battuti 5 a 1 in casa della Sampdoria. Mattatore di giornata il blucerchiato Gnecchi (autore di una tripletta), in gol per i liguri di Bellucci anche Vivaldi e Gargano. Rete della bandiera nerazzurra firmata da Onnis su rigore. Il Pisa va in sosta e al rientro (23 aprile) riceverà la Virtus Entella.

Niente da fare nella doppia sfida allo Spezia per i ragazzi di mister Gabriele Giannini e Mauro Mariotti. Gli U16, sotto di una rete al San Cataldo, rispondono con Lorenzo Salvaggio, ma nella ripresa gli aquilotti allungano sul 3 a 1 definitivo.

PISA: Giannangeli, Tiari (17’ st Galligani), Landucci (17’ st Terramoto), Freschi (17’ st Malih), Bechini(36’ st Magrini), Cecci, Fatticcioni (24’ st Zingoni), Di Benedetto, Salvaggio, Campigli, Nannipieri (17’ st Chiavacci). A dis. Antonini, Pieragnoli, Viti, Zingoni, Magrini. All. Giannini.

Sconfitti di misura anche gli U15, decide la rete di Furno al 30’ della ripresa.

PISA: Balli (25' st Cannas), Tammaro (28' st Birindelli), Penco, Zaza, Castellacci, Mariani, Carelli, Rexhepaj (12'st Molinari), Panattoni (28' st Chesi), Pinna, Dalle Luche. A dis. Ascani, Fusani, Zaccanti, Desideri, Bianco. All. Mariotti.

Una vittoria e una sconfitta per i Giovanissimi Pro. Il 2003 di Alessandro Signorini supera la Pistoiese 3 a 0 (gol nerazzurri di Pjeci e Nigi); il 2004 di mister Sabia paga di misura in casa dello Spezia (3-2 [0-0/1-0/1-0] rete nerazzurra di Matteoli).

Tra i più piccoli pareggio per gli esordienti 2005 di Stefano Corsini a San Giuliano e successo per gli Esordienti 2006 di Pasquini sul campo del Madonna dell’Acqua.