Il Pisa perde 1 a 0 senza subire tiri in porta dall'Avellino. Terza sconfitta consecutiva e classifica che fa paura

Sabato, 19 Novembre 2016

Il Pisa rientra da Avellino con una sconfitta immeritata, maturata incredibilmente senza nessun tiro nello specchio della porta nerazzurra da parte dei padroni di casa. Alla fine, però, festeggiano solo gli irpini, che grazie alla rete di D'Angelo (conclusione deviata nettamente in porta da Di Tacchio), incassano il sedicesimo punto stagionale e superano il Pisa in classifica, relegando la squadra di Gattuso (nella foto allegata a cura di pisachannel) ai margine della zona play-out.

Oltre ai tre punti persi, da segnalare anche il ruolino di marcia dei nerazzurri, alla terza sconfitta consecutiva (nove partite senza vittorie) e a digiuno di gol dal match di Latina.

Gattuso ritrova Ujkani e Cani dopo gli impegni con le nazionali, mentre in panchina torna a disposizione Daniele Mannini. Fuori Golubovic per squalifica e Crescenzi infortunato (indisponibile Montella per motivi disciplinari), il mister nerazzurro decide per il 4-3-1-2, preferendo dall’inizio Peralta a Sanseverino. Ujkani tra i pali, difesa in linea con Avogadri e Longhi sugli esterni e la coppia di centrali Del Fabro-Lisuzzo. In mediana Di Tacchio fa il vertice basso, lo sostengono Verna a destra e Lazzari a sinistra. Davanti il trio Peralta, Cani, Verna con il giovane numero venti nerazzurro, utilizzato anche tra le linee in posizione di trequartista.

Avellino con il 4-4-2. In panchina non c’è mister Toscano, sostituito dal suo vice Napoli.

Nel primo tempo accade poco e Ujkani resterà inoperoso come il suo opposto. Meglio i nerazzurri. Dopo la conclusione di Lazzari, al 17' Peralta calcia di molto alto sopra la traversa. Anche se il Partenio Lombardi ha un manto sintetico di ultimissima generazione, la forte pioggia caduta, non aiuta la costruzione del gioco. Al 20’ Mokulu è il primo ammonito del match. Al 35’ Cani, dal limite, conclude malamente sul sul fondo; quattro minuti (39’) e l’Avellino crea la prima palla per il vantaggio: punizione dalla trequarti sinistra, nel mucchio in area sfiorano in diversi e Perrotta, di testa, sul secondo palo, corregge fuori per un nulla di fatto. Non succede altro e dopo un minuto di recupero le due formazioni tornano negli spogliatoi a reti inviolate.

Nella ripresa squadre in campo senza variazioni e Avellino pericoloso al 6’ con Mokulu, che a tu per tu con Ujkani, gira di prima intenzione fuori. Il Pisa risponde all’8’ con Cani, bravo ad anticipare il difensore sul corner di Peralta da destra, ma sfortunato nella deviazione a botta sicura (la palla colpisce il palo alla sinistra di Radunovic ed esce). Al 12’ Napoli lancia Castaldo per Ardemagni, al 16’ Peralta, direttamente da calcio d'angolo, impegna il portiere di casa che smanaccia. La gara ora è viva. Al 24' fa il suo esordio stagionale anche Mudingayi (al posto di Lazzari), si arriva al 28’ e l’Avellino, a sorpresa, passa in vantaggio: la sfera arriva al neo entrato D’Angelo che chiude verso la porta nerazzurra, Di Tacchio devia e mette fuori causa Ujkani per l’1 a 0. Sotto di una rete Gattuso inserisce di seguito Mannini ed Eusepi per Verna e Lores Varela. Al 41’ Eusepi,  trattenuto vistosamente, calcia debolmente verso la porta irpina, ma l’arbitro Piccinini non concede il penalty. Al primo di recupero Di Tacchio ci prova da fuori; in extremis (50’), Eusepi pescato in area, si gira in un fazzoletto e tira tra le braccia di Radunovic per l’1 a 0 finale che spinge i nerazzurri ai limiti della zona play-out.

N.B. Ascolta l'intervista post gara a mister Gennaro Gattuso

AVELLINO-PISA: 1-0 (15a giornata serie B)

AVELLINO (4-4-2): Radunovic; Gonzalez, Djimsiti, Perrotta, Crecco; Camarà (19’ st D’Angelo), Paghera (12’ st Castaldo), Omeonga (29’ st Belloni), Asmah; Mokulu, Ardemagni. A dis. Frattali, Diallo, Lasik, Donkor, Jidayi, Bidaousi. All. Napoli.

PISA (4-3-1-2): Ujkani; Avogadri, Del Fabro, Lisuzzo, Longhi; Verna (30’ st Mannnini), Di Tacchio, Lazzari (24’ st Mudingayi); Peralta, Cani, Lores Varela (34’ st Eusepi). A dis. Giacobbe, Birindelli, Favale, Sanseverino, Gatto, Fautario. All. Gattuso

ARBITRO: Piccinini di Forlì (Galletto-Rossi; IV Strippoli).

RETE: st 28’ D'Angelo.

NOTE. Ammoniti: Mokulu (A), Di Tacchio (P), Castaldo (A), Radunovic (A); angoli: (0-3) 1-7; recupero: 1’ e 5’.