Per il Pontedera prima vittoria in campionato

Pontedera
Domenica, 12 Settembre 2021

Al Mannucci i Granata superano la Pistoiese per 2 a 0

Splende il sole sopra il Mannucci, almeno nel secondo tempo. Dopo un primo tempo piuttosto noioso, nella ripresa il Pontedera mette il turbo ed ha ragione della Pistoiese. Vittoria sicuramente meritata, anche se la Pistoiese può recitare il “mea culpa” per un calcio di rigore sbagliato sullo 0 a 1, rigore che avrebbe potuto cambiare l’inerzia della partita, anzi, come spesso accade, la regola del “gol sbagliato, gol subito” ha colpito ancora e, dopo solo tre minuti, il Pontedera ha trovato il raddoppio con un bel diagonale.

Nel primo tempo leggero predominio territoriale degli ospiti arancioni, anche se le occasioni migliori sono state per il Pontedera che, comunque, è apparso più involuto nel gioco rispetto alla gara interna precedente contro la Carrarese. Maraia probabilmente si è fatto sentire negli spogliatoi e, alla ripresa del gioco, i suoi ragazzi sono passati subito in vantaggio con un bellissimo gol realizzato da Barba dopo aver superato in dribbling tre avversari. Passano cinque minuti ed il Pontedera potrebbe raddoppiare, ma il colpo di testa di Magnaghi colpisce il palo. L’occasione propizia per il pareggio la Pistoiese ce l’ha al 20’ con un calcio di rigore (concesso con un po’ di benevolenza dall’arbitro), ma Vano si fa ipnotizzare da Sposito che si tuffa sulla propria destra e respinge il tiro. Solo tre minuti ed il Pontedera raddoppia, Magnaghi lavora una bella palla al limite dell’area di rigore, si sposta sulla destra e fa partire un secco diagonale che termina alle spalle del portiere dalla parte opposta. La Pistoiese nel finale ci prova ma le idee sono poco chiare e la difesa del Pontedera tiene ben il doppio e meritato vantaggio. Buona la prova di tutti i granata, ma oggi la palma del migliore va sicuramente a Sposito, non solo per il rigore parato, ma anche per la sicurezza che ha infuso al reparto difensivo e, di conseguenza, a tutta la squadra.

LA CRONACA

Primo tempo

6’ (Po): Magnaghi serve Milani, ma il tiro è centrale

12’ (Po): Bell’azione sull’asse Caponi-Magnaghi- Barba, il tiro di quest’ultimo però è sbilenco e termina alto

17’ (Po): Barba ci prova dal limite dell’area, Crespi mette in angolo

20’ (Po): Barba per Mutton che tira dai 20 metri, alto

22’ (Pi): punizione di Santoro dalla tre quarti sinistra, sul secondo palo Sottini arriva di testa all’appuntamento col pallone, ma Sposito mette in angolo

24’ (Po): Magnaghi ha una buona occasione, il tiro è angolato ma troppo debole per creare problemi a Crespi

25’ (Pi): contropiede di Vano, sul limite del fuorigioco, metà campo davanti a lui, Sposito è bravo ad attenderlo al limite dell’area e a deviare in angolo

26’ (Pi): sugli sviluppi del calcio d’angolo, bel diagonale dalla sinistra di Martina che sfiora il palo opposto

39’ (Pi): punizione di Romano deviata dalla barriera, Sposito è bravo e mette in angolo

44’ (Po): triangolazione Magnaghi-Perretta-Magnaghi, Crespi chiude bene lo specchio della porta

46’ (Po): Caponi per Barba, tiro a giro di poco fuori

Secondo tempo

3’ (Po): vantaggio del Pontedera, Barba supera in dribbling tre avversari e supera l’incolpevole Crespi, 1 a 0

8’ (Po): su rimessa da fallo laterale dalla sinistra, la palla perviene sul palo lontano, Magnaghi tocca di testa, ma la palla colpisce il palo

11’ (Po): azione Caponi-Milani-Barba, ma Crespi si distende in tuffo e respinge

19’ (Pi): contatto in area granata tra Espeche e Vano, l’arbitro assegna il calcio di rigore; sul dischetto va lo stesso Vano, ma Sposito si supera e respinge tuffandosi sulla propria destra

23’ (Po): Magnaghi riceve palla al limite dell’area di rigore avversaria spalle alla porta, si sposta sulla destra e fa partire un diagonale che si insacca nell’angolo opposto per il 2 a 0

43’ (Po): Barba serve Magnaghi sul limite del fuorigioco, bravo Crespi a sventare la minaccia

43’ (Po): Espeche crossa per Caponi, colpo di testa, alto

PONTEDERA-PISTOIESE 2-0 (primo tempo 0-0)

PONTEDERA (3-5-2): Sposito; Espeche, Matteucci, Shiba; Perretta, Benedetti (31’ st Marianelli), Caponi, Barba (45’ st Catanese), Milani; Mutton (18’ st Mattioli), Magnaghi (45’ st Benericetti). A disp.: Angeletti, Nicoli, Parodi, Bardini, Pretato, Di Meo, D’Antonio, Regoli. All.: Ivan Maraia.

PISTOIESE (4-3-1-2): Crespi; Moretti, Gennari, Ricci, Sottini; Santoro, Martina, Castellano (27’ st Valiani); Romano (27’ st Mal); Stijepovic (9’ st Pinzauti), Vano. A disp.: Pozzi, Sabotic, Martini, Basani, Renzi, Tempesti, Deratti, Pertica, Ubaldi. All.: David Sassarini.

ARBITRO: Mario Perri di Roma. ASSISTENTI: Andrea Barcherini di Terni e Daniel Cadirola di Milano. QUARTO UOMO: Leonardo Tesi di Lucca.

RETI: st 3’ Barba, 23’ Magnaghi.

ANGOLI: 5 a 2 per la Pistoiese (primo tempo 4 a 1)

SPETTATORI: 200 (128 paganti + 72 abbonati), incasso 1.070 euro.