Importante vittoria in trasferta per l’Atletico Cascina in Seconda Categoria

Domenica, 14 Gennaio 2024

Nella prima gara del girone di ritorno gialloblu corsari a San Macario

Al campo sportivo di San Macario in Piano l’Atletico Cascina ottiene una vittoria importantissima per il proprio campionato. La prima volta che non subisce reti in tutta la stagione (e con 41 reti subite nelle prime quindici giornate) coincide con la quinta vittoria stagionale, per il resto 10 sconfitte e nessun pareggio.

Era una partita assai difficile, anche perché i padroni di casa navigavano in zona playoff (e sono tuttora al quinto posto in classifica nonostante la sconfitta, ndr) ed erano reduci da 4 vittorie nelle ultime 5 partite. I gialloblu sono scesi in campo però con l’atteggiamento giusto e la vittoria è stata meritata.

In coda le squadre cominciano a far punti. Adesso in coda alla classifica ci sono sei squadre tutte distanziate di un punto l’una dall’altra; per il momento l’Atletico guida questo sestetto: Atletico Cascina 15 punti, Borgo a Mozzano 14, Monteserra 13, Pontecosi Lagosi 12, Barga 11, Fornaci 1928 10. E domenica al Redini arriva il Barga in un altro scontro fondamentale

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

10’ (A) calcio di punizione di Castagna, para Ferrarini

21’ (S) Morotti apre a sinistra per Niccoli, cross al centro, Biasci chiude in angolo

24’ (A) tiro-cross di Tahiri, Amoroso arriva con un attimo di ritardo

26’ (S) Cappelli colpisce di testa su calcio d’angolo, la palla termina alta

38’ (A) bella conclusione di Menichetti, palla fuori

41’ (A) Tahiri allarga a sinistra per Amoroso, cross a centro area dove arriva Castagna (nella foto a destra) che di sinistro mette alle spalle di Ferrarini, 0-1

46’ (A) ci prova Tahiri, Ferrarini vola e mette in angolo

SECONDO TEMPO

4’ (A) ancora Ferrarini sugli scudi per mandare in angolo una punizione di Telloli

22’ (S) Francalanci si libera di un avversario e calcia, ma la palla termina di poco a lato

32’ (A) Grassi, entrato da due minuti, mette a lato un assist perfetto di Menichetti

35’ (S) punizione dal limite di Gabriele, Pampana non si fa sorprendere

53’ (S) mischia in area dell’Atletico, Pampana è decisivo prima in uscita e subito dopo su un tiro ravvicinato di un avversario

Decisamente soddisfatto a fine gara di Sandro Castagna, presidente dell’Atletico Cascina: “Una vittoria che ci voleva. Partita affrontata col giusto atteggiamento e con una gran voglia di portare a casa un risultato utile. Sono arrivati i tre punti e il primo clean sheet. Avanti così.”

SAN MACARIO OLTRESERCHIO-ATLETICO CASCINA 0-1 (primo tempo 0-1)

SAN MACARIO OLTRESERCHIO: Ferrarini, Mancino, Cappelli (13’st Gabriele), Morotti (7’st Pieruccini F.), Venturi, Pieruccini N. (38’st Dinelli), Giannecchini (7’st Francalanci), Della Bidia S., Rosati, Niccoli, Mazzuola. A disp.: Della Bidia T., Buchignani, Aureli, Vannucci, Bianchini. All.: Giacomo Cipriani.

ATLETICO CASCINA: Pampana, Pazzini, Riccetti (40’st Barra), Betti Mat. (23’st Cerrai), Bertini, Biasci, Castagna (30’st Grassi), Telloli, Tahiri, Menichetti, Amoroso. A disp.: Betti Mas., Elisei, Marra, Giusti. All.: Manuel Simonetti.

ARBITRO: Michele Marsili di Viareggio.

RETE: 41’ Castagna.

AMMONITI: Morotti (S), Pieruccini N. (S), Pampana (A), Biasci (A), Rosati (S).

RECUPERO: 1’+8’

RISULTATI 16ª GIORNATA (1ª girone di ritorno)