L’anteprima di Benevento - Pisa

Sabato, 18 Gennaio 2020

Benevento - Pisa apre il 2020 dei nerazzurri che si presentano con due volti nuovi. Ecco le parole del mister, le probabili formazioni e i numeri della partita. Per chi non potrà esserci: diretta in esclusiva su Punto Radio Cascina 91.1-91.6

Torna il campionato, inizia il girone di ritorno ed il Pisa si mette in marcia per andare ad affrontare il Benevento capolista del campionato, una squadra con numeri da brividi, soprattutto fra le mura amiche. 10 partite giocate 9 vittorie ed un pareggio, contro l’Entella il 29 settembre scorso, partita che coincide anche con l’ultima rete subita in casa dai sanniti che hanno la porta inviolata al Vigorito da ben 638’ senza considerare i vari recuperi.

Il Pisa riparte dal pareggio interno contro il Frosinone e dai due nuovi acquisti, Vido e Soddimo, che potrebbero anche esordire fin dal primo minuto. D’Angelo ritrova anche Michele Marconi che difficilmente sarà della partita fin dal fischio d’inizio, ma deve rinunciare a Aya, squalificato oltre che in partenza, e Masucci, pure appiedato dal giudice sportivo. Sarà un Pisa con la difesa a quattro con Gori fra i pali, uno fra Belli e Birindelli a destra, Lisi a sinistra e la coppia Benedetti-Ingrosso al centro. De Vitis sarà il vertice basso del centrocampo con Gucher mezzala destra e uno fra Pinato e Marin mezzala sinistra. Soddimo potrebb essere preferito a Minesso e debuttare da trequartista, mentre in avanti con Vido potrebbe esserci Fabbro.

Sarà Ivan Robilotta di Sala Consilina a dirigere la partita fra Benevento e Pisa. Il direttore di gara campano sarà assistito da Robert Avalos di Legnano e Filippo Bercigli di Valdarno. Quarto uomo Luca Massimi di Termoli. Ancora quindi un arbitro a “km Zero” per il Pisa, Robilotta è salito in serie B insieme ai nerazzurri diretti in due occasioni nella scorsa stagione: a Pistoia, vittoria 2-0 con reti di Moscardelli e De Vitis su calcio di rigore e nella finale di andata contro la Triestina: 2-2 all’Arena Garibaldi.

Benevento -Pisa apre il 2020 dei nerazzurri che si presentano con due volti nuovi. Ecco le parole del mister, le probabili formazioni e i numeri della partita. Per chi non potrà esserci: diretta in esclusiva su Punto Radio Cascina 91.1-91.6

Inziaghi ed il suo Benevento ripartono invece dagli uomini che hanno fin qui dominato il campionato con il 4312. Quindi vedremo Montipò in porta, Maggio e Letizia esterno destro e sinistro con Tuia e Caldirola difensori centrali. Viola sarà il mediano con al fianco le mezzali Schiattarella e Hetemaj, Kragl farà il trequartista, mentre in avanti spazio a Coda e Sau.

Per quanto riguarda i precedenti, i numeri non sorridono ai colori nerazzurri: su 6 partite giocate al Vigorito le vittorie dei padroni di casa sono 5 un solo pareggio e mai il Pisa ha espugnato la terra sannita. Nell’ultimo confronto fra le due squadre, stagione di serie B 2016/2017 i nerazzurri uscirono sconfitti di misura 1-0 ben oltre i propri demeriti. L’unico punto conquistato risale invece al 1978/79, anno I dell’era Anconetani, nonché stagione della promozione in serie B, finì 1-1 grazie alle reti di Eliseo Croci al 53’ ed il pareggio di Izzo 20’ più tardi.

Chi non potrà seguire il Pisa in questa lunga e dsagevole (per l'orario) trasferta avrà la possibilità di sintonizzarsi sulle frequenze di Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM, dove a partire dalle 20:30 andrà in onda in esclusiva,  Diretta stadio che, oltre alla diretta integrale della gara, include anche il prepartita e le interviste post-match. Il programma è curato è curato da Massimo Corsini, Paolo Sardelli, Beppe Grigò e Gabriele Bianchi. Punteggio aggiornato in tempo reale anche tramite il nostro account instagram @puntoradiocascina