L’Atletico Cascina non si ferma più

Domenica, 27 Novembre 2022

Terza vittoria consecutiva e primo posto (temporaneo) in classifica

Due pareggi all’esordio in campionato, poi cinque vittorie (intervallate dalla sfortunata sconfitta interna contro il Corazzano), 17 punti in 8 gare (2,125 a partita), +2 in media inglese… numeri da capogiro: è questa la fotografia dell’Atletico Cascina dopo un quarto di campionato.

Allo stadio Solvay di Ponteginori, l’Atletico (sotto per ben due volte), ribalta il risultato nel finale coi “gemelli del gol” Castagna-Amoroso (di Ghelardoni il primo temporaneo pareggio).

Nelle foto, da sinistra a destra, i tre goleador: Ghelardoni, Castagna, Amoroso.

LA PARTITA

PRIMO TEMPO

2’ (A) gran destro di Mori parato in due tempi da Lorenzini

4’ (P) sinistro di Laghi, a lato

7’ (A) combinazione Castagna-Amoroso e palla d'oro per Diodati che, dentro l'area, sbaglia il controllo con l'azione che sfuma

19’ (P) tiro apparentemente innocuo di Benvenuti, con deviazione a centro area che alza la palla rendendola imprendibile per Betti 1-0

27’ (A) cross di Marra e colpo di testa di Castagna, Lorenzini para

SECONDO TEMPO

2’ (P) tiro di Benvenuti, alto

12’ (A) punizione di Castagna da destra, Ghelardoni si fa trovare pronto a centro area e caparbiamente riesce a mettere in rete 1-1

21’ (P) il neoentrato Orlandini in mischia trova la zampata vincente e batte Betti 2-1

22’ (A) bella discesa sulla destra di Pazzini e cross in mezzo, Laghi rischia l'autorete; dal corner seguente Giusti non riesce a mettere in rete di testa da pochi passi

37’ (A) cross da sinistra di Amoroso, Baggiani contende la palla di testa a Moretti; sulla ribattuta Castagna recupera la palla, salta Ferrini e di sinistro in diagonale batte Lorenzini 2-2

41’ (A) cross da destra di Pazzini, difesa locale statica, Amoroso si inserisce e con l'esterno destro anticipa il portiere in uscita 2-3

Non succede nulla di interessante nei cinque minuti di recupero. L'Atletico torna a Cascina con tre punti preziosi.

E domenica prossima al Redini scontro al vertice contro gli Ospedalieri (unica squadra al momento imbattuta). Ma l’Atletico visto nelle ultime giornate potrebbe spezzare questa serie…

PONTEGINORI-ATLETICO CASCINA 2-3 (primo tempo 1-0)

PONTEGINORI: Lorenzini, Andreozzi (31’st Malerbi), Lotti (30’ Moretti), Neri (15’st Tassone), Bientinesi (26’st Fontana), Ristori, Ferrini, Laghi, Sabatini (19’st Orlandini), Benvenuti, Grandoli. A disp.: Granchi, Bonechi, Di Vita. All.: Adriano Bandini.

ATLETICO CASCINA: Betti, Mori, Elisei (29’st Skerma), Baggiani, Biasci, Ghelardoni (38’st D’Angelo), Castagna, Marra (22’st Giusti), Amoroso, Donnini, Diodati (5’st Pazzini). A disp.: Ceccotti, Caciagli, Matteis, Daini. All.: Massimo Bitozzi.

ARBITRO: Giulio Angelelli di Pontedera.

RETI: 19’ Benvenuti (P), 57’ Ghelardoni (A), 66’ Orlandini (P), 82’ Castagna (A), 86’ Amoroso (A).

AMMONITI: Neri (P), Baggiani (A), Laghi (P), Castagna (A), Grandoli (P).