La Juve Pontedera supera il Pescia 55-54

Pontedera
Lunedì, 18 Settembre 2023

Test amichevole per la formazione biancoblù

Dopo la sconfitta e la conseguente eliminazione dalla Coppa Toscana nell’ultimo weekend per mano del Fides Livorno, la BNV Juve Pontedera di coach Parcesepe è scesa nuovamente in campo, questa volta in quel di Pescia per una nuova amichevole contro i padroni di casa della Cestistica, che parteciperanno in questa stagione al campionato di Divisione Regionale uno (ex serie D). Nel primo quarto i ragazzi pontederesi offrono la prestazione migliore di tutto l’incontro, appaiono concentrati e con un gioco offensivo regolare e fruttuoso di segnature tanto che al termine dei primi 10 minuti di gioco chiudono il parziale in proprio favore (11-17). Alla ripresa del match, dopo il consueto intervallo breve e con il punteggio rigorosamente azzerato, il secondo periodo comincia ad evidenziare qualche sbavatura di troppo tra le fila ospiti, in primis in difesa dove i locali pesciatini cominciano con coraggio ad attaccare con più regolarità in 1c1 acquistando man mano che i minuti passavano più consapevolezza e fiducia nei propri mezzi sfruttando al meglio il gioco di penetrazioni. Anche sul fronte offensivo si assiste ad una leggera flessione, infatti i bianco/blu rispondono solo con canestri in contropiede, che li permetteranno nonostante tutto di chiudere la frazione solo in ritardo di una lunghezza (15-14). Dopo l’intervallo lungo, nel terzo periodo si assiste ancora ad una fase equilibrata, dal punto di vista realizzativo, con un andamento simile ai precedenti dieci minuti ed anche in questa occasione saranno i padroni di casa arancio/verdi ad aggiudicarsi il parziale (16-15). Infine l’ultimo quarto di gioco risulterà quello più difficile da interpretare e disputare, con due squadre arrivate in riserva sia dal punto di vista fisico e mentale, infatti si realizzerà con il contagocce su entrambi i fronti, con la JP che chiuderà con 9 punti all’attivo contro i 12 dei locali. Per la cronaca, il match , seppur a fatica, se lo aggiudica la squadra pontederese di un solo punto (54-55).

Queste le parole di coach Parcesepe a fine gara: «questa sera la prestazione dei ragazzi è stata un po’ sottotono rispetto alle ultime due uscite. Giocare un primo quarto gradevole e buono su entrambe le metà campo per noi è stato troppo poco sui 40 minuti di gioco disputati. Senz’altro, questa amichevole infrasettimanale, in questa fase di pre-season è arrivata anche troppo presto dopo il match di Coppa Toscana di sabato scorso, infatti i ragazzi non sono ancora al top della forma sia mentale e soprattutto fisica per un dispendio di energie così elevato e ravvicinato, per l’appunto ne è l’evidenza l’ultimo periodo dove abbiamo segnato poco così come anche i nostri avversari. Nonostante tutto, prendiamo questa vittoria, seppur risicata, sempre come qualcosa di positivo almeno dal punto di vista morale, cercando però di migliorare cosa non ha funzionato stasera, fin dalla prossima partita».