La squadra femminile di pallavolo prima divisione della Polisportiva Casarosa di Fornacette fa il pieno in casa dei Lupi di San Miniato con un netto 3 a 0

Calcinaia
Venerdì, 12 Febbraio 2016

La corazzata Casarosa incassa un altro tris. Nonostante la sfida impegnativa, infatti, le ragazze di Bonistalli hanno battuto per 3 lunghezze a 0 i Lupi di San Miniato. «Si trattava di una partita ostica perché giocata su un campo difficile con una buona squadra e per giunta ben organizzata», commenta il mister. «Ma le ragazze hanno saputo unirsi nella difficoltà strappando anche questa vittoria. Tra le note positive sicuramente l’ottima prova dimostrata da Morelli, che ha fatto il suo esordio in cabina di regia a sostituire Casalini, infortunatasi nella primissima parte della gara».

Sprint iniziale della Casarosa che si porta sull’1-4. Le Sanminiatesi vanno in contropiede, approfittando degli errori delle avversarie. Sul 14-14 l’infortunio di Casalini, che scende da muro, costringe il coach ospite a sostituirla con Morelli, al suo esordio come alzatrice. Grazie alle azioni di Cipollini, le fornacettesi rimangono in vantaggio (18-19). Ancora un sorpasso sanminiatese sul 21-20, dopo un fallo di doppia e il time-out chiamato dai Lupi. Ribaltando il vantaggio avversario (24-22), Morelli guadagna il pareggio. Che si trasforma nella vincita del set grazie a due errori dei padroni di casa.

Nuova partenza a razzo delle fornacettesi sulle sferzate di Manfredini e Cipollini. E ancora contropiede del San Miniato, che si pota sul 13-19. Ma dopo il time-out e la strigliata di Bonistalli, la Casarosa si rimette in carreggiata: prima riducendo lo svantaggio sul 14-13, e poi accendendo la freccia del sorpasso (16-17). Reazione dei Lupi, che vanno in vantaggio (23-20) e costringono il coach fornacettese al time-out. Parte finale del set al cardiopalma: dopo un altro time-out chiamato dai sanminiatesi, Di giambattista e Grottanelli portano la Casarosa in vantaggio (23-24). Pareggio dopo il doppio cambio di mister Manicini ed ennesimo time-out. E ancora un pareggio sul 25-25. La situazione si sblocca quando Manfredini regala, cogli ultimi due attacchi, la vittoria alle compagne.

Nel terzo set non ce n’è per nessuno, e il parziale di 1-8 per gli ospiti lo dimostra. I Lupi, demoralizzati, non reagiscono. E gli attacchi di Maccanti e Di Giambattista fanno volare la Casarosa verso il 4-13. Nonostante il time-out chiamato da Mancini, una Maccanti in gran forma trascina la squadra verso il 6-16. La ripresa dei sanminiatesi sembra un fuoco di paglia: sull’11-23, ecco un nuovo time-out invocato dai padroni di casa. Ma è a questo punto che il San Miniato tenta il tutto per tutto. Riuscendo a erodere il vantaggio fornacettese fino al 24-19, quando mister Bonistalli stoppa per l’ultima volta il gioco. L’incitamento del coach funziona, e la Casarosa chiude in bellezza il set e la partita.

Migliore realizzatrice della partita: Cipollini.