Livorno Superstar

Mercoledì, 1 Novembre 2017

Probabilmente sarà costretto a ridimensionare la propria media-punti (2,60 a partita, con una proiezione matematica che la porterebbe a 93-94 punti a fine stagione) ma, al momento, il Livorno può veramente far stropicciare gli occhi ai propri tifosi: 26 punti in 10 partite, miglior attacco (24 reti fatte), seconda miglior difesa (solo 6 reti subite), un potenziale offensivo (quoziente-reti: rapporto tra reti fatte e reti subite) di 4,00 sono solo l'espressione numerica delle performance ottenute dalla squadra di Sottil in questo primo quarto di campionato.

Numeri che sono poi amplificati dalle performance ottenute nel secondo tempo; il Livorno avrebbe "solo" 17 punti prima dell'intervallo (1 in meno di Monza e Robur Siena) ma, con delle seconde parti di gara veramente strepitose, "guadagna" 9 punti e sale così a 26 nella classifica finale. Questo a seguito di un parziale di 16-2 tra reti fatte e reti subite che la dicono lunga sul "motore diesel" della squadra amaranto; in particolare fa decisamente scalpore il parziale di 9-0 tra reti fatte e reti subite nell'ultimo quarto d'ora di gioco.

Di seguito il riepilogo delle RETI FATTE - RETI SUBITE dopo l'11ª giornata di campionato (globale, suddivise tra primo e secondo tempo, suddivise in quarti d'ora):