Luci (tante) ed ombre (poche) per il Cascina nel campionato di Eccellenza Toscana girone A

Sabato, 4 Gennaio 2020

Annullata per maltempo la prima gara del girone di ritorno del Cascina contro il Tau Calcio, analizziamo la situazione del campionato alla pausa invernale

La Pro Livorno sembra aver preso il largo e guida la classifica con 7 punti di vantaggio sulle più dirette inseguitrici (San Miniato Basso e Fratres Perignano). 36 punti in 16 partite (media 2,25 per ogni gara), miglior attacco (30 reti fatte), miglior difesa (11 reti subite) la dicono lunga sulla situazione di forma della squadra labronica. In coda situazione critica per Viareggio (5 punti) e Castelnuovo Garfagnana (7 punti).

CLASSIFICA
Pro Livorno 36, San Miniato Basso e Fratres Perignano 29, Camaiore 27, Tau Calcio (*) e Fucecchio 25, Massese 24, San Marco Avenza 22, Cascina (*), Castelfiorentino e Valdinievole Montecatini 20, Pontremolese 18, Cenaia 15, Cuoiopelli 14, Castelnuovo Garfagnana 7, Viareggio 5. (*) 1 partita in meno.

CLASSIFICA MARCATORI
11 Bianchi (Cuoiopelli, 5 rig.); 9 Benedetti (Tau Calcio); 8 Rossi (Pro Livorno, 2 rig.), Andreotti (San Marco Avenza, 2 rig.), Remedi (San Miniato Basso); 7 Kouko (Fratres Perignano), Granito (Pro Livorno); 6 Pegollo (Camaiore), Giudici (Cascina, 2 rig.); 5 Mancini (Camaiore), Zizzari (Castelfiorentino), Rigirozzo (Fucecchio), Chiaramonti (Valdinievole Montecatini), Taraj (Viareggio).

REALIZZAZIONI MULTIPLE
1 TRIPLETTA: 1 Granito (Pro Livorno).
17 DOPPIETTE: 2 Andreotti (San Marco Avenza), Benedetti (Tau Calcio); 1 Pegollo (Camaiore), Pecchioli e Zizzari (Castelfiorentino), Lelli (Cenaia), Bianchi (Cuoiopelli), Igbineweka (Fratres Perignano), Demi e Taraj (Fucecchio), De Pasquale (Massese), Granito (Pro Livorno), Andreotti e Remedi (San Miniato Basso), Taraj (Viareggio).

FREQUENZA RISULTATI
È stato l’1-0 il risultato più frequente (si è verificato addirittura 27 volte), seguito dall’1-1 (22 volte) e dal 2-1 (19 volte). Poi gli altri risultati: 17 volte lo 0-0, 14 volte il 2-0, 6 volte il 2-2, 5 volte il 3-1 ed il 4-0, 4 volte il 3-0, 3 volte il 3-2, 2 volte il 5-0 ed 1 volta ciascuno il 4-1, il 4-2 ed il 6-1.

PUNTI INTERNI E PUNTI ESTERNI
Quasi in parità i punti conquistati dalle squadre di casa e da quelle in trasferta, con un leggero vantaggio per queste ultime (171 contro 165). Per le squadre di casa la giornata migliore è stata la 2ª (20 punti conquistati e solo 2 lasciati alle squadre in trasferta); in trasferta il miglior risultato si è avuto proprio alla 10ª giornata (con 19 punti e solo 4 lasciati alle squadre di casa)

RETI TOTALI
In totale le reti messe a segno sono 275, per una media-reti a partita di 2,165. Il massimo si è verificato all’8ª giornata (26 reti), il minimo alla 7ª e alla 16ª (14 reti).

SERIE POSITIVA E SERIE NEGATIVA
In serie positiva da 7 giornate la Pro Livorno (6 vittorie e 1 pareggio), poi il San Miniato Basso ed il Tau Calcio da 6 (4 vittorie e 2 pareggi per entrambe), la Pontremolese da 5 (1 vittoria e 4 pareggi), il Cascina da 4 (3 vittorie ed 1 pareggio) ed il Fucecchio da 3 (2 vittorie ed 1 pareggio).
In serie negativa da 9 giornate il Castelnuovo Garfagnana (7 sconfitte e 2 pareggi), da 8 il Viareggio (6 sconfitte e 2 pareggi), da 7 giornate la Cuoiopelli (3 sconfitte e 4 pareggi) ed il Castelfiorentino (5 sconfitte e 2 pareggi), da 4 giornate il San Marco Avenza (2 sconfitte e 2 pareggi), da 3 giornate il Cenaia (2 sconfitte ed 1 pareggio).

ANALISI QUARTI D’ORA (reti fatte - reti subite)
Tra le curiosità più interessanti c’è sicuramente da segnalare il disastro-Camaiore nell’ultimo quarto d’ora di gioco (76’-90’): al 75’ avrebbe 36 punti e sarebbe primo in classifica; un parziale di 2-5 tra reti fatte e reti subite gli fa perdere addirittura 9 punti, facendolo scendere a 27. Buona la situazione del Viareggio dopo mezz’ora di gioco (1’-30’): sarebbe nono con 16 punti; crolla miseramente nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo, dove perde 6 punti e nella ripresa dove ne perde altri 5.

REPUBBLICA PISANA
Negli scontri diretti tra le squadre pisane, pessimo il risultato del Cascina, che chiude il girone di andata con 1 solo punto (1 pareggio e 3 sconfitte). Questa la classifica al termine del girone di andata: