Le mani in Pasta presenta i dolci della tradizione pisana, su Punto Radio
Dalla torta co’ bischeri al panettone (pluripremiato ) di Lari. Lunedì 22 dicembre ore 12.15 su Punto Radio
Con i pasticceri Stefano Bernardeschi e Sandra Bacci, il giornalista enogastronomico Claudio Mollo, la vignaiola Tiziana Bulleri della Fattoria l’Uccelliera e il delegato Ais di Pisa Alessandro Balducci
Saranno i dolci della tradizione pisana, dalla torta co' bischeri e via via fino al panettone pluripremiato di Lari, al panficato e alla schiacciata, i protagonisti assoluti della nuova puntata de Le Mani in Pasta, in onda lunedì 22 dicembre, alle 12.15 su
Punto Radio.
Fare dolci è un’arte antica e raffinata, molto più complessa di quanto possa sembrare. Non è solo questione di zucchero o di ingredienti ben dosati, ma di equilibrio, tecnica, sensibilità e memoria. Il pasticcere è un artigiano che lavora con precisione e creatività, ma anche un custode di saperi tramandati nel tempo. In questo viaggio enogastronomico tra le eccellenze delle Terre di Pisa, i conduttori Michele Del Ben e Luca Doni andranno alla scoperta dei dolci della tradizione pisana, dove ogni ricetta racconta una storia fatta di territorio, feste popolari, di forni accesi all’alba e gesti ripetuti da generazioni. Dolci nati da ingredienti semplici, ma capaci di diventare capolavori grazie all’arte di chi li prepara e al rispetto della tradizione. Saranno ospiti i pasticceri Stefano Bernardeschi di Lari con il suo pluripremiato panettone, Sandra Bacci, titolare della Pasticceria Artigiana Dolci di Pontasserchio, la prima pasticceria a fregiarsi del marchio di certificazione della torta co’ bischeri, Claudio Mollo, giornalista e scrittore , la titolare della Fattoria l'Uccelliera Tiziana Bulleri e il delegato Ais di Pisa Alessandro Balducci che ci parleranno dei vini da abbinare ai dolci della tradizione pisana.