Nuoto Uisp 2003, 28 medaglie e 6 titoli regionali

PISA e Provincia
Lunedì, 26 Aprile 2021

Moni, Gasperini e Lenzi salgono per ben quattro volte sul podio

Si sono conclusi nella piscina di Massarosa, i campionati regionali valevoli per la graduatoria Nazionale  riservati alla sezione maschile. Alla manifestazione partecipavano i migliori atleti della toscana rientrati nelle graduatorie stilate dalla federazione e le gare erano trasmesse in diretta streaming. La compagine cascinese era riuscita a qualificare ben 2atleti appartenenti alle varie categorie che hanno gareggiato in 6 turni gara divise per consentire un numero limitato di accessi e presenze in piscina che era chiusa al pubblico.

Sono stati 6 i Titoli regionali vinti con Luca Moni recente finalista agli assoluti che si aggiudica i 50 e 100 rana stabilendo i propri primati personali e conquista anche l’argento sia nei 200 rana che nei 200 misti; Fabio Moni che domina la gara regina dei 100 stile scendendo sotto i 50 secondi e conquistando altre 2 medaglie nelle gare del dorso dove sui 100 disintegra il proprio record  e con 54”30 ottiene il tempo limite per i campionati Assoluti Italiani ;Tommaso Gasperini classe 2006 polverizza i propri personali salendo ben 4 volte sul podio conquistando il titolo nei 100 farfalla col tempo di 58”15 e tre medaglie d’argento nei 200 stile, misti e farfalla dimostrando la sua grande versatilità che gli consente di primeggiare in varie specialità; infine Lorenzo Rizzolo classe 2005 al suo primo titolo regionale nella gara dei 200 farfalla dopo aver sfiorato il podio nei 100 per soli 4 centesimi e conquistando  il bronzo nei 1500 stile abbassando il personale di oltre 22 secondi.

Nonostante il recente infortunio alla mano Matteo Lenzi ottiene 4 medaglie su 4 gare con l’argento nei 50 farfalla e tre di bronzo nei 100 farfalla e nelle gare veloci del dorso e e dello stile; il fratello maggiore Mattia Lenzi classe 98 ha risposto con un bronzo nei 200 misti assoluti ,gara di un ottimo livello cronometrico, infine vincono per la prima volta una medaglia regionale ai categoria tra i 2005  Alessandro Sonetti che dopo  un quarto posto nel dorso si butta in acqua con una grande carica agonistica e si va a prendere il bronzo nei 50 stile con il crono di 23”95; Andrea Guidotti che si era qualificato a ben 4 gare ottiene il terzo posto nei 100 rana con il personale di 1’06”.

Ma oltre a quelli saliti sul podio ci sono state prove con riscontri cronometrici strabilianti da parte di Luca Contini nei misti e farfalla, Sandro Meucci nello stile ,Lorenzo ed Andrea Magagnini rispettivamente nel dorso e nei misti, Andrea Giorgi a farfalla, Marco Santerini nella rana, Marcello Di Sacco e Giacomo Facca nella rana, Niccolò Cappelletto a farfalla, Francesco Nativitati nello stile e Mirko Simoncini nella rana. Con questi risultati la Nuoto Uisp 2003 si conferma ai vertici delle graduatorie Toscane grazie alla qualità del suo staff tecnico ed agli enormi sforzi fatti dalla Società Gesport  gestore delle piscine di Cascina che nonostante il perdurare delle chiusure degli impianti natatori ha permesso di effettuare la preparazione di queste gare oltre alla preziosa collaborazione con la palestra BeActive di Cascina che ha curato tutta la parte a secco con i loro tecnici sempre disponibili.