Parte bene la seconda fase della Juve Pontedera

Pontedera
Lunedì, 4 Marzo 2024

La squadra biancoblu si impone con autorità sulla Pallacanestro Valdisieve

Nella prima giornata della seconda fase Qualificazione del girone E del campionato di serie C Unica, la BNV Juve Pontedera di coach Parcesepe esordisce con una prestazione molto positiva e convincente tra le mura amiche del PalaZoli battendo con autorità e brillantezza la compagine avversaria della Pallacanestro Valdisieve con il risultato finale di 84-70. Dominio e supremazia territoriale sono sempre stati dalla parte dei locali pontederesi, che fin dal primo secondo fino al suono finale dell’ultima sirena hanno condotto sempre avanti nel punteggio senza mettere mai in discussione oltremodo la vittoria finale.

Dopo un inizio un po’ rallentato da parte di entrambe le squadre, la compagine di casa biancoblu da metà del primo periodo spicca il volo e con una prima accelerazione chiude al 10° già sul +9 (24-15), con il giovane esterno Lemmi in grande spolvero ed inarrestabile in fase offensiva. Nel secondo quarto, con un parziale di 19 -11 pro BNV, capitan Doveri e compagni allargano ulteriormente la forbice di vantaggio dagli ospiti fiorentini e così all’intervallo lungo si chiude con un massimo vantaggio di 17 punti (43-26). Nella ripresa, il trio Lemmi-Maltomini Giulio-Regoli funziona alla grande, tutti e tre ben coadiuvati e supportati sia in cabina di regia dal rientrante playmaker, Andrea Maltomini, un autentico faro in attacco e un esempio per grinta ed abnegazione in difesa, oltre che sotto le plance ben protetti dalla varietà del pacchetto lunghi a disposizione, tutti insieme questi fattori danno una sterzata decisiva all’incontro tanto che la Juve Pontedera arriva anche a toccare un massimo vantaggio di 22 punti.

La frazione in generale risulterà più equilibrata come parziale (23-22) e così al 30° si va sul momentaneo +18 (66-48). Nell’ultimo atto di gioco, gli ospiti del Valdisieve provano il tutto per tutto per rientrare in partita aumentando l’intensità difensiva, che di per sé frutta subito un ritorno anche sotto la doppia cifra di svantaggio, ma i padroni di casa bianco/blu restano lucidi e reagiscono prontamente rispedendo a debita distanza gli avversari e così al 40° la BNV Juve Pontedera vince con un +14 finale (84-70), al tempo stesso si mantiene in testa alla classifica del girone con dieci punti e giovedì sarà nuovamente campionato visto che si scenderà subito in campo in trasferta per il turno infrasettimanale contro il Nuovo Basket Altopascio.

BNV JUVE PONTEDERA – PALL. VALDISIEVE 84-70 (24-15, 19-11, 23-22, 18-22)
BNV JUVE PONTEDERA: Ferrati 5, Regoli 17, Maltomini G. 13, Maltomini A. 8, Lucchesi, Lemmi 23, Malvolti, Onwuta, Doveri 8, Granchi 2, Minteh 2, Lazzeri 6. All.re C. Parcesepe, Ass.te A. Becagli