Pescara-Pisa: 3-0 Brutto stop per i nerazzurri. Decidono Borrelli, Galano e Machin

PISA e Provincia
Sabato, 2 Novembre 2019

Primo tempo sofferto con Gori che tiene a galla i nerazzurri su rigore. Poi, nella ripresa il Pescara assesta l'uno-due del Ko

Niente da fare, a Pescara arriva la quarta sconfitta stagionale.

I nerazzurri di D'Angelo, si mostrano volenterosi, ma poco pericolosi sotto porta. I padroni di casa tengono botta e assestano l'1 a 0 con Borrelli. Gori para il rigore del raddoppio a Galano.

Nella ripresa timido Pisa e Pescara che affonda due volte in tre minuti con Galano e Machin.

Sconfitta netta, nerazzuri apparsi stanchi.

Il Pisa resta fermo a quota 13 in classifica.

Sabato 9 novembre nerazzurri in campo nuovamente all'Arena Garibaldi contro lo Spezia.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri!

PRIMO TEMPO LIVE

Buongiorno, tutto pronto. Squadre in campo, 300 circa i tifosi arrivati da Pisa. I ragazzi di D'Angelo sono in maglia gialla. Partiti. Bene il Pisa al 1' minuto, palla recuperata e Marconi di destro impegna Kastrati. Palla in corner, e nuovo calcio d'angolo da sinistra. Subito tre minuti di vera pressione nerazzurra. Ben presente anche il Pescara. Siamo al  7' e il Pisa risponde ad ogni tentativo avversario. Prima occasione Pescara al 12'. Senza problemi Gori che blocca. Gol Pescara al 14': Borrelli di testa batte Gori sul primo corner da destra. Risposta nerazzurra al 16' e corner guadagnato e sfruttato a dovere. Nuova occasione Pescara al 18': Manchin allarga la mira di un soffio, poi padroni di casa ancora avanti senza fortuna. Angolo da destra Pescara al 19': la difesa nerazzurra libera in affanno. Marconi prova a risolvere il nuovo attacco pescarese e sul rinvio colpisce un avversario. Rigore (da rivedere), dal dischetto Galano al 22' e Gori para. Si resta sul minimo scarto. Il Pisa sembra avere ammortizzato lo svantaggio, Pescara ancora aggressivo. Siamo al 28'. Nuova occasione Pescara al 29', con Memushaj lanciato a rete e che invece di calciare cerca l'appoggio. Gucher salva in angolo. Sulla battuta da sinistra, nuovo brivido ma palla messa sul fondo. Dalla mezz'ora Pisa che prova ad impostare senza troppa fortuna. Siamo al 35'. Memuschaj ci prova da fuori al 36', Gori c'è. Poco più di cinque minuti alla fine. Occasione Pisa al 41': buon momento nerazzurro, palla da destra in area per Marconi e colpo al volo di poco sopra la traversa. Si fa male Belli e al 44' tra i nerazzurri subentra Liotti. Primo giallo del match per Benedetti (45'). Due minuti di recupero e al 46', Kastrati in uscita ferma Fabbro in area di rigore dopo la bella ripartenza di Verna. Non accade altro, squadre negli spogliatoi sul minimo scarto. Angolo Pisa al 36'.

SECONDO TEMPO LIVE

Squadre nuovamente in campo. Due minuti senza emozioni. Nel pisa, Lisi è a destra, Liotti a sinistra. Bene Marconi al 3': riceve spalle alla porta, si gira e calcia alto. Ripartenza del Pesacara e padroni di casa che guadagnano il primo angolo della ripresa. Occasione Pisa al 6': Lisi serve in area Marconi e colpo di testa parato in due tempi da Kastrati. Fallo netto da dietro di Bettella su Marconi e giallo inevitabile per il pescarese. Al 10' padroni di casa pericolosi con Borrelli, colpo di testa in tuffo a lato. Buona ripartenza Pisa al 14', Lisi a sinistra, dal fondo, trova l'intervento di un difensore sull'appoggio a centro area. Match sottoritmo al 16' Palmiero lascia spazio a Drudi nel Pescara. Raddoppio Pescara al 18' con Galano: ripartenza fulminea, nerazzurri che non ribattono e Galano, andato via al proprio difensore, in area, incrocia il 2-0. Esce Siega (18'), entra Marin. Al 22' Machin fissa il 3 a 0 dal limite. Nel Pisa esce Marconi, entra Moscardelli, ma match che sembra indirizzato dal duro uno due pescarese. Ora Pescara in scioltezza e traversa di Galano al 25' con una botta tremenda da fuori area, Gori non tocca. Al 31' punizione Pisa dalla trequarti non sfruttata. Prova dalla distanza Moscardelli al 35'. Nel Pescara esce Galano ed entra Pavone, mentre Palmucci subentra a Busellato (35'). Nuovo corner Pisa al 39', Gucher sugli sviluppi va al tiro e palla nuovamente in calcio d'angolo. Cinque minuti più recupero alla fine. Partita che non ha molto dire. Iniziano i tre minuti di recupero. Finisce così Pescara batte Pisa 3-0.

STATISTICHE di Luca Barboni

IL TABELLINO

PESCARA-PISA SPORTING CLUB: 3-0 (undicesima giornata serie B)

PESCARA (4-3-3): Kastrati; Zappa, Scognamiglio, Bettella, Masciangelo; Mamushaj, Palmiero (16' st Drudi), Busellato; Machin, Borrelli, Galano. A dis. Ferelli, Cisco, Brunori, Palmucci, Pavone, Maniero, Vitturini, Di Grazia, Crecco, Ingelsson, Bocic. All. Zauri.

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Belli (44' pt Liotti), Benedetti, Ingrosso, Lisi; Verna, Gucher, Di Quinzio; Siega (18' st Marin); Fabbro, Marconi (21' st Moscardelli). A dis. D'Egidio, Perilli, Izzillo, Minesso, Meroni, Aya, Pinato, Masucci, De Vitis. All. D'Angelo.

ARBITRO: Simone Sozza di Seregno (Muto-Miele - IV Volpi).

RETI: pt 14' Borrelli (PE); st 18' Galano (PE), 22' Machin (PE).

NOTE. Al 22' pt Gori (PI) para un rigore a Galano (PE); ammoniti: Benedetti (PI), Bettella (PE), Lisi (PI); angoli: (3-3) 4-6; recupero: 2' + 3'.

PRECEDENTI

Guardando ai precedenti fra le due squadre, sono 26 in totale i confronti fra Pescara e Pisa ed i nerazzurri hanno vinto in 12 occasioni, pareggiato 8 volte e perso 6. La statistica si ribalta guardando le sole partite giocate allo stadio adriatico dove “i Delfini” hanno avuto la meglio 6 volte, contro le 3 del Pisa e i 4 pareggi. L’ultimo confronto fra le due squadre risale all’epoca di Romeo Anconetani, fu l’ultima stagione prima del fallimento del Pisa Sporting Club ed i nerazzurri, confermando quello che fu il trend di quella stagione fuori casa, persero 1-0. A decidere la partita su 59’ Andrea Carnevale. Per trovare invece l’ultima vittoria dei nerazzurri bisogna tornare indietro a 39 anni fa: era il 29 aprile 1990 e la formazione allenata da Luca Giannini rifilò quattro reti i biancocelesti: Dopo il goal alla mezz’ora di Maurizio Neri, arrivò il pareggio di Camplone, nella ripresa una doppietta di Piovanelli e una rete ancora di neri fissarono il risultato sul 4-1 finale. Curiosamente fu l’ultima vittoria in campionato dei nerazzurri che poi gestirono il vantaggio collezionando 5 pareggi e salirono in serie A chiudendo al secondo posto dietro al Torino.