Pisa-Arzachena: 1-0 Basta l'eurogol di Giannone. Nerazzurri, 4° successo e 6° risultato utile consecutivo

Mercoledì, 4 Ottobre 2017

Alla fine basta l'eurogol di Giannone segnato al 2' minuto per battere l'Arzachena. il Pisa di Gautieri mette in fila il quarto successo e il sesto risultato utile consecutivo, sale a quota 14 punti e al quarto posto della classifica generale a -2 dal Livorno capolista, oggi fermo per la sosta. Domenica nerazzurri nuovamente in campo per il derby in casa della Lucchese.

Pisa con il 4-3-3, ancora fuori Masucci, Gautieri decide per Maltese al posto di Di Quinzio. Novità anche attacco con Eusepi in panchina e Negro in campo dal primo minuto. In porta Petkovic, difesa confermata in blocco con Birindelli e Filippini sugli esterni e la coppia Ingrosso-Lisuzzo. In mediana Gucher ha il compito di costruire, interni De Vitis e Maltese. Davanti Giannone a destra e Mannini a sinistra supportano l’unica punta Negro.

Arzachena di mister Mauro Giorico con il 4-3-1-2.

Due minuti e Giannone fa esplodere l’Arena Garibaldi: palla che arriva al limite sulla risposta corta della difesa sarda, sinistro al volo, e conclusione fantastica di prima intenzione che vale l’1 a 0. Per Giannone è il secondo gol consecutivo (dopo quello segnato al Prato) e il nerazzurro, diventa anche il primo calciatore a disposizione di Gautieri a quota due reti in campionato. L’Arzachena sembra ben preparato atleticamente, ma tutte le volte che il Pisa affonda fa sempre male. Nei primi venti minuti nerazzurri pericolosi almeno in altre due circostanze, mentre al 26’, gli ospiti sono costretti a cambiare Bonacquisti infortunato. Al posto del capitano sardo subentra Aiana. Il Pisa cala i ritmi e gli ospiti al 37’ creano la prima palla per il pareggio con Curcio, Petkovic salva il risultato in due tempi. La terna concede quattro minuti di recupero e al 47’, Giannone conclude alto sopra la traversa una buona azione nerazzurra sviluppata a sinistra. Non accade altro e sul minimo scarto si va all’intervallo.

Nella ripresa il Pisa torna in campo con Carillo al posto di Ingrosso, nessuna variazione per l'Arzachena, Al 2', Giannone, direttamente da calcio di punizione dal limite, testa la reattività di Ruzittu che risponde con i pugni; quattro minuti (6') e ancora Giannone spara a lato dal vertice destro dell'area di rigore avversaria. Al 7' Aiana dell'Arzachena è il primo ammonito dle match, anche Peana, un minuto dopo (8'), si prende il giallo per un brutto fallo su Giannone. La partita resta bloccata e al quarto d'ora (17'), Aiana già ammonito si fa espellere per una trattenuta su Mannini. Arzachena in dieci e Pisa che potrà giocare l'ultima mezz'ora in superiorità numerica. Al 21' Gautieri decide per il doppio cambio con Eusepi per Negro e Masucci per Giannone. Il Pisa cerca di sfondare e al 23' va vicinissimo al raddoppio in due occasioni: prima Eusepi non arriva alla deviazione sotto porta di un soffio, sul proseguo dell'azione, Masucci impatta bene la palla da sinsitra di Mannini, ma Ruzittu salva d'istinto in calcio d'angolo. Al 27' Birindelli, colto da crampi, è sostituito da Di Quinzio (Mannini si abbassa sull'estreno destro basso), due giri di orologio (29') e l'Arzachena va al tiro con Bertoldi, Petkovic, attento, alza sopra la traversa. Al 31' ospiti ancora pericolosi da fuori con Curcio, palla di poco a lato. Le fiammate avversarie preoccuppano i nerazzurri che pian piano riprendono in mano le redini dell'incontro. Al 40' Izzillo subentra a De Vitis, ci si avvicina al termine, e dopo l'ultimo spavento sventato dalla difesa nerazzurra (e ancora un paio di azioni potenzialmente pericolose del Pisa), i ragazzi di Gautieri mettono in fila la quarta vittoria consecutiva.

Clicca QUI e ascolte le interviste post gara da tablet o smartphone

PISA-ARZACHENA: 1-0 (7a giornata serie C girone A)

PISA (4-3-3): Petkovic; Birindelli (27' st Di Quinzio), Ingrosso (1' st Carillo), Lisuzzo, Filippini; De Vitis (40' st Izzillo), Gucher, Maltese; Giannone (21' st Masucci), Negro (21' st Eusepi), Mannini. A dis. Voltolini, Sabotic, Cuppone, Peralta, Cernigoi, Zammarini, Favale. All. Gautieri.

ARZACHENA (4-3-1-2): Ruzittu; Arboleda, Piroli, La Rosa, Peana; Casini, Bonacquisti (26’ pt Aiana), Nuvoli; Bertoldi; Curcio, Vano. A dis. Cancelli, Maestrelli, Sanna, Sbardella, Taufer, Lisai, Russu. All. Giorico.

ARBITRO: Miele di Nola (Trasciatti-Melchiorre).

RETE: pt 2’ Giannone (P).

NOTE. Espulso al 17' st Aiana (A) per doppia ammonizione; ammonito: Peana (A), ; angoli: (1-1) 3-2; recupero: 4’ e 4’; spettatori: 6615 (abbonati 4292, paganti 2323) per un incasso di 61283,68 euro.