Pisa-Chievo Verona: 1-1 Buon pari per i nerazzurri, eurogol di Lisi

Domenica, 9 Febbraio 2020

Sotto ad inizio gara, il Pisa si rimette in piedi nella ripresa, prima dell'espulsione (stupida) di Soddimo e il finale eroico di Gori, rimasto in porta anche se frastornato

Buon pari per i nerazzurri di D'Angelo, messi subito sotto dal bel gol di Meggiorini e costretti a rincorrere.

Nella ripresa Lisi, con un eurogol, ristabilisce il pari e il Pisa sembra anche pronto a vincerla. Poi Soddimo (già ammonito per proteste) si fa buttare fuori per un fallo ingenuo e nel finale, con Gori frastornato per un colpo subito poco prima, Gucher salva la porta nerazzurra in extremis.

Gori trasportato fuori a fine gara in barella.

Pisa che sale a quota 30 punti in classifica, fuori dalla zona retrocessione.

Domenica 16 febbraio (ore 21), derby in esterna a Empoli.

ASCOLTA LA CRONACA E LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO, LA RADIO UFFICIALE NERAZZURRA

Per tutta la stagione 2019-2020 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Partiti, Pisa in nerazzurro, splendida coreografia in Curva Nord, in ricordo di Maurizio Alberti. Pisa che attacca sotto la Nord. 4 minuti e prima occasione Pisa: Gucher batte una punizione da destra, forte e radente il terreno, il portiere veronese devia in corner. Tra corner consecutivi da sinistra, sotto la Nord in festa, ma nulla di fatto. Gol Chievo all'8', bellissimo gol di Meggiorini, imbeccato da sinistra da Giaccherini. Palla in mezzo e semirovesciata spettacolare per il vantaggio ospite. 0-1. Occasione Pisa all'11', Benedetti, in due occasioni, conclude sotto porta, nella prima la palla è ribattuta sulla linea da un difensore, nella seconda, sinistro alto di un nulla. Siamo al 15'. Al 19' Meggiorini si fa male, al suo posto Djordjevic. Primo corner (dx) Chievo al 20'. Nel frattempo iniziano a girare dei fermo immagine, con la posizione irregolare di Giaccherini nell'azione del vantaggio ospite (in allegato). Primo giallo della gara a Dickmann, per un fallo si Pinato. Occasionissima Chievo Verona al 27': prima Gori fa il miracolo sul colpo di testa di Segre, poi Cesar, non trova la porta ancora di testa in mezza mischia. Ammonito Garritano al 28'. A sinistra, Giaccherini, al momento, mette in profonda difficoltà la difesa nerazzurra. Da quella parte, infatti, stanno nascendo tutte le azioni più pericolose degli avversari, con Birindelli in difficoltà. Nuovo calcio d'angolo Chievo al 33': da sx batte Esposito e Segre, in spaccata sul secondo palo, per poco non raddoppia. Palla che sfila sul fondo. Ancora Chievo Verona pericolosissimo (36'), Ceter scatta sul filo del fuorigioco (era al di là?), e sull'uscita al limite di Gori, prova la battuta da fuori in pallonetto, Caracciolo salva in angolo. Pressione Pisa. Siamo al 40'. Fallaccio di Djordjevic (ammonito) su Lisi al 42'. Punizione interessante dalla trequarti sinistra per il Pisa: batte Gucher e la difesa ospite libera. Ancora Pisa e nuovo calcio d'angolo per i nerazzurri al 44': batte Gucher da destra e ancora palla in corner. Nuovamente Gucher da destra: Masucci raccoglie e calcia in diagonale che finisce sul fondo. Tre minuti di recupero e gialo anche per Masucci. Ammonito anche Benedetti. Finisce così, con il minimo vantaggio del Chievo che a pochi secondi dalla fine, sbaglia il possibile raddoppio con Djordjevic.

Squadre nuovamente in campo. Ecco il dato del botteghino: biglietti emessi 2.730, rateo abbonati 5.271, totale spettatori 8.001, incasso lordo € 88.086, di cui rateo abbonati € 53.826. Nessun cambio, partiti. Pisa che attacca sotto la Sud. 3 minuti e primo angolo della ripresa per il Chievo (dx): batte Esposito e Segre schiaccia di testa fuori. Angolo Pisa al 4' e ripartenza Chievo sfumata. Occasione Pisa al 6', Lisi mette in mezzo per Masucci e Semper alza in angolo. Pisa che ne batte due consecutivi, Chievo Verona che libera. Al 9' D'Angelo inserisce Marconi per Vido. Dieci minuti e Pisa che ci prova. Goooollllll Lisiiiiiii, bellissimo destro a giro all'11'. 1-1. Azione nata dalla pressione nerazzurra, palla che gira da destra a sinistra, Lisi controlla, converge e di destro batte Semper. Ammonito Pinato al 16' sostituito da Soddimo. Siamo al 20', ritmi più bassi. Occasione Pisa al 20', con Masucci che raccoglie il cross da destra di Gucher, petto, e destro di prima intenzione bloccato da Semper. Ammonito anche Siega al 26'. Angolo Pisa (sx) al 27': batte Gucher e palla che finisce nuovamente in corner. Ancora Gucher (28') e Marconi, di testa, per poco non mette in porta il 2 a 1. Occasione Pisa. Nel Chievo fuori Dickmann, dentro Frey. Ammonito Soddimo per proteste. Al 31' Vignato subentra a Giaccherini. Dieci minuti più recupero alla fine. Al 36' ennesima punizion conquistata da Marconi. Tra i nerazzurri Moscardelli prende il posto di Masucci. Batte la punizione Gucher al 37', e la difesa del Chievo si salva. Siamo al 38'. Espulso Soddimo, rosso diretto, per un presunto fallo gratuito su Garritano. Assurdo. Siamo al 41'. Ocasionissima Chievo al 42', Gori salva su Djordjevic, palla in corner. Entrambi restano a terra. Gori sembra potercela fare, con fasciatura alla testa. Sei minuti di recupero. Si riparte, siamo al 46'. Angolo Chievo al 51': da sx palla in area, che finisce a Vignato e Gucher, sulla linea di porta salva la partita. Occasionissima Chievo Verona e match che termina così. 1-1

STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUBCHIEVO VERONA: 1-1 (ventitreesima giornata serie B)

PISA SC: (4-3-1-2): Gori; Birindelli, Caracciolo, Benedetti, Lisi; Gucher, Marin, Pinato (16' st Soddimo); Siega; Vido (9' st Marconi), Masucci. A dis. Perilli, Dekic, Pisano, Belli, Pompetti, Moscardelli, Minesso, De Vitis, Fabbro, Perazzolo. All. D'Angelo.

CHIEVO VERONA (4-4-2): Semper; Dickmann (28' st Frey), Leverbe, Cesar, Renzetti; Segre, Esposito, Garritano, Giaccherini (31' st Vignato); Ceter, Meggiorini (18' pt Djordjevic). A dis. Pavoni, Nardi, Ongenda, Vaisananen, Karamoko, Morsy, Rigione, Grubac, Zuelli. All. Marcolini.

ARBITRO: Federico Dionisi de L'Aquila (Pagnotta-Vono - IV Carella).

RETI: pt 8' Meggiorini (C); st Lisi (P).

NOTE. Espulso al 41' st Soddimo (P) per gioco pericoloso; ammoniti: Dickmann (C), Garritano (C), Djordjevic (C), Masucci (P), Benedetti (P), Pinato (P), Siega (P), Soddimo (P); angoli: (5-3) 10-5; recupero: 3' + 6'; spettatori 8.001.

Per quanto riguarda i precedenti, anzi il precedente, bisogna rifarsi all’unica partita disputata all’Arena Garibaldi nella quale le due squadre si divisero la posta, con il Chievo che spaventò i nerazzurri subito in apertura di partita con una rete di Obinna al 13’ e con il Pisa che trovò il pari al 13’ con D’Anna.