Pisa-Cremonese: 1-1 Nerazzurri derubati all'Arena? Contestato il gol annullato a Masucci

Domenica, 4 Ottobre 2020

Secondo pareggio consecutivo per i nerazzurri, che contestano il gol annullato a Masucci sull'1 a 1

Pareggio che fa male al Pisa, messo meglio in campo nella ripresa e andato anche in gol con Masucci dopo l'1 a 1 del primo tempo (a Vido aveva risposto Buonaiuto su punizione). Terna contesta all'Arena Garibaldi, anche per la direzione generale del match.

Pisa che mette in calssifica il secondo punto stagionale. Nerazzurri nuovamente in campo sabato 17 ottobre in casa della Salernitana.

Tutto pronto all'Arena Garibaldi, formazioni in campo. Pisa in nerazzurro, ospiti in maglia bianca. Partiti. Pisa che attaccherà sotto la Curva Nord. Primi minuti (4') molto combattuti, soprattutto in mediana. Al 6' Marconi steso sulla trequarti e punizione interessante da sinistra per i nerazzurri: batte Gucher palla che arriva a Soddimo e sul cross in area, la difesa ospite libera in angolo. Da destra vanno Soddimo e Gucher, palla in area, respinta, Vido per Marin, ancora a Vido in area a sinistra e destro a giro sul secondo palo che vale l'1 a 0. Gooollllll Vido all'8'. Siamo al 12'. Al 13' si fa vedere avanti anche la Cremonese, poco pericolosa per ora. Bene i nerazzurri nei primi 17 minuti di gara. Occasione Pisa al 19': Soddimo riceve da Gucher in area a sinistra, controlla e appoggia a centro area per Vido, palla svirgolata dal nerazzurro e difesa di casa che si salva. Ancora Pisa al 20' con Mazzitelli, pericoloso, di testa, su assist (due di fila) di Gucher dalla trequarti destra. Palla sul fondo di poco. Occasione Cremonese al 23': palla persa in mediana da Vido, Cremonese che parte a destra con Ceravolo, cross a centro area mal rilanciato da Pisano e Ciofani, al volo di sinistro, trova la splendida risposta di Perilli in corner. Venti minuti alla fine e match apertissimo. Ciofani, al 25', di testa alza di poco sopra la traversa, nuova occasione per gli ospiti. Nuova occasione Cremonese al 27' con Pinato, Perilli si fa trovare pronto sul sinistro a giro e respinge con i pugni. Angolo Pisa al 29'. Prima, però, Pinato deve lasciare in anticipo per infortunio. Al suo posto entra Buonaiuto (30'). Batte Gucher da sinistra (31') e palla nuovamente in angolo. Ancora Gucher e la Cremonese riparte veloce con Ceravolo. Siamo al 32'. Girata al volo di Marconi al 36' in fuorigioco, inutile, ma bella tutta l'azione dei nerazzurri e la conclusione dell'ariete pisano. Punizione pericolosa per la Cremonese al 39', Gucher stende Buonaiuto al limite sinistro dell'area. Al 41' va proprio Buonaiuto e gol imparabile alla destra di Perilli. 1-1. Due minuti più recupero alla fine. Finisce così, dopo un minuto di recupero, squadre al riposo sul pareggio.

Bene i nerazzurri all'inizio e anche dopo il vantaggio di Vido. Poi c'è il ritorno della Cremonese che a poo dalla fine, su punizione del neoentrato Buonaiuto, pareggia i conti

Squadre in campo e Cremonese che riparte con Deli al posto di Ghisolfi. Partiti, Pisa che attacca sotto la Sud. Poche emozioni nei primi 8 minuti. Ravanelli stende Marconi e si prende il primo giallo del match. Al 9' Cremonese che guadagna un corner da sinistra. Nel Pisa, al 10', Birindelli subentra a Pisano. Occasione Pisa all'11': Lisi sfonda a sinstra (meglio questo inizio di tempo), Soddimo prolunga il cross di testa e sul secondo palo Marconi arriva in ritardo per la battuta a rete. Angolo Pisa al 13', da sinistra va Gucher: difesa ospite che libera. Nuovo cambio per mister D'Angelo: fuori Soddimo e Marin, per Siega e Masucci al 15'. Occasione Pisa al 18' con Vido, conclusione a botta sicura dal limite ribattuta in angolo da un difensore. Goollll Pisa al 19' con Masucci 2-1, noooo annullato. Come è andata: Marconi e Vido vanno via in triangolo, Vido a tu per tu trova Volpe, poi ribatte a rete e prende il palo, sulla ribattuta arriva Masucci e mette in porta da posizione di fuorigioco. Nella Cremonese Strizzolo subentra a Ceravolo al 21'. Contestazione dei 1000 tifosi nerazzurri. Ritmi che sembrano più bassi dopo il gol anullato a Masucci. Angolo per la Cremonese al 28': da sinistra va Buonaiuto e nuovo angolo per gli ospiti. Dai fotogrammi arrivati in redazione, intanto, il fuorigioco di Masucci sembra non esserci. Angolo cremonese al 29'. Ammonito Strizzolo. Ammonito anche Lisi per proteste al 32'. Arbitro che sembra non avere più il controllo del match, ammonito anche Birindelli. Nella Cremonese al 36' Valeri prende il posto di Crescenzi, mentre Celar subentra a Ciofani. Nel Pisa (37') Palombi per Vido e De Vitis per Gucher. Cinque minuti più recupero alla fine. Punizione pericolosa per la Cremonese al 44'. Quattro minuti di recupero. Terranova ammonito al 47'. Finisce così, Pisa e cremonese pareggiano tra i fischi del pubblico nerazzurro.

Sul risultato finale incide il gol regolare annullato a Masucci.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

PISA SPORTING CLUB-CREMONESE: 1-1 (seconda giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Perilli; Pisano (10' st Birindelli), Caracciolo, Varnier, Lisi;  Gucher (37' st De Vitis), Marin (15' st Masucci), Mazzitelli; Soddimo (15' st Siega); Marconi, Vido (37' st Palombi). A dis. Kucich, Loria, Belli, Zammarini, Sibilli, Masetti, Benedetti. All. D'Angelo.

CREMONESE (4-3-1-2): Volpi; Bianchetti, Ravanelli, Terranova, Crescenzi (36' st Valeri); Valzania, Gustafson, Pinato (30' pt Buonaiuto); Ghisolfi (1' st Deli); Ceravolo (21' st Strizzolo), Ciofani (36' st Celar). A dis. De Bono, Zaccagno, Fiordaliso, Castagnetti, Nardi. All. Bisoli.

ARBITRO: Gariglio di Pinerolo (Giallatini-Capaldo - IV Volpi).

RETI: pt 8' Vido (P), 41' Buonaiuto (C).

NOTE. Ammoniti: Ravanelli (C), Strizzolo (C), Lisi (P), Birindelli (P), Terranova (C); angoli: (3-1) 5-6; recupero: 1' + 4'.

La tabella sottostante, curata da aemme, riassume i precedenti fra le due squadre dove spicca il 4-1 della passata stagione, vittoria che coincise con i primi tre punti casalinghi del campionato.