Pisa-Frosinone: 0-0 Nerazzurri quadrati e ancora a punti

Martedì, 2 Febbraio 2021

Gori si supera su Novakovich, Bardi risponde su Marin

Il Pisa non va olte lo 0 a 0 contro il Frosinone, mette in fila il secondo risultato utile consecutivo e sale a quota 27 punti in classifica generale. I nerazzurri di mister D'Angelo mettono in campo un match equilibrato, di fronte a una pretendente alla promozione.

Lo 0 a 0, con leggera prevalenza nerazzurra nelle ripresa, dopo la super parata di Gori sul frusinate Novakovich, sarebbe anche potuto valere i tre punti, se il portiere ospite Bardi, non si fosse superato su Marin a match quasi consluso.

Pisa nuovamente in campo sabato 6 febbraio (ore 14) in casa della Cremonese

Tutto pronto, squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Partiti! Due minuti e la discesa a sinistra di Birindelli vale il primo angolo del match. Dalla bandierina va Gucher e palla nuovamente in angolo. Primi sei minuti di gioco in equilibrio. Ottimo il terreno di gioco dell'Arena Garibaldi su cui splende il sole. Dieci minuti e Pisa in pressione costante. Difesa laziale in affanno e palla in angolo al 12': da destra va Gucher per un nulla di fatto. Raggiunto il quarto d'ora senza vere occasioni da rete. Nei primi venti minuti bel match, con le due contendenti molto attente e accorte. Frosinone pericoloso al 21', la difesa nerazzurra si salva in extremis e libera sulla bella percussione ospite. Boloca duro su De Vitis al 24' e primo giallo del match. Occasione Pisa al 25', fallo laterale di Pisano da posizione avanzata e Siega, di prima intenzione, trova la risposta di Bardi. Destro debole, ma buona combinazione. Ci prova ancora il Pisa e nuovo angolo al 27', è il quarto. Occasione Pisa: da sinistra va Gucher e Caracciolo, di testa, prolunga fuori di un soffio. Dopo 34 minuti continua a dominare l'equilibrio, con leggera prevalenza nerazzurra. Punizione pericolosa Frosinone al 38', dalla trequarti sinistra: batte Maiello e Meroni prolunga di testa in angolo. Da destra va Boloca, palla che arriva a Ariaudo e la difesa nerazzurra disinnesca una possibile palla per il vantaggio. Si riprende dal fondo. Cinque minuti più recupero alla fine. Fallacio di Szyminski su Marconi al 42' e cartellino giallo anche per lui. Finisce così, squadre al riposo sullo 0-0.

Bel Pisa contro il coriaceo Frosinone, match equilibrato con leggera prevalenza (e un paio di possibili palle gol) per i nerazzurri.

Formazioni in campo senza variazioni. Ripartiti, siamo al 2' di gioco. Pisa che attacca sotto la Curva Nord. Frosinone avanti al 5', Rohden colpisce debolmente. Occasione Pisa all'8', Marconi di testa, su assist al bacio in area di Mazzitelli, alza la mira. Conclusione difficile, peccato. Ancora occasione Pisa al 9' con Birindelli, destro da dentro l'area sul primo palo respinto con difficoltà da Bardi. Nel Frosinone all'11' Carraro prende il posto di Maiello, mentre Kastanos quello di Boloca. Quarto d'ora della ripresa e Marconi testa la presa di Bardi di destro, da fuori area. Punizione pericolosa Pisa al 16'. Dal punto, centrale e fuori area, va Gucher (17') e palla sulla barriera. Angolo Pisa al 20': da sinistra va Gucher e Bardi blocca in presa alta. Nel Pisa al 21' Mastinu subentra a Siega, mentre Vido prende il posto di De Vitis. Occasione ospiti. Angolo Frosinone al 22' e sul proseguo dell'azione Novakovich non arriva sulla palla del possibile vantaggio. Cambio Frosinone al 23': Vitale per Tribuzzi, D'Elia per Brighenti. Al 29' ammonito Rohden. Nel Pisa Marin prende il posto di Soddimo al 29'. Raggiunta e superata la mezz'ora della ripresa. Occasionissima Frosinone, Gori si supera su Novakovich, poi la difesa nerazzurra si salva. Dieci minuti più recupero alla fine, Frosinone che ora spinge con più regolarità. Occasione Frosinone al 35', Pisano salva in angolo in extremis. Da sinistra batte Rohden, difesa liberata dai nerazzurri. Occasione Pisa al 37' con Mastinu in contropiede, conclusione a botta sicura ribattuta da un difensore. Doppio cambio Pisa al 37': Palombi per Marconi e Varnier per Meroni. Pisa che chiede un calcio di rigore per tocco di mano in area al 41' di D'Elia. L'arbitro fa proseguire (sbagliando). Al 43' Paryszek per Rohden nel Frosinone. Occasionissima Pisa al 44' con Marin servito a centro area da Palombi, destro di prima intenzione e super parata in angolo di Bardi. Peccato. Ariaudo a terra per infortunio, da quando si riparte ancora cinque minuti di recupero. Ci prova ancora Marin al 50', destro dal limite incrociato fuori di poco. Finisce così, Pisa e Frosinone impattano 0 a 0.

Gara equilibrata e che il Pisa avrebbe anche potuto vincere se Bardi non si fosse superato su Marin in chiusura di ripresa.

Per tutta la stagione 2020-2021 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Invia i tuoi messaggi (anche vocali) al numero Whatsapp 050710071

STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-FROSINONE: 0-0 (sedicesima giornata serie B)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Pisano, Caracciolo, Meroni (37' st Varnier), Birindelli; Gucher, De Vitis (21' st Vido), Mazzitelli; Siega (21' st Mastinu); Marconi (37' st Palombi), Soddimo (29' st Marin). A dis. Perilli, Loria, Bechini, Quaini, Beghetto, Benedetti, Marsura. All. D'Angelo.

FROSINONE (4-3-2-1): Bardi; Zampano, Ariaudo, Szyminski, Brighenti (23' st D'Elia); Gori, Maiello (11' st Carraro), Boloca (11' st Kastanos); Tribuzzi (23' st Vitale), Rohden (43' st Paryszek); Novakovich. A dis. Trovato, Vettorel, Salvi, Capuano, Curado. All. Nesta.

ARBITRO: Lorenzo Illuzzi di Molfetta (Rossi-Mokhtar - IV Meraviglia).

RETI: nessuna.

NOTE. Ammoniti: Boloca (F), Szyminski (F), Rohden (F); angoli: (4-1) 5-3; recupero: 0' + 5'.

In fatto di precedenti sono 9 le partite giocate all'Arena in campionato, 3 vittorie del Pisa, una per gli ospiti e ben cinque pareggi, tre dei quali, tutti per 0-0 arrivati negli ultimi tre confronti, fra questi anche quello dei playoff 2013/2014. A conti fatti il Pisa non vince con il Frosinone dal 24 marzo 2013, quando fu un rigore di Favasuli al 90’ a regalare la vittoria ai nerazzurri.