Pisa-Frosinone: 1-3 Incubo nerazzurro senza fine, quarta sconfitta consecutiva - CRONACA, STATISTICHE, INTERVISTE

Sabato, 6 Maggio 2023

Il gol di Gliozzi illude, poi gli ospiti la ribaltano. Pisa ad ora fuori dai playoff per la classifica avulsa

Come e quando finirà l'incubo nerazzurro? Non si sa, ma anche oggi, di fronte al Frosinone già promosso in serie A, il Pisa non regge il confronto e alla lunga finisce ribaltato dagli ospiti, dopo avere sprecato alcune palle per l'allungo.

Invece, al gol di Gliozzi dopo appena 50'' secondi di gioco, rispondono gli ospiti con tre reti fino al 3 a 1 finale che condanna il Pisa (ed il suo pubblico di tifosi) alla quarta sconfitta consecutiva di un girone di ritorno da film horror.

Nerazzurri che a due giornate dalla fine escono dalla zona playoff, a quota 46 punti, insieme ad Ascoli e Venezia, ma dietro ai marchigiani per la classifica avulsa (Ascoli 6 punti, Pisa 5 punti [differenza reti +1], Venezia 5 punti [differenza reti -1]).

Pisa nuovamente in campo sabato 13 maggio (ore 14) a Brescia.

PRIMO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Buonasera, tutto pronto per Pisa-Frosinone, match valido per la 36a giornata di serie B. Squadre in campo, Pisa in nerazzurro. Presenti all'Arena Garibaldi 7.459 spettatori. Partiti! Goooollll Pisa, Gliozzi in mezza girata su assist da destra di Masucci infila in porta l'1 a 0. Gooooollllll. Bellissima azione e vantaggio immediato, dopo appena 50 secondi. Siamo al 5'. Meglio di così non si poteva iniziare. Ora ai nerazzurri il compito di tenere botta e allungare. Occasionissima Pis aal 7': Turati risponde a Gliozzi, al tiro da dentro l'area su assist di Nagy e al termine di un'azione nerazzurra molto articolata. Peccato. Dopo 11 minuti di gioco Pisa ancora avanti e Frosinone che ad ora non appare in grado di controbattere alla maggiore spinta nerazzurra. Al 20' match che resta gradevole e giocato a ritmo blando. Frosinone che usufruisce di una punizione dalla trequarti sinistra: palla che finisce in corner, il primo della gara. Occasione Frosinone al 22' con Kalaj che di testa trova la risposta in due tempi di Nicolas dopo un primo intervento sbagliato. Pisa pericoloso al 23' e Nagy ammonito per un fallo in ritardo su Garritano. Rohden in ritardo su Marin e cartellino giallo anche per lui al 28'. Gol Frosinone al 32': pareggia Garritano su evidente deviazione di un nerazzurro. Pallone reso imparabile dal tocco di Rus e che si adagia in porta per il pareggio. 1 a 1 che potrebbe anche essere considerato autogol del nerazzurro. Decisiva, infatti, la sua deviazione su una conclusione diretta fuori dallo specchio della porta difesa da Nicolas. Siamo al 35' e nerazzurri che tornano a spingere. Ci prova Nagy da fuori area al 36': Turati blocca a terra la conclusione di sinistro del mediano nerazzurro. Nel Frosinone si fa male Frabotta, al suo posto, al 40', Oliveri. Dopo il pareggio giocano meglio gli ospiti, tiene la difesa nerazzurra. Siamo al 43'. Riparte il Frosinone al 44' e ammonito anche Beruatto. Due minuti di recupero. Finisce così, squadre al riposo sul pareggio.

Gol sprint del Pisa con Gliozzi, poi torna il Frosinone che pareggia su autogol di Rus.

SECONDO TEMPO LIVE (aggiorna la pagina per la cronaca)

Squadre nuovamante in campo per la ripresa. Partiti! Pisa che attaccherà sotto la Curva Nord. Pronti via ammonito Oliveri. Partono forte i nerazzurri subito in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio. Occasione Pisa al 4' con Sibilli, che salta l'avversario diretto e da posizione defilata trova la risposta di Turati. Gol Frosinone al 7': colpo di testa di Borrelli sotto porta su cui Nicolas tocca solamente. 2 a 1 per gli ospiti. Rus superato dall'attaccante ospite. Gol che arriva inaspettato, ma in un momento di gioco in cui i nerazzurri faticavano ad uscire dalla propria metà campo. Siamo al 10'. Nuova potenziale occasione Frosinone al 10', la difesa nerazzurra si salva in affanno. Gliozzi steso in area da un avversario al 13', l'arbitro fa giocare. Nel Pisa al 14' fuori Masucci e Gargiulo per Moreo e Morutan. Pochi secondi e Moreo in rovesciata calcia verso la porta difesa da Turati. Doppio cambio Frosinone al 17': fuori Baez e Garritano, dentro Insigne e Caso. Angolo Pisa al 19': da sinistra va Beruatto e Moreo di testa mette alto sopra la traversa. Ci prova al 24' Morutan, sinistro da fuori area sul fondo. Preme il Pisa che però non riesce a sfondare la difesa ospite. Al 27' doppio cambio Pisa: fuori Gliozzi per Torregrossa e Hermannsson per Esteves. Occasionissima Pisa al 28', e Moreo lanciato in verticale, solo davanti al portiere, si fa parare il pareggio. Occasione Pisa al 29': Sibilli mette fuori di un soffio (palla deviata in corner). Ancora angolo Pisa, da sinistra, siamo al 30'. Riposnde il Frosinone al 32', che conquista un calcio d'angolo. Gol Frosinone al 33': niente da fare, ennesimo errore della difesa in fase d'impostazione, ne approfittano gli ospiti che chiudono sul 3 a 1 con Caso. Squadra nerazzurra a pezzi, sempre sul punto di segnare e quasi sempre punita sonoramante dagli avversari. Siamo al 37'. Tra gli ospiti fuori Monterisi (Cotali) e Rohden (Kujabi) al 38'. Al 42' M. Tramoni subentra a Sibilli. Quattro minuti di recupero. Occasionissima Frosinone, Borrelli ci prova tre volte e alla fine calcia fuori di un soffio il 4 a 1 al 48'. Finisce così, Frosinone batte Pisa 3 a 1.

Quarta sconfitta consecutiva per i nerazzurri, rimontati dopo il gol sprint di Gliozzi fino al 3 a 1 finale in favore del Frosinone.

Per tutta la stagione 2022-2023 le partite del Pisa Sporting Club saranno trasmesse in esclusiva su Punto Radio Cascina (91.1-91.6 FM), nel corso di Diretta Stadio, il programma a cura di Massimo Corsini, Simone Del Moro, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi. Segui gli aggiornamenti su Instagram @puntoradiocascina

Pregara, cronaca integrale e interviste dagli spogliatoi, per seguire tutta la stagione dei nerazzurri

LE STATISTICHE di Luca Barboni

PISA SPORTING CLUB-FROSINONE: 1-3 (trentaseiesima giornata serie B)

PISA (4-3-1-2): Nicoloas; Hermannsson (27' st Esteves), Caracciolo, Rus, Beruatto; Marin, Nagy, Gargiulo (14' st Morutan); Sibilli (42' st M. Tramoni); Gliozzi (27' st Torregrossa), Masucci (14' st Moreo). A dis. Livieri, Torregrossa, Mastinu,  Zuelli, Sussi, Calabresi, Trdan, Barba. All. D'Angelo.

FROSINONE (4-3-3): Turati; Monterisi (38' st Cotali), Lucioni, Kalaj, Frabotta (40' pt Oliveri); Rohden (38' st Kujabi), Boloca, Gelli; Baez (17' st Insigne), Borrelli, Garritano (17' st Caso). A dis. Loria, Kone, Ravanelli, Moro, Bidaoui, Selvini, Mazzitelli. All. Grosso.

ARBITRO: Francesco Cosso di Reggio Calabria (Cecconi-Di Giacinto - IV Pascarella - VAR Dionisi - AVAR Maggioni).

RETI: pt 1' Gliozzi (P), 32' Rus aut (P); st 7' Borrelli (F), 33' Caso (F).

NOTE. Ammoniti: Nagy (P), Rohden (F), Beruatto (P), Oliveri (F); angoli: (0-1) 2-3; recupero: 2' + 4'; spettatori: 7.459.

Sembrano pochi 11 precedenti fra le due squadre, ma se si pensa che la storia degli incroci fra Pisa e Frosinone inizia solo 2005, la prospettiva cambia, insomma nel XXI secolo le due squadre si sono affrontate spesso e volentieri. Il bilancio all’Arena parla di tre vittorie del Pisa, due del Frosinone e sei pareggi. L’ultima volta che la sfida ha sorriso ai nerazzurri è datata 24 marzo 2013, son passati 10 anni, troppi. La partita dello corso anno fu invece un calvario con il Pisa falcidiato da covid che si arrese 3-1. Per tutte le curiosità sulle due squadre è possibile riascoltare l’ultima puntata de “Il Chiavacci racconta il Pisa” andato in onda giovedì scorso alle 18:05 e riascoltabile sulla piattaforma Spotify.