Pisa già in buona forma supera per 3 a 0 il Potenza e si guadagna la sfida contro il Bologna

Lunedì, 12 Agosto 2019

COPPA ITALIA (2° turno)

PISA-POTENZA 3-0 (1-0)

Primo impegno ufficiale della stagione e vittoria rotonda nella gara interna di Coppa Italia il Potenza. Parte bene la squadra neroazzurra che passare già al primo minuto, ma il colpo di testa di Marconi da distanza ravvicinata, è deviato sulla traversa dal portiere Ioime. La partita è piacevole nonostante il caldo torrido, e viene sbloccata proprio dallo stesso Marconi sul finire del primo tempo. In apertura di ripresa il Pisa raddoppia con Masucci e poi amministra la partita fino al gol di Aya che chiude definitivamente la partita. Adesso nel prossimo turno il Pisa se la vedrà col Bologna (probabilmente a Pisa, vista l'indisponibilità del Dall'Ara) e a tal proposito abbiamo incontrato con piacere in tribuna “il capitanoGabriel Raimondi (attualmente proprio a Bologna nello staff di Sinisa Mihailovic), venuto a vedere la partita proprio per studiare i futuri avversari.

PISA (3-4-3): Gori; Aya, De Vitis (29' s.t. Liotti), Benedetti; Belli, Verna, Gucher, Minesso, Lisi; Masucci (13' s.t. Pesenti), Marconi (23' s.t. Moscardelli). A disp.: D’Egidio, Birindelli, Siega, Izzillo, Meroni, Marin, Pinato, Asencio, Fischer. All.: Luca D’Angelo.

POTENZA (3-4-3): Ioime; Sales, Giosa, Borges; Viteritti, Dettori, Iuliano, Sepe; Isgrò (25' s.t. Coppola), Ferri Marini (19' s.t. Murano), Arcidiacono (32' s.t. Ricci). A disp.: Breza, Brescia, Panico, Piccinni, Nembot, Di Somma, Silvestri, Longo, Square. All.: Giuseppe Raffaele.

ARBITRO: Niccolò Baroni di Firenze. ASSISTENTI: Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Alessio Berti di Prato. QUARTO UOMO: Marco Ricci di Firenze.

RETI: 43’ p.t. Marconi; 8' s.t. Masucci, 26' s.t. Aya.

NOTE: Spettatori 3.810, incasso 43.918 euro. Angoli 3 a 1 per il Potenza (primo tempo 0-0). Ammonito: 15’ Sales (Po). Serata molto calda e afosa.

CRONACA

1° tempo

1’ Lisi da sx a dx verso Belli, cross, testa di Marconi da due passi, Ioime devia sulla traversa

10’ cross di Lisi da sx, testa di Verna, esterno della rete

14’ tiro dalla distanza di Isgrò, debole e centrale

16’ discesa di quaranta metri di Viteritti, Benedetti non riesce a recuperare, ma il tiro non impensierisce Gori

23’ bel lancio di Minesso per Masucci anticipato all’ultimo momento da Ioime

27’ Minesso smarca Marconi in area, ma il tiro è altissimo

29’ lancio di Verna, sponda di testa di Minesso, Ioime anticipa Masucci

32’ tiro dalla distanza di Viteritti, centrale

37’ cross di Minesso da sx, testa di Masucci contrastato da Borges, debole

43’ Minesso da sx per Marconi apena dentro l’area, doppio dribbling e diagonale alla sx del portiere 1-0

47’ tiro da oltre trenta metri di Iuliano, senza pretese

2° tempo

8’ Masucci recupera palla sulla tre quarti entra in area e supera il portiere in uscita 2-0

11’ cross di Lisi da sx, Masucci non ci arriva per un nonnulla in scivolata

13’ esce Masucci, entra Pesenti

16’ Verna serve Lisi che tira dalla distanza, poco alto

17’ Gucher recupera la palla nella propria metà campo e tira in porta di prima intenzione ma Ioime è sulla traiettoria

19’ esce Ferri Marini, entra Murano

23’ esce Marconi, entra Moscardelli

25’ esce Isgrò, entra Coppola

26’ punizione di Minesso, testa di Aya 3-0

29’ esce De Vitis, entra Liotti

32’ esce Arcidiacono, entra Ricci

35’ tiro di Ricci da venticinque metri, a fil di palo

44’ tiro di Dettori da fuori area, Gori si distende e mette in angolo