Pisa-Novara: 3-0 La tripletta di Minesso vale il terzo posto nel girone e la migliore qualificazione playoff

PISA e Provincia
Sabato, 4 Maggio 2019

Nerazzurri super anche contro il Novara e che ottengono l'obiettivo di giornata. In vetta al girone la Virtus Entella supera il Piacenza all'ultimo minuto e sale in serie B

Vittoria doveva essere e vittoria è stata.

Ancora un'ottima gara del gruppo di mister Luca D'Angelo, capace di chiudere i conti con il Novara in appena 24 minuti.

Tripletta di un Minesso in grande spolvero e terzo posto complessivo (nel girone, ma anche il migliore terzo posto rispetto agli altri due gironi) che vale il passaggio alla fase nazionale playoff (clicca qui per vedere i calcoli necessari alla compilazione della classifica avulsa).

ASCOLTA LE INTERVISTE POST GARA SU PUNTORADIO

La partita sarà trasmessa a partire dalle 16 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Giuseppe Grigò, Paolo Sardelli e Gabriele Bianchi, può anche essere ascoltato su puntoradio.fm, cascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android).

PRIMO TEMPO LIVE

Squadre in campo. Pisa in nerazzurro, bel sole sull'Arena, campo in buone condizioni. Tutto pronto. Pisa che attaccherà sotto la curva Sud. Qualche momento di attesa per la contemporaneità con gli altri match. Via. Primi minuti di pressione nerazzurra. Siamo al 5'. Ammonito Di Quinzio per una trattenuta tattica. Ammonito Tartaglia per fallo su Lisi. Buon Pisa al 9' e chiusura pessima sul fondo di Lisi al volo sul suggerimento al bacio di Minesso. Buona punizione Pisa al 10', posizione centrale della lunetta: batte Minesso e palla deviata dalla barriera in corner. Riparte il Novara, Pisa che riconquista palla caparbiamente e sul cross di Benedetti da destra, Minesso, di piatto, al volo sul secondo palo, insacca il vantaggio. Goooolllll Minesssoooooooo. 1-0. Cambio Novara, esce Rigione al 15' infortunato, al suo posto entra Bove. Giallo anche per Bastoni in ritardo su Birindelli. Calcio di rigore Pisa al 22': fallo su Di Quinzio, dal dischetto va Minesso. Goolllllll palla da una parte, portiere dall'altra. 2-0. Saimo al 26' e partita che pare indirizzata. Mezz'ora di gioco. Ritmi più blandi ora, ma pallino del gioco che resta in mano ai nerazzurri di D'Angelo. Dieci minuti alla fine del primo tempo. Conclusione potente e vicinissima al palo alla sinistra di Benedettini di Minesso al 37'. Ci prova anche Di Quinzio al 40', palla fuori di poco. Angolo Novara (sx) al 43'. Un minuto più recupero alla fine. Pisa padrone del campo e sempre pericoloso. Due minuti di recupero. Angolo Pisa (il secondo del match) al 47' (dx). Non accade altro e squadre al riposo.

Mattia Minesso

SECONDO TEMPO LIVE

Squadre in campo. Nel Novara Bianchi subentra a Mallamo. Partiti. Meglio il Novara nei primi cinque minuti, comunque poco pungente. Ecco il dato del botteghino: biglietti venduti 1.250, rateo abbonati 4.384, totale spettatori 5.634. Incasso lordo € 49.797, di cui rateo abbonati € 34.376. Goolll improvviso, ancora Minessooooooo. Azione iniziata a destra e che trova nel piatto di Minesso la giusta conclusione valida per il 3 a 0. Arena Garibaldi in festa. Ci prova anche Pesenti al 14', palla di poco fuori. Nel Novara (15') escono Stoppa (Gonzalez), Buzzegoli (Perrulli) e Bastoni (Ronaldo), nel Pisa al 16' fuori Masucci (Moscardelli) e Benedetti (Brignani). Ammonito Perrulli. Pisa in controllo di un match già segnato. Conclusione potente incrocita di Moscardelli ben ribattuta dal portiere ospite al 28'. Passata da poco la mezz'ora di gioco. Doppio cambio pisa 78': escono Meroni (Buschiazzo) e Di Quinzio (Izzillo). Sette minuti alla fine del match. A quattro minuti dalla conclusione, si attendo solo il triplice fischio di De Angeli. L'Arena Garibaldi ora canta "Noi vogliamo la serie B". Festa nerazzurra. Eusepi prova il gol dell'ex al 45', Gori para in due tempi. Tre minuti di recupero. Nel Pisa al 45' il giovane classe 2003 Tommaso Fischer, all'esordio, subentra a Birindelli. Nel frattempo con il 2 a 0 del Siena sul Piacenza e il gol all'89' della Virtus Entella con la Carrarese, proprio i ligiìuri si avviano verso la promozione diretta in serie B. Finisce così, con il Pisa che batte 3 a 0 il Novare e tiene stretta il migliore terzo posto complessivo.

Tommaso Fischer

STATISTICHE

IL TABELLINO

PISA SPORTING CLUB-NOVARA: 3-0 (38a giornata serie C girone A)

PISA SC (4-3-1-2): Gori; Birindelli (45' st Fischer), Meroni (33' st Buschiazzo), Benedetti (16' st Brignani), Lisi; Marin, Gucher, Di Quinzio (33' st Izzillo); Minesso; Masucci (16' st Moscardelli), Pesenti. A dis. D'Egidio, Kucich, Masi, Liotti, De Vitis, Marconi, Lidin. All. D'Angelo.

NOVARA (4-3-1-2): Benedettini; Tartaglia, Sbraga, Rigione (15' st Bove), Visconti; Bastoni (15' Ronaldo), Buzzegoli (15' st Perrulli), Mallamo (1' st Bianchi); Schiavi; Stoppa (15' st Gonzalez), Eusepi. A dis. Marricchi, Ferrara, Manconi, Gonzalez, Zappa, Cinaglia, Nardi, Cordea. All. Sannino.

ARBITRO: De Angeli di Abbiategrasso (Perrelli-Carrelli).

RETI: pt 12' e 23' (rig) Minesso (P), st 10' Minesso (P)

NOTE. Ammoniti: Di Quinzio (P), Tartaglia (N), Bastoni (N), Perrulli (N); angoli: (2-1) 3-2; recupero: 2' + 3'. Biglietti venduti 1.250, rateo abbonati 4.384, totale spettatori 5.634. Incasso lordo € 49.797, di cui rateo abbonati € 34.376.

PRECEDENTI

In tema di precedenti Pisa e Novara si sono affrontate 15 volte con il bilancio che pende dalla parte dei nerazzurri con 6 vittorie altrettanti pareggi e 3 sconfitte. In campionato non si gioca all’Arena dalla stagione 2006/2007 quando la partita finì 1-1, l’ultima sfida fra le due squadre venne infatti giocata ad Empoli, nella tormentata stagione di serie B 2015/2016: era il debutto in serie B considerando il rinvio della partita contro la Ternana, e il Pisa vinse grazie ad una rete di Lisuzzo dopo 10’ di gioco, nel finale un miracolo di Cardelli blindò il risultato.