Pisa-Olbia seguila LIVE (12a giornata serie C girone A)

Domenica, 18 Novembre 2018

Pareggio che arriva come una beffa per il Pisa, passato in vantaggio all'Arena Garibaldi con Zammarini, e raggiunto subito dal pareggio dell'Olbia, segnato da Ogunseye.

Nerazzurri che salgono a quota 18, dietro a Piacenza (23), Carrarese (20) e Arezzo (20).

PRIMO TEMPO
Meglio i nerazzurri nel primo tempo, anche se alla fine si andrà all'intervallo sullo 0 a 0. Pisa costretto al cambio tattico ad inizio gara per l'infortunio a De Vitis, vicino al vantaggio con Di Quinzio (2 volte) e Zammarini. Match più chiuso rispetto a Lucca e manovra offensiva nerazzurra poco incisiva. Nella ripresa Pisa che attaccherà sotto la Nord.

Primi cinque minuti senza emozioni, Arena Garibaldi piena e colorata, giornata fredda e soleggiata. Pisa che attacca sotto la curva sud. Mister D'Angelo conferma l'assetto offensivo visto a Lucca, ma un infortunio a De Vitis costringe il tecnico nerazzurro al cambio immediato. All'11', infatti, De Vitis lascia il posto a Masucci, che va alle spalle di Marconi. Olbia avanti al 13' e Gori che resta a terra dopo un colpo subito in uscita bassa. Quattro minuti ancora (17') e il Pisa va vicinissimo al vantaggio con Di Quinzio che di destro, da fuori area, colpisce la traversa a Marson battuto. Conclusione potente e bellissima non baciata dalla fortuna. La sfida tra i due si ripete al 18', quado sullo sviluppo di una punizione di seconda dal limite, proprio il 10 nerazzurro impegna il portiere sardo che salva d'istinto dopo che la palla aveva perforato la barriera. La partita ancora non decolla, siamo al 27'. Accade poco e al 34' i ragazzi di D'Angelo tornano vicini al vantaggio con Zammarini, Marson si oppone come può alla botta incrociata da dentro l'area, poi Gucher da fuori calcia alto. Al 44, Pisano, capitano dei sardi, si prende il primo giallo della gara per un fallo in ripiegamento. Due minuti di recupero. Il risultato non cambia e senza reti si va all'intervallo.

SECONDO TEMPO
Nella ripresa il Pisa avrà la forza di passare in vantaggio e la colpa di farsi subito raggiungere dal migliore del match, Ogunseye, che risponde a Zammarini (bella girata sotto la traversa). In generale nerazzurri poco incisivi e lucidi.

Squadre in campo senza variazioni. Nerazzurri aggressivi e corner da destra (il primo del match) non sfruttato a dovere. Al 16' Pisa avanti 1 a 0: angolo, il secondo di fila da sinistra di Di Quinzio, Zammarini all'altezza del dischetto, di prima intenzione ribatte a rete il vantaggio nerazzurro. Bel sinistro di prima intenzione sotto la traversa. Neppure il tempo di festeggiare e l'Olbia (19') insacca il pareggio con Ogunseye. D'angelo mette dentro (21') Moscardelli e Birindelli, per Marconi e Zammarini. Al 20', tra gli ospiti, dentro Ceter, fuori Senesi. Partita viva e ricca di occasioni: prima Di Quinzio impegna Marson; poi (21') sardi vicini a vantaggio con il colpo di testa di Ogunseye. Nuovo cambio Olbia al 23': Muroni subentra a Calamai. Pisa avanti a testa bassa, ma poco concreto. Al 36' nel Pisa Meroni prende il posto di Liotti, Cernigoi quello di Marin. Nerazzurri vicini al gol con Moscardelli (40'). Cambio ospite al 41' Biancu prende il posto di Ugunseye. Si entra nel recupero, il risultato non cambia più.

La partita è stata trasmessa a partire dalle 14.30 nel corso di Radio Pisa Diritto di Cronaca su Punto Radio Cascina 91.1-91.6 FM. Il programma, curato da Massimo Corsini, Paolo Sardelli, Gabriele Bianchi e Beppe Grigò, può anche essere ascoltato su puntoradio.fmcascinanotizie.it oppure scaricando l’app gratuita Puntoradio Cascina, da App Store (dispositivi Apple) o Google Play (dispositivi Android)

PISA SPORTING CLUB-OLBIA: 1-1 (12a giornata girone A serie C)

PISA: Gori; Buschiazzo, Brignani, Liotti (36' st Meroni); Zammarini (21' st Birindelli), De Vitis (11' pt Masucci), Gucher, Marin (36' st Cernigoi), Lisi; Di Quinzio, Marconi (21' st Moscardelli). A dis. D'Egidio, Cardelli, Masi, Izzillo, Cuppone, Maffei. All. D'Angelo.

OLBIA: Marson, Pinna, Iotti, Vallocchia, Ogunseye, Ragatzu, Pennington, Pisano, Senesi (20' st Ceter), Cotali, Calamai (23' st Muroni). A dis. Crosta, Ven Der Want, Pitzalis, Piredda, Cusumano, Biancu, Vergara, Martiniello. All. Carboni.

ARBITRO: Nicoletti di Catanzaro (Rizzotto-Barone).

RETI: st 16' Zammarini (P); 19' Ogunseye (O).

NOTE. Ammoniti: Pisano (O), Vallocchia (O), Gucher (P), Cotali (O); angoli: (0-2) 6-3; recupero: 2' e 4'; spettatori: 5.545; incasso 50.540 euro.